Лососевая икра

Miklushka

Member
Кто-нибудь покупает сырую лососевую икру и солит? Знакомые как-то привозили из Окленда сырую и мы сами солили, но где здесь фиш маркет не знаю, подскажите кто-нибудь, плиз. Так хочется икры покушать, слюнки текут....Кто сам солил поделитесь рецептом как правильно промыть, обработать, а то рецепт потеряла.

Сезон прошел уже.
Знакомые как-то привозили из Окленда сырую
Я знаю, что в Окленд привозят, но вот чтобы из Окленда...
Правда привозят мороженую икру, а это совсем не то, что свежая.

Кто-нибудь покупает сырую лососевую икру и солит? Знакомые как-то привозили из Окленда сырую и мы сами солили, но где здесь фиш маркет не знаю, подскажите кто-нибудь, плиз. Так хочется икры покушать, слюнки текут....Кто сам солил поделитесь рецептом как правильно промыть, обработать, а то рецепт потеряла.

А вы сами где? В Веллингтоне сырую икру продают в Moor Wilsons.

но где здесь фиш маркет не знаю, подскажите кто-нибудь
Слева от порта фишмаркет. Не знаю , правда, есть ли там икра.
Лосось здесь вес искусственный - жирный и невкусный. Икру не пробовал, но судя по тому, что японцы брезгуют , тоже не очень.
Рецепт простой - "пятиминутка"- пробить на грохотке ( ракетка теннисная сойдет) и в тузлук ее. Т.е. в воду соленую на пять минут (см название) .

В Окленде я, и знакомые покупали икру и привозили из Окленда с рыбного рынка, надо найти этот рынок, я тут новичок и пока ничего не знаю. Только знаю, ч о многие русские в Окленде покупают свежую икру и сами обрабатывают и солят.

Правда привозят мороженую икру, а это совсем не то, что свежая.
Тут очень даже могут быть варианты. Если Якогама какя-нибудь поставляет эту мороженную икру, то будет намного вкуснее консервов или той-же пятиминутки от прудового лосося. Японцы делают малосоленую икру и замораживают до звона.

надо найти этот рынок, я тут новичок и пока ничего не знаю.
Миклуха . я тут программку одну нашел. maps.google.com называется. спроси у нее "fishmarket auckland"

Японцы делают малосоленую икру и замораживают до звона.
Нет, это наши продают сырую замороженную. Она же почти вся после разморозки в жижу превращается. Мы не покупали, но знаю со слов тех, кто покупал.
Сама я красную икру не ем.

Миклуха . я тут программку одну нашел. maps.google.com называется. спроси у нее "fishmarket auckland"

Спасибки, не догадалась сразу, обычно гуглю, когда надо что найти.

За два года так и не удалось отведать дефециту???

хаха, конечно удалось и даже сама солила, только нет икры у тех источников, где я покупала, обещали, вот и приходится ждать.

Похоже опять сезон закончился:). А так была на Виадуке в рыбном, в Ботани в Пак-н-Сейве, да и в других местах. Сегодня видела в Ботани в рыбном маркете, но уже только мороженая.

Похоже опять сезон закончился:). А так была на Виадуке в рыбном, в Ботани в Пак-н-Сейве, да и в других местах. Сегодня видела в Ботани в рыбном маркете, но уже только мороженая.
жаль, мороженая, там много полопается пока посолю.

Слева от порта фишмаркет. Не знаю , правда, есть ли там икра.
Лосось здесь вес искусственный - жирный и невкусный. Икру не пробовал, но судя по тому, что японцы брезгуют , тоже не очень.
Рецепт простой - "пятиминутка"- пробить на грохотке ( ракетка теннисная сойдет) и в тузлук ее. Т.е. в воду соленую на пять минут (см название) .

Лосось далеко не весь искусственный, рыба в маркетах продается исключительно с ферм - это правда, но и она не плоха при правильном приготовлении.
Естественно - дикий лосось значительно лучше по вкусовым качествам, икра у него тоже лучше - она немного мельче и плотнее. Но для этого надо быть рыбаком и знать места.
Замороженная ( точнее - размороженная ) икра - полный ацтой, лопается, ни вкуса ни запаха, дрянь короче ... нам не нравится. Но делаем впрок когда много, врать не буду.
Ракетка действительно рулит, лучше для бадминтона.
Можно сохранять икру в вакуумной упаковке, для этого нужен специальный прибор.
Можно доводить до вяленого состояния - отличный закусон.
Можно примитивно жарить на сковородке свежую, тоже получается вкусно.

Кстати - сезон закрыт и свежей икры вряд ли где взять.

Икорки захотелось. Где можно купить свежую икру в Окленде?

на прошлой неделе в Глен Иннесе в рыбной лавке ещё была свежая икра по 38 долл за кило и солёная по 45

но они предупреждали, что неделя и всё - больше не будет, так что я не знаю, прошла как раз неделя (были там в прошлую субботу)

Back