лимоны, много лимонов!

Моя соседка (когда мы жили в Беларуси) прокручивала лимоны на мясорубке (вместе с кожурой и косточками), а потом добавляла сахар 1:1. Вкусно получалось и, главное, хранится долго!
sm.gif
 
Originally posted by Vita@Dec 2 2005, 05:43 PM
а шкура горчила?????????
24792



Чтобы лимоны не горчили, их ошпаривают кипятком.

Память вернулась и то что я упоминала выше называется lemon butter. Его можно просто мазать на тостик ( по утрам оказывает хорошее пробуждающее действие на сонный организм :D ) или употребить например так -

Lemon Butter Tarts

Pastry
1 1/2 Cups All-Purpose Flour -- sifted
1/4 Tsp Baking Powder
1/4 Tsp Salt
1/3 Cup Shortening
5 Tbls Ice Water

Lemon Butter
1 1/2 Tbls Butter Or Margarine
1 Cup Sugar
1/3 Cup Lemon Juice
Grated Rind Of 1 Lemon
3 Eggs -- well beaten

Pastry: Sift flour with baking powder and salt. Cut in shortening; gradually add ice water. Blend until dough just holds together; then form into a ball. Divide in two parts and roll out 1/8 inch thick. Cut with 2 1/2 inch cookie cutter and place on ungreased baking sheet. Bake at 450'F. (hot oven) for 12 to 15 minutes. Cool and spread about 1 tsp Lemon Butter on each.

Lemon Butter: Cut butter or margarine into sugar with a blender or fork. Add lemon juice, rind and eggs. Cook over boiling water until thick, stirring constantly. Cool and place in refrigerator until thoroughly chilled before spreading on pastry rounds.

Makes 32 tarts

сорри что по-англицки.
 
Originally posted by Nata@Dec 2 2005, 07:49 AM
Нюша, бутылочка местная, где можно раздобыть такую? Как она мне понравилась ....
 
Мне нравятся штучки из каталога Homecare, только у нас эти каталоги давно никто не распространяет :(
 
Бутылочки могут быть в 2-х долларовых шопах.
 
Originally posted by Vita@Dec 2 2005, 05:43 PM
а шкура горчила?????????
24792

Неа, это пюре даже ложкой можно кушать, такое оно сладкое и вкусное...
rolleyes.gif
:D Я бы и здесь такое пюре делала, но мои не едят лимоны, а я - сахар... :D
 
Originally posted by LanaW@Dec 2 2005, 07:28 PM
Неа, это пюре даже ложкой можно кушать, такое оно сладкое и вкусное...
rolleyes.gif
:D
 
Вот соблазнительный деликатес из Италии - щербет из лимонов:
Порций на 6 человек
1 чашка 220 гр сахара
3\4 180мл воды
тёртая кожура 1го лимона - 2 чайн ложки
3\4 180мл лимонного сока
1 чайн ложка с верхом свежих сливок (в магазине искать mascarpone!)

1. Посудинку диаметром 20-25 см, глубиной 4-5 см, проморозить предварительно в морозилке (в эту посудинку выкладывается готовый продукт).
2. В посудинку для готовки положить сахар и добавить воды, довести до кипения, затем 5 минут оставить на медленном огне, чтоб только пузырики были. Как только смесь пропрозрачнеет и станет похожа на сиропчик, снять с плиты, охладить 15 минут, затем добавить натёртую лимонную кожуру и сок. Добавить маскарпоне и помешивать до однородной смеси.
На этой стадии очень важно попробовать на вкус насколько кислым или сладким получается щербет. (Если вы морщитесь, значит кисло можно добавить больше сахара в рецепт).
3. В предварительно промороженную посудинку выложить всю смесь и поставить обратно в морозилку, оставить на час. Проверьте вилкой, если смесь стала замораживаться. Разрыхляйте слегка вилкой 3 раза, каждый час.
Теперь щербет можно есть и угощать других
sm.gif
А если что-то останется, хранится щербет 2 дня в морозилке (не забудьте закрыть крышкой или плёнкой).
Для гурманов предложение - на порцию щербета сверху добавить ложку спелой, слегка подавленной малины. Ям!!! :D
 
Originally posted by Nata@Dec 3 2005, 11:09 PM
Попробуй с медом
dr.gif

24975

Ната, спасибо, но я все эти сладости не ем только из-за диетических побуждений...
huh.gif
На самом деле я очень люблю и сахар, и мёд, и всякие булочки-плюшки, но в них углеводов - просто море...
huh.gif
:(
 
а кто такой "маскапоне"?????
unsure.gif


Филадельфия
Рикотта
Крим-чиз

усё... больше там ничего нет...
huh.gif


чем заменить???
rolleyes.gif
 
Originally posted by Vita@Dec 4 2005, 05:02 PM
а кто такой "маскапоне"?????
unsure.gif


Филадельфия
Рикотта
Крим-чиз

усё... больше там ничего нет...
huh.gif


чем заменить???
rolleyes.gif

25080

Маскарпоне - свежее, молодое масло, без соли, по консистенции, как сливки. У нас в супермаркете есть
sm.gif
И у вас, значит, должон быть.
Заменить? Хмммм....не знаю, не могу ничего посоветовать, не хочу испортить рецепт. Но только не рикоттой!!
На английском это - a fresh, very rich cow’s milk cheese — double or triple cream (60% to 75% milk fat) — that is sold in teensy little containers in this country. Its texture resembles a sticky pudding and it is the color of cream.
Like anything wickedly delicious, there is no real substitute for mascarpone. But we give you substitution options:
-Use the "freshest, best-quality" cream cheese you can find
-Mix equal amounts of cream cheese and sour cream
 
нууу...
unsure.gif
rolleyes.gif


только кормить хозяйку с хозяином и котом прийдется!!! :D

мы готовы, выезжаем!!!!
birthday.gif


шлите адрес!
dr.gif
 
Originally posted by Vita@Dec 13 2005, 08:52 PM
Ну вот, и наш лимон!

rolleyes.gif

26361

ну и наш Маскарпон :D

DSCF0011p14.jpg


куплен в Woolworth для лимонного щербета. Уфффф, такая жара у нас! :D
 
Originally posted by curious@Nov 30 2005, 10:24 PM
Кто нибудь делает что-то оригинальное из лимонов?
У нас просто обвал на лимонном дереве, ну жалко, не успеваем в готовке употреблять
 
Originally posted by Александр@Dec 18 2005, 04:27 AM
Надо взять большую банку, порезать лимоны и пересыпать сахаром и все,
он даст сладкий сок.
 
Back
Top