Летим в Окленд

зависит от авиокомпании и от класса билета. Обычно не более 20-22 кг. в Air New Zealand если более 23 кг заставят разгружать.

Так я о другом хотел спросить. У нас 3 билета, по 20 кг багажа каждый. Могу ли я взять 2 сумки по 30 кг. (Максимально допустимый вес сумки - 32 кг)

Насколько помню ещё габариты имеют значение, потому как в самолёте места стандартные под багаж, может на сайте авиакомпаниии поискать ?

p.s.
Буквально неделю назад в Ш2 видел как народ таскает ТАКИЕ сумки, что куда их там пихают я не знаю :)

Так я о другом хотел спросить. У нас 3 билета, по 20 кг багажа каждый. Могу ли я взять 2 сумки по 30 кг. (Максимально допустимый вес сумки - 32 кг)

нет, насколько я знаю в Air NZ максимально допустимый вес единицы багажа - 23 кг (и еще есть нормы по габаритам) - можно уточнить на сайте компании.
так что на Вашем месте я бы не рисковал и сделал три сумки по 20 кг - по одной на каждого :)
кивосы очень заботятся о здоровье своих сотрудников ;)

нет, насколько я знаю в Air NZ максимально допустимый вес единицы багажа - 23 кг (и еще есть нормы по габаритам) - можно уточнить на сайте компании.
так что на Вашем месте я бы не рисковал и сделал три сумки по 20 кг - по одной на каждого :)
кивосы очень заботятся о здоровье своих сотрудников ;)

Дык я не лечу эйр ньюзиланд :) Лечу катай пасификом. У них на сайте говорится, что максимум 32. Но суммируется ли вес сумок - не сказано ничего.

Дык я не лечу эйр ньюзиланд :) Лечу катай пасификом. У них на сайте говорится, что максимум 32. Но суммируется ли вес сумок - не сказано ничего.

странно, но ведь судя по вашим словам в билете указано 20 кг? если да - то к вам применима самая строгая из двух норм - то есть 20 кг на человека, а не 32.
и я почти уверен что максимум 32 - это имеется в виду максимальный вес единицы багажа который может быть у катай пасифик. то есть, по вашему тарифу норма багажа 20, но если вы захотите - то вы можете и до 32 кг взять (и еще наверное не одну сумку) - но за доплату

и я почти уверен что максимум 32 - это имеется в виду максимальный вес единицы багажа который может быть у катай пасифик. то есть, по вашему тарифу норма багажа 20, но если вы захотите - то вы можете и до 32 кг взять (и еще наверное не одну сумку) - но за доплату

Я прекрасно это понимаю )))) Я не претендую на бесплатный провоз 32 кг на человека, я хочу провести 30 кг на двух человек в одной сумке. Меня интересует вопрос, суммируется ли вес сумок на семью/группу пассажиров. Я тут погуглил, народ вроде пишет что обычно вес суммируется, зависит от авиакомпании. Вот и проверю :)

Всем спасибо за участие!

если вежливо попросите засуммируют :D
и общее примечание ЭрНЗ очень френдли, на 3кг разрешают превысить ;)

Ну вот мы и приехали.

Прилетели вчера, сразу же в отель спать, сейчас как сомнабулы ходим ))
Перелет дался нам очень тяжело, страшно устали. Почти 2 дня в поезде, ребенок сразу же заболел, температуру сбивали как могли, думали уже сдавать билеты, но к Москве вроде выздоровели. Хорошо, что в Москве нас встретил друг, довез прямо до аэропорта, иначе тяжко бы пришлось. Затем 2 перелета.

Таможню и границу прошли в домодедово без особых проблем. Хотел зарегистрировать дорожные чеки, но нам было сказано, что сумма делится на троих и декларировать ничего не надо. Ну не надо так не надо ))

Летели катай пасификом. Честно говоря не впечатлило, еда была так себе, кресла довольно неудобные, поспать не получилось. Много китайцев, многие из них пользуются какими то адскими "благовониям", аж глаза щипало)) Все наши планы по посещению Гонконга накрылись медным тазом, сразу в ближайший отель и спать до следующего рейса. Аэропорт Гонконга очень приличный, чистенько везде, сервис и всё такое, оформились на рейс примерно за полчаса (включая границу и таможню), в Домодедово на то же самое ушло почти 2 часа. Только Зал прибытия гонконгский не понравился, вентиляции там никакой, дышать нечем, чуть сознание не потеряли.

В оклендском аэропорту сели на такси и в отель (quest on eden, в центре). Тут еще минимум 3 ночи будем. Вчера под дождичком побегал по окрестностям в поисках пропитания. Удалось купить немного продуктов, сложное это дело оказывается )) Сегодня вооружусь gps и пойду искать нормальный магазин. Опять же в банк надо.

Окленд понравился. С первого взгляда просто сказка какая-то. Несмотря на дождливую погоду. А воздух тут действительно обалденный.

С приездом.
Ближайший нормальный магазин в 5-10 минутах от вас - Countdown: 76 Quay Street. Насколько я помню круглосуточный... а банки - все есть на квин стрит.

Добро пожаловать!
С магазинами быстро разберетесь:)
Погода, правда, сейчас не очень...
Но может оно и к лучшему, - акклиматизироваться будет легче...
Как ваш малыш?

Спасибо всем за поздравления )
Дочь в соплях до подбородка, но чувствует себя нормально вроде

Ну вот мы и приехали.
Все наши планы по посещению Гонконга накрылись медным тазом, сразу в ближайший отель и спать до следующего рейса. Аэропорт Гонконга очень приличный, чистенько везде, сервис и всё такое, оформились на рейс примерно за полчаса (включая границу и таможню)
с приездом!
не расстраивайтесь про ГК, мы с ребёнком тоже спали большую часть дней там, даже когда я одна летаю и то только на 2-3 часа в день выбираюсь, перелёт тяжёлый для всех. В следующий раз когда полетите делайте 2 дня стоповер, если хотите там прошвырнуться :)

С прибытием, Johnson! :)
Спасибо, что написал про дорогу, очень интересно!
Ну и желаю скорейшего выздоровления дочке, пусть все простуды останутся на другом конце света :)

Пусть дочка быстрее выздоравливает:)
Наш малыш подхватывает насморк иногда в самолете из-за работы кондиционеров...
Удачи вам!!!

Back