Limited Purpose Visa (LPV)

Впрочем, когда я подавал на студенческую визу в Москве (вместо которой выдали LPV), я сразу честно сказал что в перспективе хочу PR и планирую ходить по собеседованиям, если получу joboffer то подам на рабочку.
Это как раз и является намерением остаться. Офицеру даже долго думать не пришлось.

Это как раз и является намерением остаться. Офицеру даже долго думать не пришлось.
Ну вообще-то, намерение остаться в общем случае не означает намерение сделать это незаконно (permit overstay). Хотя в частном случае (когда офицеры сидят на Поварской) — означает и легко :lol:

По-идее, не надо подавать на студенческую визу, если планируется поход по интервью с целью устройства на работу. На студенческую надо подавать, когда планируется учеба.

По-идее, не надо подавать на студенческую визу, если планируется поход по интервью с целью устройства на работу. На студенческую надо подавать, когда планируется учеба.
Я и подавал под учебу — 4 месячные курсы английского, причём full-time. Походы по собеседованиям планировались только от случая к случаю, и то про них я рассказал офицеру только в ответ на вопрос о том как я планирую двигаться в сторону PR.

Я и подавал под учебу — 4 месячные курсы английского, причём full-time. Походы по собеседованиям планировались только от случая к случаю, и то про них я рассказал офицеру только в ответ на вопрос о том как я планирую двигаться в сторону PR.
4-месячные языковые курсы никак не связаны с дальнейшим интересом в получении PR. Языковые курсы - чтобы учить язык. Если учеба на год и дольше, и не просто язык, а на какую-то специальность -- тогда еще может и имеет смысл упомянуть, что в планах может быть дальнейшая работа в стране.

тогда еще может и имеет смысл упомянуть, что в планах может быть дальнейшая работа в стране.
Не знаю в курсе Вы или нет, но московский бранч имеет дополнительную анкету (стр. 4), никак не регламентированную мануалами. Так что про PR-планы они узнали не от того, что язык у меня длинный, а от того что я правдиво ответил на все вопросы анкеты.

Так что про PR-планы они узнали не от того, что язык у меня длинный, а от того что я правдиво ответил на все вопросы анкеты.
К сожалению, Ваши правдивые намерения не подошли под правила выдачи студенческих виз на краткосрочные языковые курсы. :) Вот и вляпали лимитированную.

К сожалению, Ваши правдивые намерения не подошли под правила выдачи студенческих виз на краткосрочные языковые курсы. :) Вот и вляпали лимитированную.
Можно ссылочку на пунктик в правилах что аппликантам на языковые курсы нельзя иметь PR-намерения? :)
На самом деле просто тактика правдивого озвучивания моих намерений не уложилась в системе координат офицера с русским менталитетом.

Можно ссылочку на пунктик в правилах что аппликантам на языковые курсы нельзя иметь PR-намерения? :)
На самом деле просто тактика правдивого озвучивания моих намерений не уложилась в системе координат офицера с русским менталитетом.

Простите, но мне кажется, что вы слишком упрощенно понимаете миграционную политику. Я не знаю кто вы по профессии, но выдимо их интересует, а как дальше вы будете обучаться после языковых курсов. А желающих на простую работу со знанием языка, поверьте и так хватает.
Пардон, вы вроде программист. Тогда доказывайте, что вы очень будете там нужны, как специалист. А вообще, там в Москве, делают, что хотят.

Конечно такого пунктика в правилах нет. :) Офицер с русским менталитетом работает в русских реалиях, когда народ "едет на край света" на пару месяцев "учить язык". Делов-то. ;)

Конечно такого пунктика в правилах нет. :) Офицер с русским менталитетом работает в русских реалиях, когда народ "едет на край света" на пару месяцев "учить язык". Делов-то. ;)

Да я тоже согласна, что правила - это одно, а вот еще ситуация в странах третьего мира - это уже другое, так сказать, негласные правила, которые играют доминирующую роль.

Да я тоже согласна, что правила - это одно, а вот еще ситуация в странах третьего мира - это уже другое, так сказать, негласные правила, которые играют доминирующую роль.

А как ситуация в странах третьего мира, влияет на выдачу учебных виз в Новую Зеландию?

А так влияет, что с этих стран люди как правило едут не учиться, а поискать возможность как зацепиться в стране. Вот и думает визовый офицер пускать или неть. Ну кого-то ж все равно пускают (берут риск пустить)

Судя по системе выдачи виз - (LPV, остальные) NZ четко регулирует количество и качество посетителей и их возможность повлиять на уровень NZ и я думаю у них есть четкие инструкции каким образом действовать в каждом конкретном случае, а число случаев ограничено. Я думаю фактор субъективности сведен к минимуму, качество их (офицеров) работы тоже как-то из NZ проверяют.

Вот одного понять не могу. Если LPV выдают для снижения риска нелегально остаться в НЗ, то как это работает? Человек все равно въедет по LPV и нелегально останется. Тот кто по такому пути идти не хочет переподаст на новый тип визы/продление на законных основаниях в НЗ или за ее пределами. Какие мысли? В чем вообще нужда LPV, есть ли такая практика в AU?

Если LPV выдают для снижения риска нелегально остаться в НЗ, то как это работает?
ИМХО, дело в том что оверстееры по обычным визам имеют законные лазейки оттянуть депортацию, и далее легализоваться. В случае же LPV эти лазейки закрыты напрочь, и аппликантов даже заставляют под этим подписаться.

Last edited:
Подскажите пожалуйста. А как собственно выглядит LPV виза? Она так и должна называться например Limited Purpose Visa - Student? У меня на руках Student visa для учебы на курсах английского на 5 месяцев с пометкой «The holder shall not undertake an employment in NZ» значит ли это что у меня LPV или я могу менять ее условия непосредственно в НЗ (например на визу с возможностью работать до 20 часов в неделю)? Судя по описанию на сайте immigration это можно сделать, вот только я не уверен по поводу LPV у меня или нет.

Друзья, помогите пожалуйста. Получили студенческую визу, в которой приписано, что должны покинуть страну после истечения срока обучения. Означает ли это , что виза limited? Слова "limited" нигде не указано. Помню где- то об этом писали, но что-то не могу найти

Back