К
Катька-Коняшка
Guest
Делюсь рецептом вкусного майонеза, совсем как тот провансаль, к которому привыкли в России - и на вкус, и по консистенции. Делается очень просто и быстро. Рецепт опробовала сама.
1 желток
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы (я брала Mild English)
1/3 чайной ложки соли
чуть перца
250 мл растительного масла (у меня rice bran)
Смешать желток, лимонный сок, соль, горчицу и немного поперчить. Начать взбивать миксером на самой маленькой скорости. Когда получилась однородная масса, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, при этом продолжая взбивать. Когда масло закончится, майонез готов. Лучше перед употреблением охладить.
1 желток
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы (я брала Mild English)
1/3 чайной ложки соли
чуть перца
250 мл растительного масла (у меня rice bran)
Смешать желток, лимонный сок, соль, горчицу и немного поперчить. Начать взбивать миксером на самой маленькой скорости. Когда получилась однородная масса, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, при этом продолжая взбивать. Когда масло закончится, майонез готов. Лучше перед употреблением охладить.