Limited Purpose Visa (LPV)

Лимитка вот так выглядит:
NZ_VISA_1.jpg
Сейчас правда (с введением имми-акта 2009) она называется просто Limited, а не Limited Purpose.
Если в заголовке не написано что это лимитка, значит это не лимитка, значит можно подаваться на другую визу, находясь в НЗ.

Простите, но мне кажется, что вы слишком упрощенно понимаете миграционную политику. Я не знаю кто вы по профессии, но выдимо их интересует, а как дальше вы будете обучаться после языковых курсов. А желающих на простую работу со знанием языка, поверьте и так хватает.
Пардон, вы вроде программист. Тогда доказывайте, что вы очень будете там нужны, как специалист. А вообще, там в Москве, делают, что хотят.
А может тогда направить документы не в посольство в Москве, а напрямую в Окленд?

Моему мужу и детям тоже дали лимитки. Я уже учусь в НЗ в языковой школе, слава богу, по нормальной студенческой визе. В марте буду поступать в Юнитек на специальность Социальная работа (она есть в шорт-листе). И вот мы с мужем губешки-то раскатали, мол, они с детьми ко мне приедут, сначала тоже будут учиться в языковой школе, а потом, после моего поступления, они как члены семьи студента, обучающегося по востребованной специальности, сразу получат массу привилегий: он - рабочку, дети - студенческие. И вот тогда заживем как люди. И тут такой облом! Когда муж подавал документы на визы себе и детям, в сопроводительном письме просил визитерку, мол, хотим отправить детей на время летних каникул учиться языку, ну и я с ними заодно. В результате LPV с невнятными объяснениями, типа, мало где был (несколько шенгенов и открытая английская виза не в счет) и на работе, видимо, тебя ждать больше трех месяцев не будут, а потому предлагаем тебе, дорогой, лимитку сроком на 3 месяца. Как раз пока каникулы не кончатся. Вот так-то.
Конечно, предвижу резонные ответы, мол, за что боролись, на то и напоролись. Писали про каникулы, вот и получили 3 месяца лимитированных каникул. Так-то так, только, скорее всего, если бы мы сразу заявили о своих истинных намерениях и попросили студенческие визы на более длительный срок, боюсь, ни мужу, ни детям визы бы вообще не дали. Это же прямая попытка эмигрировать! Мама уже здесь, а тут и остальные подтягиваются! Низя!
Так что сидим сейчас и думаем, как быть дальше. Понятно, что мужу и детям придется возвращаться, а что потом? Сразу же снова подаваться на студенческие или хотя бы визитерки? Боюсь, это будет сложновато. Муж с работы уволился, да и отмазки про каникулы уже не будет, новый учебный год начнется. Или ждать до марта и подаваться уже как члены семьи студента? Тоже обидно. Мне-то тут хорошо, а он там один, без работы, 6 месяцев будет волком на луну выть. Очень уж не хочется домой возвращаться. Думали про то, что было бы неплохо выехать на Фиджи и поменять визы там, но предыдущие посты дали понять, что это тоже не вариант. Так что как-то вот так. Обидно.

Вы не пробовали с агентом посоветоваться? Вроде как имея на руках нелимит студенческую визу получить партнеру рабочку нет особых проблем...
Кстати вы в какой языковой школе учитесь и где сдавали то в итоге IELTS?

Имеет право получить рабочку только партнер студента, получающего Postgrad или обучающегося по востребованной специальности. Ученики языковых школ в эту категорию не входят. Надо учиться в универе или как минимум в политехе, и не языку, а специальности.
Я учусь в LSI. Кстати, могу посоветовать агента, который сделает туда хорошую скидку. IELTS сдавала в прошлом году в Auckland University, сдала на 5.5, а для поступления в Юнитек надо было 6.0. Так как стало понятно, что поступление в марте 2011 года мне не светит, а деньги были на исходе, пришлось вернуться в Москву (было очень обидно). В Москве попробовала сдать еще раз, в ВКС центре, но опять получила 5.5. С Юнитеком до сих пор поддерживаю контакт, они мне пишут, что, мол, как только сдашь, так сразу возьмем. Но в любом случае курс там стартует только в марте 2012, так что время подучить Инглиш еще есть.

я тоже в LSI буду ) На хоум стее жили?
Посоветуйте агента ага)
В голове не укладывается что Юнитек вас не взяли из-за полбалла, были случаи когда брали и с general и с недостающими баллами, вы запрашивали у них возьмут или нет?

Last edited:
Back