Магистратура/Аспирантура НЗ с физтеховским дипломом?

ayva

New member
Я выпускница 2010 года магистратуры МФТИ. Специальность "прикладная математика и физика". Если кто-нибудь учился или работал на физических/математических факультетах, расскажите какое впечатление у вас о состоянии университетов/лабораторий, какие задачи актуальны в НЗ? Где трудоустраиваются выпускники таких факультетов?

Я бы могла и поменять профиль, например, на архитектуру или бизнес, но тогда максимум на что я могу попасть это магистратура. Был ли у кого-нибудь опыт смены специальности/получения второго высшего в НЗ?

А где вы работать собирались (в России) с вашей специальностью?? Куда ваши сокурсники идут?

С такой специальностью, по-моему, только в "scientists"??? (Есть же "умные" люди--- МАГИСТР "ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКИ И ФИЗИКИ"!! Мама дорогая! Вы-- как Эйнштейн!!)

Аспирантура это фактически работа в исследовательской лаборатории или научно-техническом институте. Вот я и хочу узнать как с этим обстоят дела в НЗ. Или какие есть альтернативы. Неужели никто с научными руководителями в университетах не сталкивался?

при Окленд юниверсити должно быть! (Счас гляну)
как у вас с англ.?, вы можете читать сайты на англ.? без языка, даже нечего и думать!!

"Я бы могла и поменять профиль, например, на архитектуру или бизнес, но тогда максимум на что я могу попасть это магистратура. Был ли у кого-нибудь опыт смены специальности/получения второго высшего в НЗ?"

Здесь очень многие переучиваются. Знаю, что на архитектора учиться 6 лет. Не обязательно получать второе высшее. Можно сделать Graduate Diploma на основе высшего образования. Я делаю такой диплом - один год, меняю специальность. Проблема с работой - сеичас кризис, и хоть и говорят, что безработица уменьшается, работы очень мало. На все тысячи студентов в Окленде всего 63 вакансии.

Проблема с работой - сеичас кризис, и хоть и говорят, что безработица уменьшается, работы очень мало. На все тысячи студентов в Окленде всего 63 вакансии.

Кризис был, есть и будет!!! Отговорка!!! Все выпускники, рано или поздно, находят работу. Если есть местный диплом, и НЕ устроиться на работу, то это, простите, совсем БАЛДОЙ надо быть!!!

А это уже степень, например: Балда прикладной математики и физики

Я бы могла и поменять профиль, например, на архитектуру или бизнес
Если это было серьезно (учеба в МФТИ) -- я бы менять не советовал.

Архитектура признана самой неперспективной областью для образования, "бизнесменов" здесь уже и так выше крыши. Но несколько лет после учебы кофе варят или, в лучщем случае, в отделении банка за стойкой стоят.
Впрочем, если от физматики уде стошнило за 5 лет -- тогда нормально.

Мест немного, но и конкуренция невелика, да и то, в основном, от китайцев и индусов.

Я бы советовал начать с поисков потенциальных руководителей/исследовательских групп и вступать в связь с ними.
Уже нужго что-то иметь, что показать.
По моему опыту, приличная наука здесь часто "распылена" по отраслевым исследовательским центрам и небольшим группам, концентрирующихся вокруг индивидуумов "с именем".
Писание на организации мало что даст -- это точно.

Надежнее -- "пробраться" сюда (например -- на языковые курсы), а потом ногами, ногами...
Ну и быть готовыми к Данедину или Палмерстон-Норсу.
Ну или к Хамильтону, как некоторые...

В Австралии ситуация с нишами такого рода, кажется, полегче...

Английский, естественно, должен БЫТЬ.

Удачи!

Back