ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ

• Thread starter Thread starter nadya.nz
  • Start date Start date
N

nadya.nz

Guest
С территории NZ скоро будет видно лунное затмение (это происходит примерно раз в 3 года).
Около 10 вечера в следующий вторник, 28 августа.

Лунное затмение происходит когда Земля расположена точно на линии между Луной и Солнцем, покрывая таким образом наш спутник своей тенью.

Августовское лунное затмение начнется в 19:52(первое соприкосновение луны с рассеянной тенью земли), но по-настоящему станет заметно в 20:51 (когда Луна начнет погружаться в густую земную тень).

Наш природный спутник будет полностью затенён с 21:52 до 23:23, а совершенно освободится от тени к 1:22 ночи. Не пропустите Зрелища!!!

Даже в момент полного затмения луна не исчезнет с небосклона, но поблекнет и поменяет цвет, её лик приобретёт бронзовый оттенок.
Это обусловлено тем, что лунную поверхность в это время будет достигать только солнечный свет, преломленный пыльной земной атмосферой, которая абсорбирует весь голубой спектр солнечного луча, пропуская лишь красный свет.

Если по погодным или другим причинам (лень, забывчивость, работа в забое под землей) вы пропустите затмение,
то следующий подобный шанс в NZ у вас появится только в декабре 2010 года.

Предупредите друзей и знакомых! Спешите видеть! Вход БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!!

Спасибо, Надя, за своевременное объявление
dr.gif

Надо попробовать "запечатлеть" это явление на медию 😀

Лунное затмение от НАди

Спасибо. Непременно понаблюдаем со всеми родственниками и соседями.
Если бы не Вы, то не узнали бы.

Для большинства российских регионов, за исключением территории Дальнего востока и Восточной Сибири августовское лунное затмение будет приходиться на светлое время суток. Так что, увы, понаблюдать за ним из этих регионов не удастся. Различные частные фазы затмения будут наблюдаться примерно к востоку от Байкала (полные - начиная с Читинской области).
http://edu.zelenogorsk.ru/astron/moon/ecl/070828.htm
http://www.astropage.ru/events/2007/08/?num_event=22
Обидно конечно
sad.gif

Но если европейцам очень хочется повидать такое явление, то садитесь на ТрансСибирку и отправляйтесь в Хабаровск, время ещё есть.
У россиян хоть есть шансы, а вот из Африки его совсем не увидишь
sad.gif

Админ, может, ты вставишь это событие в подраздел "Будущие календарные события (в пределах 14 дней)" в Статистике Форума
Я понятия не имею, как загружать туда данные, и вообще плохо представляю, имеют ли форумчани туда допуск.

А то ведь эта темка рано или поздно сползет за край страницы, забудется, и народ такое событие прозевает.
И получится как с кометой МакНот – месяц в небе висела и всё равно некоторые умудрились не увидеть
sad.gif

Репортаж с места событий:
Зловеще тёмная тень надвигается на ослепительный, совершенно круглый диск Луны.....
ph34r.gif

На самом деле, в Велике облачно, вижу диск Луны через тонкую пелену облаков, перемежающуюся с более плотными тучами...
spiteful.gif
Одна надежда, что наш прославленный веллингтонский бризик разгонит тучки на несколько минуток зрелищного затмения и Бог фотографии (у, кстати, а кто это?) сблаговолит снять пару шотов
dirol.gif

Упс, две минуты спустя - отличная видимость, диск на 10% покрыт тенью!
cool.gif

unsure.gif
У нас тоже тучи.
au.gif
Луну как одеялом накрыли. Только подсветка видна.
Уважаемые товарищи паронормалы и экстрасенсы, пожалуйста, соберите мировую энергию, разгоните тучки. Умоляю
Если нужно кого-то принести в жертву, пожалуйста, сообщите по SMS. Все сделаем.

Заклали двадцать племенных баранов, а Луны так и не видать
Весь Крайсчерч в отчаянии.

Я считаю что это неправильно. Я считаю что это свинство

Зарезали последнюю кантербирийскую овцу.... Стал накрапывать дождик
Да что ж это такое!!!!!!
Мы будем жаловаться в ООН!!!!!

Ну вот, а то тучи и тучи.. ))

Я считаю что это неправильно. Я считаю что это свинство

Запезали последнюю кантербирийскую овцу.... Стал накрапывать дождик
Да что ж это такое!!!!!!
Мы будем жаловаться в ООН!!!!!
Вот так всегда в Крайстчерче.. то диваны в Данидене жгут, то дождь у Оклендцев копируют.. ))

Ну вот, а то тучи и тучи.. ))

Вот так всегда в Крайстчерче.. то диваны в Данидене жгут, то дождь у Оклендцев копируют.. ))

Все садимся в вертолет и летим искать просвет в облаках (бред). Сил больше нет никаких

Продам фотоаппарат SONY. Не дорого. Особенности, фиксирует все самые невидимые лучи(даже космические: см. фото - съёмка лунного затмения в Новой Зеландии, проверить можно будет только в декабре 2010 года), плюс, умеет самостоятельно настраивать резкость на своё усмотрение(см. фото)
Само фото на которое нужно смотреть:
[attachment=1095:faze4.jpg]

Back