Это как раз и является намерением остаться. Офицеру даже долго думать не пришлось.Впрочем, когда я подавал на студенческую визу в Москве (вместо которой выдали LPV), я сразу честно сказал что в перспективе хочу PR и планирую ходить по собеседованиям, если получу joboffer то подам на рабочку.
Ну вообще-то, намерение остаться в общем случае не означает намерение сделать это незаконно (permit overstay). Хотя в частном случае (когда офицеры сидят на Поварской) — означает и легко :lol:Это как раз и является намерением остаться. Офицеру даже долго думать не пришлось.
Я и подавал под учебу — 4 месячные курсы английского, причём full-time. Походы по собеседованиям планировались только от случая к случаю, и то про них я рассказал офицеру только в ответ на вопрос о том как я планирую двигаться в сторону PR.По-идее, не надо подавать на студенческую визу, если планируется поход по интервью с целью устройства на работу. На студенческую надо подавать, когда планируется учеба.
4-месячные языковые курсы никак не связаны с дальнейшим интересом в получении PR. Языковые курсы - чтобы учить язык. Если учеба на год и дольше, и не просто язык, а на какую-то специальность -- тогда еще может и имеет смысл упомянуть, что в планах может быть дальнейшая работа в стране.Я и подавал под учебу — 4 месячные курсы английского, причём full-time. Походы по собеседованиям планировались только от случая к случаю, и то про них я рассказал офицеру только в ответ на вопрос о том как я планирую двигаться в сторону PR.
Не знаю в курсе Вы или нет, но московский бранч имеет дополнительную анкету (стр. 4), никак не регламентированную мануалами. Так что про PR-планы они узнали не от того, что язык у меня длинный, а от того что я правдиво ответил на все вопросы анкеты.тогда еще может и имеет смысл упомянуть, что в планах может быть дальнейшая работа в стране.
К сожалению, Ваши правдивые намерения не подошли под правила выдачи студенческих виз на краткосрочные языковые курсы.Так что про PR-планы они узнали не от того, что язык у меня длинный, а от того что я правдиво ответил на все вопросы анкеты.
Можно ссылочку на пунктик в правилах что аппликантам на языковые курсы нельзя иметь PR-намерения?К сожалению, Ваши правдивые намерения не подошли под правила выдачи студенческих виз на краткосрочные языковые курсы.Вот и вляпали лимитированную.
Можно ссылочку на пунктик в правилах что аппликантам на языковые курсы нельзя иметь PR-намерения?
На самом деле просто тактика правдивого озвучивания моих намерений не уложилась в системе координат офицера с русским менталитетом.
Конечно такого пунктика в правилах нет.Можно ссылочку на пунктик в правилах что аппликантам на языковые курсы нельзя иметь PR-намерения?
На самом деле просто тактика правдивого озвучивания моих намерений не уложилась в системе координат офицера с русским менталитетом.
Конечно такого пунктика в правилах нет.Офицер с русским менталитетом работает в русских реалиях, когда народ "едет на край света" на пару месяцев "учить язык". Делов-то.
![]()
Да я тоже согласна, что правила - это одно, а вот еще ситуация в странах третьего мира - это уже другое, так сказать, негласные правила, которые играют доминирующую роль.
ИМХО, дело в том что оверстееры по обычным визам имеют законные лазейки оттянуть депортацию, и далее легализоваться. В случае же LPV эти лазейки закрыты напрочь, и аппликантов даже заставляют под этим подписаться.Если LPV выдают для снижения риска нелегально остаться в НЗ, то как это работает?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.