Летим в Окленд в Феврале

А у нас 6-го вылет, взяли до Веллингтона через Окленд на случай, если передумаем дальше ехать.
И сейчас голова болит по поводу погоды: в это воскресенье был жуткий снегопад и самолет Днепропетровск-Стамбул опоздал на 5 часов, как раз, чтобы не пересесть дальше на Эмиратовский. Билеты брали раздельные. Т.е., если опаздываем - никто за нами хвосты заносить не будет. Посоветуйте, как люди ведут себя в подобных ситуациях? Типа приехали в Днепр и видим, что не успеваем в Стамбул. Бегать по аэропорту и голосить🙂?

И обнаружили, что отель с родного сайта стоит дороже. Заказывали через hotelclub. Взяли на 3 дня, надеемся, что найдем за это время куда перебраться дальше.

Далее, сити есть сити. Во первых все под рукой, во вторых жилье можно снять на 3-4 месяца. Ибо квартира. Во всех спальных районах квартир почти нет. Есть юниты и аппартменты попадаются, но в основном без мебели. Т.е. снимать дом или юнит. А что это влечет? Рент на год...........
Можно вопрос? Дома сдают только на год, а квартиры - получается, и на более короткий срок, причём меблированными? И что такое апартаменты в таком случае?

Можно вопрос? Дома сдают только на год, а квартиры - получается, и на более короткий срок, причём меблированными? И что такое апартаменты в таком случае?
Аппартменты==квартира

Дома сдают не только на год. НО в основном на год.
Аппартменты в сити почти всегда мебелированные (по крайней мере все, что мы видели) - сдавались на 3-6 месяцев. С увеличением цены можно вообще на месяц договориться (если не раш)

в это воскресенье был жуткий снегопад и самолет Днепропетровск-Стамбул опоздал на 5 часов, как раз, чтобы не пересесть дальше на Эмиратовский. Билеты брали раздельные. Т.е., если опаздываем - никто за нами хвосты заносить не будет. Посоветуйте, как люди ведут себя в подобных ситуациях? Типа приехали в Днепр и видим, что не успеваем в Стамбул. Бегать по аэропорту и голосить🙂?

И обнаружили, что отель с родного сайта стоит дороже. Заказывали через hotelclub. Взяли на 3 дня, надеемся, что найдем за это время куда перебраться дальше.

1. Не нервничайте заранее. Снегопад такое дело - сегодня есть, завтра нет. Так что не нужно по этому поводу переживать заранее 🙂
2. Если у вас билеты раздельно куплены - т.е. до Турции вы отдельно билеты покупали и дальше с Турции (с пересадками) до НЗ, то, насколько мне известно, в случае задержки первого самолета, вам никто билеты менять не будет........ придется самим в турции новые покупать. Дело в том, что когда у вас билеты в пачке куплены, авиакомпания знает куда вы дальше летите и еще во время полета, если самолет задерживается, они составляют списки кто куда опаздывает, и если народу много опаздывает на какой-то самолет - его задерживаю на вылете... а про вас (если я правильно поняла ситуацию) авиакомпания знать не будет. А задержка из-за снегопада - это не вина компании 😉
Кстати, голосить вам не поможет. Ед-й вариант искать стойку авиакомпании и ныться 🙂 Но что они вам сделают? Билеты другой авиакомпании они не поменяют..
3. На месте найдете кучу мелких гостиниц, мотелей, аппартментов - снимете еще на несколько дней если что 😉

Squirrel и 3_desires - спасибо - столько информации!!!

Про машину тож думаем поарендовать немного - чтоб хоть покататься - окресности посмотреть 🙂

Про машину тож думаем поарендовать немного - чтоб хоть покататься - окресности посмотреть 🙂

компания A2B - если рентуете машину больше чем на 45 дней - в день (без "усиленной" страховки) малютка 10 НЗД, корола 15 НЗД

компания A2B - если рентуете машину больше чем на 45 дней - в день (без "усиленной" страховки) малютка 10 НЗД, корола 15 НЗД
А страховка - это еще плюс сколько?

А страховка - это еще плюс сколько?
мы брали полную страховку (это по которой ваша максимальная выплата 200 баксов) и королу - получалось что то типа 25 в день (страховка 9 или 10 в день)

мы брали полную страховку (это по которой ваша максимальная выплата 200 баксов) и королу - получалось что то типа 25 в день (страховка 9 или 10 в день)
Спасибо!

Да - в принципе по сравнению с Ру чуть ли не бесплатно 🙂 - на 1.5 мес получается чуть больше 1K NZD 🙂
А страховка оформляется прям там где берется в аренду машина?

Да - в принципе по сравнению с Ру чуть ли не бесплатно 🙂 - на 1.5 мес получается чуть больше 1K NZD 🙂
Прям там. В одном контракте обычно все и указывают 🙂

За эти деньги и купить можно, а потом продать за столько же.

За эти деньги и купить можно, а потом продать за столько же.

как бы за эти деньги не пришлось потом сдавать в металлолом 🙂 знаю такой вариант из жизни )))))))

все там же. чем удобно, особенно в сити? вы кого-то шаркнули, окно вам разбили - вы платите максимум 200 баксов.

но в целом это up to you тратить 1.5 тыс на рент или покупать сразу машину или ездить на бусе. Я вас могу только о цене просветить 🙂

Если собираетесь жить в НЗ, то дешевле ее купить. Занимает 1 день, это ж не Россия, в ГАИ за номерами ехать не надо. Пришел в шоп, вывалил кэш (как я когда-то), у меня спросили я Рашен КРиминал или нет, так как в голову тут никому не приходило 7 штук в кармане носить! Я сказал, что да, поэтому хочу дисконт 🙂 дали еще 500 баксов дисконта.

А вообще за 5к можн купить нормальную машину, убить ее крутым местным сервисом за 2-3 года, и купить потом что-то посерьезнее и поновее.

Если собираетесь жить в НЗ, то дешевле ее купить. Занимает 1 день, это ж не Россия, в ГАИ за номерами ехать не надо. Пришел в шоп, вывалил кэш (как я когда-то), у меня спросили я Рашен КРиминал или нет, так как в голову тут никому не приходило 7 штук в кармане носить! Я сказал, что да, поэтому хочу дисконт 🙂 дали еще 500 баксов дисконта.
🙂

А вообще за 5к можн купить нормальную машину, убить ее крутым местным сервисом за 2-3 года, и купить потом что-то посерьезнее и поновее.
Про то как можно покалечить машину, даже обслуживаясь у официалов в Ру - знаю по личному опыту и опыту знакомых 🙂
А в НЗ тож надо тщательно сервис выбирать?

Back