Любители отечественного детектива

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
интересно,есть ли среди нас любители отечественного детектива.я сейчас на
http://www.litportal.ru/ обнаружила очень интересного автора Виктория ПЛАТОВА,просто невозможно оторваться.ну конечно Полина Дашкова моя любимая,но сейчас начинаю сравнивать ее с Платоновой и убеждаюсь,что она ей не в чем не уступает.может кто посоветует какого нового автора,а то Маринина и др. уже набили оскомину,хочется что-то новенькое почитать.
sm.gif

Насколько я помню - Виктория Платова - псевдоним для нескольких авторов
sm.gif
Мне эти книги тоже нравятся.
Попробуй почитать Литвиновых Анну и Сергея (они сейчас очень популярны в РФ), Наталья Александрова - это то, что я помню точно есть на Литпортале
sm.gif

Еще из недавно прочитанного мне понравилась Марина Барбышева ... но это я, правда, книжками читала... Устинова, - если раньше не читала... - она давно ничего нового не пишет....

Акунин и только Акунин от Азазели до Алмазной колесницы!!!!!!!!!
Дашкова это детективы для домохозяек а прямом и переносном смысле
Приобщайтесь к Акунину!
И вместо Марий, Лан и Вит
Появятся Игла, Эсфирь, Любовница смерти
С уважением Эраст Петрович Фандорин

автор,которого я читаю ПЛАТОВА,я ошиблась,так что приношу свои извинения.сейчас дочитываю ее"ПОБЕДНЫЙ ВЕТЕР, ЯСНЫЙ ДЕНЬ",оторваться не могу,просто класс,вот я наверно в спешке и перепутала фамилию,хотела быстрей вернуться к детективу. :D
wink.gif

Фандорин,я не люблю исторический детектив, и вооще историческую литературу и фантастику не читаю.меня наверно забрасают камнями,но я не разу не видела "Звездных войн",хотя мой муж наооборот поклонник истории и фантастики,вот так и уживаемся две полных противоположности. :D :D :D

Что Дашкова, что Устинова - первые книги написали нормальные, а все остальное - макулатура. Мы получили с последней посылкой с Озона несколько книг Устиновой- тоска и пошлятина.
Мария, Акунин пишет не только исторические детективы ( например, книги про Пелагею), да и историческими их назвать нельзя. Просто дело происходит в 19-м веке, вот и все.
"Алмазная колесница" - интересная вещь, но и все предыдущие книги мне нравятся.
А по поводу его последних книг-пародий мнения какие-то слишком разноречивые.

Originally posted by Fandorin@Jun 13 2005, 06:00 PM
Акунин и только Акунин от Азазели до Алмазной колесницы!!!!!!!!!

Стошнит после второй книги подряд.
С большими перерывами можно.

А я посмотрел фильм по Акунину "Турецкий(кажись) Гамбит". Особенно удивился настойчивости спец. эффектов. Например, колесо от повозки залетало в камеру не менее 3 раз. Очень поразительно!
sm.gif

Originally posted by Osk@Jun 16 2005, 10:20 AM
А я посмотрел фильм по Акунину "Турецкий(кажись) Гамбит". Особенно удивился настойчивости спец. эффектов. Например, колесо от повозки залетало в камеру не менее 3 раз. Очень поразительно!
sm.gif

Дань моде. Гадость.
Без них IMHO фильм хуже бы не стал.

Originally posted by mavr@Jun 16 2005, 03:15 AM
Стошнит после второй книги подряд.
С большими перерывами можно.
10633

Так Вы не читайте подряд, тут помоему не только тошнить начнёт, надо отвлечься, погулять и с новыми силами взяться
sm.gif
rolleyes.gif

Originally posted by Osk@Jun 16 2005, 10:20 AM
Например, колесо от повозки залетало в камеру не менее 3 раз. Очень поразительно!
sm.gif

10644

Ну тут два варианта или у тебя кнопка Rew на пульте запала или Наркоман травой поделился.................... :D :D :D терциум нон датур

Originally posted by Лола@Jun 15 2005, 11:12 PM
Мария, Акунин пишет не только исторические детективы ( например, книги про Пелагею), да и историческими их назвать нельзя. Просто дело происходит в 19-м веке, вот и все.
10620

Правильно, а кому неинтересно про Эраста читать тот может про Николаса Фандорина прочитать (это уже про современную Москву, не так конечно захватывает, но есть над чем посмеяться) Внекласное чтение, например
И еще про Эраста Фандорина, книга "Смерть Ахилесса" так вообще, оригинально написана (глазами Фандорина одна часть, глазами убийцы - другая и последняя-общая). 23 числа прибудет фильм "Статский советник" на DVD www.statskyfilm.ru так что все кому надо могу записать и отослать

Кстати о Фандорине Акунина. Его "вычисления" шпиона(сложно назвать это расследованием) помещались на одном листе бумаге. Мол кто был рядом, тот и слышал, тот наверна и предатель. Дальше - больше, по сюжету большинство, кто что-либо мог слышать погиб. Там около 20000 погибло по наводке Фандорина(в разведке он был на воздушном шаре
sm.gif
)Остались трое, как в анекдоте, Фандорин, Француз, и Русский. Да и ещё кодла оффицеров в глубоком похмелье, начинающая понимать, что по пьяне оказались там куда не звали и вот-вот их перехлопают. Кто виноват? Вот тут Фандорин и всётаки вычислил предателя. Француза бить было нельзя, международное положение не позваляло, а вот русский... да ещё и бывший пленный... Вот он гад! Фандорин блефанул, русский заерепенился, тут его и ...
Я правильно фильм понял?

Originally posted by Osk@Jun 16 2005, 07:04 PM
Кстати о Фандорине Акунина. Его "вычисления" шпиона(сложно назвать это расследованием) помещались на одном листе бумаге. Мол кто был рядом, тот и слышал, тот наверна и предатель. Дальше - больше, по сюжету большинство, кто что-либо мог слышать погиб. Там около 20000 погибло по наводке Фандорина(в разведке он был на воздушном шаре
sm.gif
)Остались трое, как в анекдоте, Фандорин, Француз, и Русский. Да и ещё кодла оффицеров в глубоком похмелье, начинающая понимать, что по пьяне оказались там куда не звали и вот-вот их перехлопают. Кто виноват? Вот тут Фандорин и всётаки вычислил предателя. Француза бить было нельзя, международное положение не позваляло, а вот русский... да ещё и бывший пленный... Вот он гад! Фандорин блефанул, русский заерепенился, тут его и ...
Я правильно фильм понял?
10702

Фильм снят не чё но вот сценарий отстой, по книге Д Эвре - предатель (актёр, который исполнял его роль умер не давно) По книге всё запутаннее и интереснее, просто хотели, как лучше, а получилось как всегда. А предателя поменяли для того что бы в кинотеатре, такие как я не смогли в начале фильма крикнуть что Д Эвре предатель :D :D

Originally posted by Fandorin@Jun 16 2005, 07:17 PM
Фильм снят не чё но вот сценарий отстой, по книге Д Эвре - предатель (актёр, который исполнял его роль умер не давно) По книге всё запутаннее и интереснее, просто хотели, как лучше, а получилось как всегда. А предателя поменяли для того что бы в кинотеатре, такие как я не смогли в начале фильма крикнуть что Д Эвре предатель :D

Originally posted by mavr@Jun 16 2005, 09:21 PM
Достаточно глупо восхищаться книгами и плеваться на сценарий учитывая что и то и другое вышло из под одного пера.
Наверное все же стоило бы почитать мнение самого автора.

И можно подумать книжный вариант выдерживает хоть какую то критику.
Супер шпиен, супер дипломат млин
sm.gif

10708

Книга это одно, а кино сценарий совсем другое
Можно подумать если Акунин полный бред напишет в сценарии то надо будет им восхищаться????
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
Каждому творению своя критика
rolleyes.gif
rolleyes.gif

Мне тоже нравится Дашкова, если закрыть глаза на кое-какие неточности. Справедливости ради, стоит заметить, что «проколов» у нее меньше, чем у других. Чем она нравится? Убивает свежестью и актуальностью тем и тем, что выписывает вполне реальные фигуры, выдает реальные факты. Удивляюсь, что не боится писать такие вещи.

Маринина в целом не нравится, но в отличии от Дашковой, у которой я прочитала все книги, Маринину читала только-только..
sm.gif
, что давала прочитать подруга из того, что ей самой понравилось. Могу отметить у нее последнюю (?) книгу – «Замена объекта». Понравилась необычным главным героем – участковым инспектором, в том числе любителем-биологом тире композитором тире сыном.. и т.п. Обнаружила несколько очень интересных мыслей, которые стоит прочитать несколько раз и есть над чем подумать.

Других современных дам не читала, вернее читала чего-то, но не запомнила ни авторов , ни содержания, как говорится, ни уму , ни сердцу.

Акунин… Акунин? Акунин! Сколько про него слышала, но как назло все, что прочитала, не понравилось. Читала Внеклассное чтение, про Пелагею и еще что-то, что даже не помню. У автора есть все: динамика, захватывающий сюжет, литературный дар и ты ды и ты пы, но.. после прочтения ощущение обмана. :( Вот так читала, летела галопом к концу книги и.. крутой облом. Книжки то ни о чем. :( Суть сплошная фантастика. Очень напоминает Гарднера с его Перри Мейсоном. После где-то тридцатого прочитанного мною романа о Перри, он меня стал раздражать своей однотипностью, при всем хитроумии и головокружительности сюжетов. Тоже из разряда «ни о чем». Другие герои мне у него больше понравились, но я о них и меньше читала.
sm.gif

Из отечественных нравится Николай Леонов, особенно его роман, по которому был снят фильм «Трактир на Пятницкой». Фильм рядом с романом, как говорится, отдыхает..
sm.gif

Еще очень много интересных романов прочитала в приложении к журналу «Подвиг», у меня дед подписывался, так что и мне перепало прочитать, но читала в малолетнем возрасте и авторов не помню. Нравится Юлиан Семенов с незабвенным Штирлицем (кроме «Экспансия»). Из современных – даже не знаю, кого назвать еще.
sm.gif

А вот из зарубежных больше люблю классику : По, Честертон, Конан-Дойль, Кристи.

Мария, про фантастику не соглашусь с тобой, хотя она тоже бывает разная. Иногда это может быть способ передачи информации, которая не может быть доказана в научных диспутах (Ефремов, Жуль Верн) или, например, прямо написать нельзя по разным причинам (в том числе и по причине «не поймут»). Мне очень нравится Булычев. Удивительно, но я ненавидела его Гуслярские рассказы, когда они печатались в журналах «Химия и жизнь, «Техника – молодежи» и т.п. А тут как-то купила сразу трехтомник и читала эти рассказы, как роман, и мне они очень понравились и полюбились. Могу даже посоветовать их прочитать. Кроме рассказов есть еще и три фантастических романа о Корнелии Удалове. Очень интересно. Не знаю, есть ли в интернете.

А «Звездные войны» посмотри.
sm.gif
Хотя бы один раз, на мой взгляд, стоит это сделать, особенно, если тебе нравится Харрисон Форд. Так же, как и Индиану Джонс.
sm.gif

Back