Лучшие фильмы СССР

А вот по мне - так лучше скачать и иметь в коллекции. Если вы эти фильмы действительно любите, конечно.
Широко известные и так уже по 10 раз смотрели, надоело. Зато старых непросмотренных много, но больше одного раза смотреть уже не будем, зачем копить дополнительный хлам в виде дисков? Опять же, в онлайне можно посмотреть начало фильма и, если не понравилось, выключить :)

Огромное спасибо уважаемая Galka! Как у вас четко всё по полочкам. Обязательно покопаюсь. Там конечно как обычно на вкус и цвет...все по разному. Я бы сам Чучело пересматривать не стал. Видел когда его выпустили на экран. Фильм сильный и тяжелый.

Пожалуйста :)
Чучело - да тяжёлый, помню его таким тоже, но я не пересматривала его во взрослом возрасте. Сейчас, с высоты птичьего полёта, особенно когда есть уже свои "птенцы", фильм, возможно, будет смотреться по-другому. Хочу показать его своим детям.

Помимо всего прочего, фильм произвёл незабываемое впечатление благодаря замечательной игре Никулина.

И ещё у меня есть ощущение, что создатели голливудского Сурка стянули сюжет из Зеркала для героя.;)

Last edited:
Еще про детей, но совсем не детские фильмы
"Ребро Адама"
"Вам и не снилось"
"Курьер"
"Дорогая Елена Сергеевна"
"До первой крови"
"Куколка"

Вот еще вспомнился - был такой фильм "Романс о влюбленных". Кто нибудь смотрел? Там по-моему Градский пел, а стоящий фильм или нет совем не помню.

Вот еще вспомнился - был такой фильм "Романс о влюбленных". Кто нибудь смотрел? Там по-моему Градский пел, а стоящий фильм или нет совем не помню.

Тогда - не понравился, сейчас - и желания не возникает. Да и к Градскому как-то охладел...

А я своим девчонкам старые боевики типа Шаолинь с ниндзями 1980х показал с русским переводом - смотрели, понравилось.
Потом посмотрели Фанат и По прозвещу зверь, из тоий же эпохи.

Тут я немного сверну с дороги в сторону, очень надеюсь, что мне не пришьют "космополитизьм" и преклонение, но те времена у нас ещё прочно ассоциируются с французским кино. Или итальянским. Было немало неплохих фильмов в ту эпоху. Комедии и не только.
Как-то с удовольствием пересмотрел некоторые фильмы с Бельмондо. "Блондина" с Ришаром - тоже не так плохо. Вот фильмы с Луи де Фюнесом уже не очень, если честно, не пошло, короче.
Кстати, там и сейчас в прокате бывают отличные французские фильмы, но доставать их сложно.

Тут я немного сверну с дороги в сторону, очень надеюсь, что мне не пришьют "космополитизьм" и преклонение, но те времена у нас ещё прочно ассоциируются с французским кино. Или итальянским. Было немало неплохих фильмов в ту эпоху. Комедии и не только.
Как-то с удовольствием пересмотрел некоторые фильмы с Бельмондо. "Блондина" с Ришаром - тоже не так плохо. Вот фильмы с Луи де Фюнесом уже не очень, если честно, не пошло, короче.
Кстати, там и сейчас в прокате бывают отличные французские фильмы, но доставать их сложно.

кстати на Риалто канале бывают неплохие современные европейские фильмы, в том числе и французские, скай в том году делал промоушен и бесплатно канал добавлял на пару месяцев, пока на подписку не созрел тем не менее..

кстати на Риалто канале бывают неплохие современные европейские фильмы, в том числе и французские, скай в том году делал промоушен и бесплатно канал добавлял на пару месяцев, пока на подписку не созрел тем не менее..

Тут вот Modest в другой теме про соц-сети писал (я ещё не успел там наследить :)), про игнорирование этих самых сетей. У меня, к сожалению или к счастью, то же самое происходит ещё и с TV. Не то, чтобы я не смотрел телевизор, но я делаю это редко, в основном - новости поутрам, так что Sky я так и не поставил, да и вряд ли поставлю. А немногие матчи по футболу, например, которые хочу посмотреть, смотрю в барах с пивом :).

Москва-Кассиопея и отроки - это уже пожалуй только для внучки, но еще рановато.

это фильмы "нашего поколения", внукам вряд ли будет это интересно, они больше по части спецэффектов :)

Кин-дза-дза смотрела, когда он только вышел - очень непростой фильм, зацепил тогда еще, но поняла (или все же не до конца опять?) только когда пару лет назад пересмотрела "от скуки". Очень сильный фильм и почему-то уже почти не такой смешной, каким раньше казался.

В свое вркмя (в 10, наверное, классе) фильм произвел неизгладимое впечатление. Его покрутили в кинотеатре и благополучно забыли. Я недавно пересмотрела и ужаснулась: старшему сыну лет 18 (только в армию ушел), подружке его не больше, конечно, но какие же матери старые - одной лет под 70 дашь, другая (Саввина) вещает какие-то старческие премудрости противным голосом :(
Ну ЭТО даже Градский не спасет :)

Back