Limited Purpose Visa (LPV)

ChaZm

New member
Здравствуйте, форумчане!

Т.к. в последнее время многим стали давать лимитки предлагаю обсудить возможные варианты смены таких виз. К примеру, я слышал, что можно по окончанию срока LV выехать из NZ, например, на Фиджи или в Австралию и оттуда уже подавать на другие типы виз (гостевую, студенческую, рабочую и т.п.). Основная прична такого поступка в том, что в России визовые офицеры в посольстве русские и не хотят выпускать специалистов из страны, а в других странах к этому относятся по другому, более благосклонно так сказать.

Что Вы думаете по этому поводу, может быть уже были приценденты, тогда просим описать весь процесс.

Я сам являюсь обладателем LPV и очень заинтересован в этом вопросе, т.к. в Россию возвращаться желания нет никакого!

Спасибо за помощь!

выехать из NZ, например, на Фиджи или в Австралию и оттуда уже подавать на другие типы виз
Ну в Австралию, не так-то просто будет выехать. Туда надо еще визу получить.

Была здесь как-то история как товарищ на Фиджи уехал и ему потом даже транзитной визы не дали что-бы домой через Новую Зеландию улететь.

перепутал, в Аргентину. ну в общем в ту страну у которая с Россией находится в безвизовом режиме. Где виза ставиться сразу при въезде.

Была здесь как-то история как товарищ на Фиджи уехал и ему потом даже транзитной визы не дали что-бы домой через Новую Зеландию улететь.

а что сразу билет до России нельзя было купить? Я тут читал эту историю про Фиджи, она здесь вроде одна, так там вроде ничего такого небыло... Может в личку Вам писал?

ну что, ни у кого нет никакого решения? или всё в деньги упирается?

ну что, ни у кого нет никакого решения? или всё в деньги упирается?

Со слов агентов - эту лавочку с Фиджи последние годы прикрыли. И требуется только возврат на родину. Так что, видимо, никто и не рискует проверять как оно в действительности ....

единственно верный вариант - это по истечению срока вернуться в Россию и вновь подать на визу. Я, к примеру, тоже "счастливый" обладатель LPV и в свое время рассмотрела множество вариантов...не забивайте себе голову и сделайте как того требует виза. В данный момент мне уже одобрили Студенчкую визу и я считаю дни до возвращения в НЗ :)

Где-то с другой теме говорили, что когда дают визу, то сообщают какая она будет и дают время согласиться. Когда дают LPV, как я поняла, лучше не соглащаться - она не даёт никаких шансов на эмиграцию.

Со слов агентов - эту лавочку с Фиджи последние годы прикрыли. И требуется только возврат на родину. Так что, видимо, никто и не рискует проверять как оно в действительности ....
Привет Белочка, я так и не понял LPV, это отдельный вид визы, ограничивающий прибывание в NZ или лимитированой может быть студенческая, туристичская еще какая визы, например, я взял срок на погода, они что мне лимитиоанную на пол года выдадут, хотя по времени это уже студенческая?!!

Привет Белочка, я так и не понял LPV, это отдельный вид визы, ограничивающий прибывание в NZ или лимитированой может быть студенческая, туристическая еще какая визы, например, я взял срок на погода, они что мне лимитиоанную на пол года выдадут, хотя по времени это уже студенческая?!!

Во время своего первого четырехмесячного визита в НЗ по LPV, я подал на годовую визитерскую визу в Австралию (через консульство в Окленде). Сразу же пришёл отфутбол с охренительной мотивировкой от какой-то визовой офицерши с азиатской фамилией «Вы находитесь в НЗ по LPV и должны по её истечению вернуться в Россию». Офигев от такого, я накатал жалобу. Завязалась переписка с австралийским консулом по иммиграционной части, в результате которой мне удалось доказать что отказ необоснован и что я не верблюд, и в результате мне дали-таки годовую аушную визу. За день до окончания LPV я вылетел в Сидней, где вскоре подал на визитерскую визу в НЗ :lol:.
В Сиднеевском офисе INZ заявление приняли, но рассматривали долго (больше месяца). В переписке с офицером стало ясно что они пытаются выяснить на каких таких правах я торчу в Австралии (потому что виза была только в аушной иммиграционной базе, и в паспорт не вклеивалась). И у них это не получалось, потому что доступа к аушной базе у них нет — оставалось только верить моей переписке с консулом, выдавшим визу. После 7 недель торчания в Сиднее у меня сменились обстоятельства, пришлось ехать в Рашу (т. е. отзывать заявление на визу в НЗ чтобы забрать паспорт). Даже немного досадно, интересно было чем бы это закончилось :).

LPV, это отдельный вид визы, ограничивающий прибывание в NZ или лимитированой может быть студенческая, туристическая еще какая визы, например, я взял срок на погода, они что мне лимитиоанную на пол года выдадут, хотя по времени это уже студенческая?!!
Это отдельный вид визы. В каждой LPV описывается конкретная цель, под которую она выдана (учёба на курсах, симпозиум, посещение 90-мильного пляжа, свадьба, похороны и т. п.). LPV нельзя поменять на другую, её можно только продлить в исключительных случаях под ту же цель, под которую она выдавалась, и то только если эта цель ещё не достигнута. При подаче на студенческую и туристическую визы могут выдать LPV, если посчитают вас в группе риска (и считают в этой группе большинство россиян, едущих в НЗ впервые).

Last edited:
2Anthony
Интересная история у вас получилась, жаль, концовки нет! Потому что получить гостевую в Австралию...и без лимита, на год? Вы должно быть очень состоятельный человек! А так же то что в НЗ и AUS нет единой базы по иммиграционным вопросам! Простите, но тут опять не поверю! Либо Вы очень особенный, либо что-то было еще в Вашей истории, что Вы не описали на форуме! В любом случае, информации не достаточно, чтобы читатели следовали Вашему примеру!

2Astra2055
Да, на 6 мес и на 9 и на год могут дать лимитированую визу! Все зависит от Вашй личной ситуации и правильной аргументации!

Вы должно быть очень состоятельный человек!
Пока что увы, иначе я бы сейчас использовал эту визу по полной программе, а не отсиживался дома в Раше :).

Либо Вы очень особенный, либо что-то было еще в Вашей истории, что Вы не описали на форуме!
Просто я смог убедить консула что мои туристические намерения подлинны, и что у меня есть возможность работать и зарабатывать удалённо через интернет. Плюс наверно сыграла психологическая тактика: в жалобе я не просил пересмотреть заявку на визу, а только указал на несостоятельность причин, по которым было отказано, раскопал даже законы на которые та горе-офицерша сослалась и указал что они уже устарели, и попросил объяснить истинные причины отказа. Консул наверно с подобной въедливостью от русского туриста ещё не сталкивался, и сказал типа я пересмотрю твою заявку, пришли мне такие-то дополнительные доки, ответь на вопросы и т. п...

Кстати, консул больше всего сначала удивился мол а зачем мне виза на целый год, почему не на три месяца или не на полгода. На что я сказал что собираюсь искать съёмное жильё, а по аушным законам контракт на рент хаты заключается минимум на полгода, и с учётом времени на поиск жилья уже получается больше полугода нужно, а следующая ступенька — год :rolleyes:.

то что в НЗ и AUS нет единой базы по иммиграционным вопросам! Простите, но тут опять не поверю!
Похоже что на тот момент (март 2010), единый доступ ещё только планировали вводить. Вот цитаты из пары писем от офицера из сиднеевского офиса INZ:

Hi Anton

Sorry I have not been in contact with you to keep you updated on the application process.

I have been in discussions with my manager regarding the E visa issued by the Australian Government that we are getting through our office recently.
We are currently trying to work with DIAC, but at this stage are unable verify any visa details of those who have been issued E visa's.
The onus would be on the applicants to provide verification of these types of visa's by getting a letter or stamp from DIAC.

....

Thanks for the info Anton, it seems we are unable to be granted access any information either, as we are not part of DIAC, which is understandable.

....

информации не достаточно, чтобы читатели следовали Вашему примеру
Законодательных препятствий нет, ни со стороны НЗ, ни со стороны АУ. Поначалу могут отшить, но если дать понять что вы в своей правоте уверены и отступать не собираетесь, то всё получится :).

Last edited:
2Anthony
При такой юридической подкованности, думаю до материальных благ не долго осталось! Так держать! :)

Это отдельный вид визы. В каждой LPV описывается конкретная цель, под которую она выдана (учёба на курсах, симпозиум, посещение 90-мильного пляжа, свадьба, похороны и т. п.). LPV нельзя поменять на другую, её можно только продлить в исключительных случаях под ту же цель, под которую она выдавалась, и то только если эта цель ещё не достигнута. При подаче на студенческую и туристическую визы могут выдать LPV, если посчитают вас в группе риска (и считают в этой группе большинство россиян, едущих в НЗ впервые).
Понятно, спасибо, и каждое такое продление требует подтверждения фин. состоятельности?
Да история интресная, загадкой отстается цель таких манипуляций, нелимитированная в NZ?
Чем вы в жизни занимаетесь, если не секрет?

и каждое такое продление требует подтверждения фин. состоятельности?
По обстоятельствам. Если симпозиум продлили на неделю и ваше выступление перенесли на его конец, то может и не потребуется. А если вы не сдали IELTS на требуемый балл, и нужно ещё три месяца чтобы подтянуть, то само собой :).

загадкой отстается цель таких манипуляций, нелимитированная в NZ?
Да, собирался получить нормальную визитёрку, чтобы походить по собеседованиям, и далее получить рабочку. А то работодатели просто ржали над моими планами лететь в АУ и делать рабочку там, если бы они мне выдали joboffer.

Last edited:
Да, собирался получить нормальную визитёрку, чтобы походить по собеседованиям, и далее получить рабочку. А то работодатели просто ржали над моими планами лететь в АУ и делать рабочку там, если бы они мне выдали joboffer.
И что если из России - сразу группа риска? Они же сами хотят увеличить население за счет квалифицированных кадров способных прижиться и поднять их уровень, по-моему для них лучший вариант страны СНГ.
В Австралии не проще было работу получить выбор наверное гораздо больше?

Last edited:
И что если из России - сразу группа риска?
Ну а поставьте себя на место INZ. Если россиянин (китаец, индиец) среднего достатка вдруг собрался на край света в НЗ, посетив до этого совсем немного других стран, то вероятно он имеет на НЗ определённые виды. И если он говорит «я только поучусь три месяца, посмотрю места съёмок Властелина колец и вернусь, честно!», то его вполне должна устроить LPV, и ни к чему ему давать лишних возможностей для ушлых манёвров. А если он хочет эмигрировать, то пусть сразу идёт предусмотренными для этого путями как положено.

Впрочем, когда я подавал на студенческую визу в Москве (вместо которой выдали LPV), я сразу честно сказал что в перспективе хочу PR и планирую ходить по собеседованиям, если получу joboffer то подам на рабочку. Тем не менее офицерша (русская) видите-ли идентифицировала риск что я могу нелегально остаться после окончания срока пермита. Просто в Раше норма считать по умолчанию что вокруг все тебя хотят надуть, и если это не так то докажи обратное. Думаю, если бы я подавал на первую НЗ-визу в том же Сиднее, её бы выдали нормальной.

В Австралии не проще было работу получить выбор наверное гораздо больше?
Я влюблён в НЗ. Австралия не особо привлекает.

Back