Лучшим в мире городом для жизни названа ...

... Конечно, дело привычки ...
...ну как объяснить, что вдова действительно лучше ...?

Все относительно и сугубо индивидуально. Один мой знакомый бизнесмен ездит на джипе Мерседес, а что касается выпивки - понтов не строит 🙂 Случайно видел, как он в магазине покупал вино в коробке - его устраивает. А помощнику по бизнесу, кога тот презентовал зеленый "Johnnie Walker", мягко намекнул, чтоб тот больше фигней не маялся - за эти бабки можно бутылки четыре водки купить 🙂. Ну не лезет ему Джоник в горло за такие бабки, а водка все равно вкуснее! 🙂

... я знаю лично много лет НУ ОЧЕНЬ БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА, и всю свою жизнь со студенческой ИНФИЗовской скамьи, он пьет только дешевый красный отечественный портвейн "Пивденнобугский" ( т.е. - "Южнобугский", Буг - река такая) , причем если его где то не намечается быть в магазинах ( на Коста Рике, в Ницце или в Баден-Бадене ) так ему загружают в индивидуальный самолет с собой несколько ящичков "в дорогу" ...

З.Ы. как то раз что то не сложилось со временем и он прилетел без любимого напитка, знаете - чем мы нашли замену ?
самым дешевым сортом "порто" из ликерки в Черче 🙂🙂

Last edited:
Ну, да, рейнские действительно из ряда вон, тк производятся по несколько иной технологии (шкурки выкидываются). Но новозеландские вина (даже дорогие, удачных годов - те, которые я пробовала) по вкусовым характеристикам уступают большинству европейских. Грубоватые они, что ли, каждый оттенок вкуса в гранит отлит 🙂 На мой вкус, в НЗ лучше всего удается пино нуар, все остальное... "не то и не так". Конечно, дело привычки, но шардоне здесь все что угодно, но не шардоне. Мне тут недавно презентовали вдову клико (сто лет не пила), ну как объяснить, что вдова действительно лучше новосветовского шампанского по голицинским рецептам (которое тоже неплохо)?

опять не согласен

мы просто сравниваем совершенно несравниваемые вещи

никак нельзя ставить в одну линейку и сравнивать вина из НЗ, Франции, Германии, Грузии и пр.

это как сравнивать напиток под общим названием "пыво", произведенный на заводе Оболонь в Киеве, с произведенным в частном подвальчике-пивоварне в портовом районе Гамбурга

Back