Маленький ребенок студента

hellga

Member
Доброго дня всем.

Планирую поехать учиться в Новую Зеландию на год. Муж будет пытаться получить рабочую визу. Тут вроде все ясно. А вот как оформлять двухлетнего ребенка? Подскажите, что знаете.

1. Какую визу надо оформлять на ребенка? Я вроде нашла, что должна быть визитерская виза Special visitor categories
2. Надо ли показывать на ребенка какие-то деньги? Я не смогла найти информацию на иммиграционном.
3. Смогу ли я определить ребенка в садик? И сколько это стоит?

Спасибо.

В садик можно, возможно он есть даже при вашем учебном заведении (раз муж получает рабочую, значит едете, наверное, в вуз). Поищите на сайте вуза по ключевым словам creche, childcare, early childhood centre и т.д.
Стоить будет около 6-8 долларов в час.
Вот для примера расценки в Окленде:
http://www.auckland.ac.nz/webdav/si...g-support/documents/2012-ece-fee-schedule.pdf

Last edited:
1. Мне на 4-летнего ребенка оформили студенческую визу
2. Деньги показывать нужно, если не ошибаюсь - эквивалент 400 NZD на каждый месяц пребывания, но лучше позвоните в посольство - уточните.

2. Деньги показывать нужно, если не ошибаюсь - эквивалент 400 NZD на каждый месяц пребывания
If you are a partner or dependent child of someone who holds a New Zealand work visa you may be issued with a student visa for the period of your partner’s or parent’s work visa.* You won’t need guarantees to cover your accommodation and living costs, provided your partner or parent has the income to cover them.
Joining my family

If you are a partner or dependent child of someone who holds a New Zealand work visa you may be issued with a student visa for the period of your partner’s or parent’s work visa.* You won’t need guarantees to cover your accommodation and living costs, provided your partner or parent has the income to cover them.
Joining my family

У меня другая ситуация, я еду по студенческой визе, а не по рабочей, поэтому и на ребенка некий минимум попросили задекларировать.

Спасибо всем за ответы. Я звонила в посольство. Там сказали, что если мы хотим отдавать ребенка в садик, то ей надо оформлять студенческую визу. На год просят показать 4200NZD.

Спасибо всем за ответы. Я звонила в посольство. Там сказали, что если мы хотим отдавать ребенка в садик, то ей надо оформлять студенческую визу. На год просят показать 4200NZD.
На этой неделе получил на детей визитёрку и студенческую на полтора года, никаких денег не показывая. Но раз в посольстве просят...

Интересно, уже не раз видела на форуме, что при одних и тех же условиях у разных людей просят разные суммы. Это от настроения сотрудника это зависит? Неужели нигде не прописаны правила? Я пыталась найти информацию на иммиграционном сайте, но ничего конкретного не нашла. Для взрослого студента есть четкая информация, а вот для ребенка нет.

На этой неделе получил на детей визитёрку и студенческую на полтора года, никаких денег не показывая. Но раз в посольстве просят...

Я так понимаю, ребенок с визитеркой это дошкольник, а со студенческой - школьник. А младшего Вы в садик отдаете?

Я так понимаю, ребенок с визитеркой это дошкольник, а со студенческой - школьник. А младшего Вы в садик отдаете?
Да, чуть попозже, после трёх.

Back