лимоны, много лимонов!

curious

Member
Кто нибудь делает что-то оригинальное из лимонов?
У нас просто обвал на лимонном дереве, ну жалко, не успеваем в готовке употреблять :(
пасиба заранее
dr.gif

Слюхай!

У меня они висят, и хлеба, точнее склада, не просят!!!

А какие трудности?????
wink.gif

Originally posted by Vita@Nov 30 2005, 09:34 PM
Слюхай!

У меня они висят, и хлеба, точнее склада, не просят!!!

А какие трудности?????
wink.gif

24415

Слишком много на дереве висячих, говорят, не очень хорошо для дерева, последующие мельчают и вырождаются. Поэтому мы их собираем, а все использовать не успеваем, жалко!
unsure.gif

Думала, мож кто желе делает или мармелад, ну не знаю....

Вот именно. Этим лимоны и хороши - и цветет и плодоносят одновременно. Всегда свежий фрукт под рукой.
sm.gif

Но если совсем много, то лучше прореживать, да.

Мария рецепт соленых лимонов давала, поищите через поиск.

А я их просто кружками режу, сахаром пересыпаю, утрамбовываю, и в банке в холодильнике держу. Чем дольше стоят, тем лучше. И очень удобно в чай класть, потому что уже нарезано
sm.gif

Думала, мож кто желе делает или мармелад, ну не знаю

Так это же просто. Порезать, сахаром засыпать 1:1 да и поварить полчасика.

сделай варенье из лимонов,вкуснотища,особенно мороженное поливать им люблю,ням-ням.рецепт есть на форуме.
dr.gif

Originally posted by curious@Nov 30 2005, 09:38 PM
Слишком много на дереве висячих, говорят, не очень хорошо для дерева, последующие мельчают и вырождаются.
24419

У нас шикарное лимоное дерево.

Когда люди видят его, то непременно спрашивают "А что вы с ним делаете, как ухаживаете?"

муж с гордостью говорит : "Записывайте : не трогайте дерево, и оно позаботится само о себе лучше, чем сделаете вы!"
rolleyes.gif
:D

Вот!
dr.gif

Ой, пасиба всем откликнувшимся!
sm.gif
С завтрева с утречка и займусь :D Всё приятнее, чем про диеты читать
tongue.gif
:D

Измельченные лимоны без косточек с добавлением сахара можно долго хранить в хол-ке и использовать как начинку для песочных пирогов, добавку для блинчиков и сырников. Совсем просто, на хлеб намазать :D

А как : давишься и ешь?????
biggrin.gif

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!"
sm.gif

С сахаром все нормально будет. Особенно если смесь долго стоит в холодильнике, то ее вкус только улучшится.
А небольшая горчинка пикантность придает.
В пирогах вообще супер вкусно будет.

так в пироги надо сразу на мясорубке делать??????

Лимонный сок можно проварить с сахаром и кусочком масла. Не помню как это называется и рецепта не помню :( Когда делала, то в интернете рецептик заимствовала. В супермаркетах это продается, но несъедобное на мой вкус. А домашнее - очень и очень вкусное.

А еще мы выдавливаем сок и замораживаем в емкости для льда.
rolleyes.gif
А потом и в чай и просто в воду, когда жарко лимонные ледышки только так улетают...
tongue.gif

Нюша!

а как же списфиский запах морозильника????? :(

Originally posted by Vita@Dec 1 2005, 11:26 PM
Нюша!

а как же списфиский запах морозильника????? :(
24708

Ни-ни-ни... Никакого запаха. У меня бутылки для льда
Вот такие
rolleyes.gif

20051202image00026on.jpg

20051202image00016mw.jpg

Ну а если без бутылок, в открытых формочках, то можно, наверное, в пакет пластиковый засунуть или пленкой обернуть, хотя, пока заворачивать будешь, весь сок выльется... Но можно что-то придумать.
blink.gif

Нюша, бутылочка местная, где можно раздобыть такую? Как она мне понравилась ....
dr.gif

Хм... интересная идея!!!!

ждем-с информации по бутылочкам!
dr.gif

Back