Мало разговорной практики

Xander

Member
Товарищи, подскажите такую вещь.
Я в Окленде уже 3ю неделю, и заметил, что английский у меня стал чуть ли не хуже, чем по приезду.. Первую неделю я жил в хостеле - и хотя бы раз в день имел небольшой диалог, чем развивал свой английский. Плюс делал звонки насчет съема жилья, опять же общение. А тут заселился в отдельную квартирку - и понял, что общение у меня происходит только в магазине с кассиром. А когда я научился пользоваться кассой самообслуживания - дела стали совсем плохи :lol:

Что можно предпринять в моем случае - когда работа еще не найдена, из знакомых есть несколько русских людей, и живу один. Как я понял - записываться в языковые школы тут смысла нет (качество хромает или цены нереально высокие). Остается видимо только ходить по вечерам в бары, и вести пьяные разговоры с посетителями!
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Xander, можно ходить в какой-нибудь клуб по интересам, можно записаться на недорогие курсы по изучению чего угодно, если ср-ва позволяют, можно ходить на танцы (танц-класс), там общения будет предостаточно.
Ну а самый бюджетный вариант - открывать белые или желтые страницы и обзванивать всякие фирмы по очереди, делая вид, что вы хотите заказать/купить/построить/приобрести. Расспрашивать подробности, заодно языковая практика в разных областях.
Я, например, никогда бы не узнала как плинтус называется, не приди в голову идея снять карпет и отшлифовать полы. 🙂

Запишитесь на курсы рublic speaking где-нибудь в сommunity educations centre (посмотрите в интетнете ближайший к вам). Стоить будет копейки.

Расскажу про себя: я когда приехала, языка вообще не знала, так пару слов, беглую речь не понимала. Ужасное состояние, особенно меня пугала мысль, что у меня на улице, например, могут что-нибудь спросить, а я не пойму 🙂 На курсы здесь цены заоблачные, так что я решила – буду принимать крайние меры 🙂 купила одну хорошую книгу для самостоятельного изучения и несколько журналов. Даже читала самой себе вслух, чтобы привыкнуть к звучанию нового языка и корректировать произношение и интонацию ( для этого насмотрелась всякой чуши по ТВ :lol: , главное – слушать и повторять ). Общения у меня тоже было мало, поэтому старалась разговаривать хотя бы с соседями, спрашивать в магазинах про что угодно. В конце каждого дня писала все, что я сделала за день, перечитывала. Проблема разрешилась, когда вышла на работу: каждодневное общение очень помогает. Не переживайте, это все разрешится, только очень ленивый/ая не выучит языка страны, в которой он/она живет 🙂

А когда я научился пользоваться кассой самообслуживания - дела стали совсем плохи :lol:

QUOTE]
Таким образом избегаете общения, идите наоборот в кассу 🙂

Да, я тут пытаюсь навязываться на разговоры.. Не всегда выходит правда - пошел однажды в ларек, где паромы стоят - порасспрашивать о турах. Думаю, щас заведу получасовой разговор о вулкане на острове Рангитото. Ага, тётя после пары фраз выдала мне буклетик - и там всё расписано.
Одна отрада - хозяин квартиры разговорчивый мужик. А у меня как раз вчера waster в раковине сломался! Вроде и жалко вейстер - я даже толком им не попользовался.. Но душу греет возможность поболтать с этим мужиком!

Спасибо за полезные советы.. Насчет клубов по интересам - в принципе, я рад завести хобби. И приятно и полезно.. Надо разузнать, наверняка при универе должны быть всякие кружки.

Насчет public speaking - хм, боюсь у меня уровень для этого слишком слаб. Мне кажется, это как идти на курсы экстремального вождения, имея неделю водительского стажа.. Не поймут просто 🙂 Или я не так понимаю public speaking? (погуглю еще)

KayTee - после вашей истории про изучение языка мне становится стыдно.. Я еще неделю назад нашел книжку Конан Дойля, открыл раз, выписал 30 незнакомых слов.. И на этом всё закончилось. Короче, под лежачий камень вода не течёт 🙂 Похоже надо читать Конан Дойля, заниматься танцами.

Кстати, я так подумал - если нет стационарного телефона (а у меня только мобильник) я разорюсь обзванивать насчет плинтусов.. 🙂)

Кстати, я так подумал - если нет стационарного телефона (а у меня только мобильник) я разорюсь обзванивать насчет плинтусов.. 🙂)

🙂 Плинтусы - это только для примера. Лучше всего к людям, в массы, на курсы, в кружок, волонтёрская работа, если хотите (кстати заодно НЗ экспириенс, то, что здесь так ценится).
Public speaking кстати, это не значит, что Вас пошлют на площади выступать, будете рассказывать в своей группе на заданные, или вольные, темы. 🙂

KayTee - после вашей истории про изучение языка мне становится стыдно.. Я еще неделю назад нашел книжку Конан Дойля, открыл раз, выписал 30 незнакомых слов.. И на этом всё закончилось. Короче, под лежачий камень вода не течёт 🙂 Похоже надо читать Конан Дойля, заниматься танцами.

Все у Вас получится, у Вас есть желание - и это главное 🙂 мне нужно было быстро выучить язык, чтобы найти работу, если бы были лишние деньги, пошла бы на курсы, но так как их не было, пришлось самой. Может, я так оптимистично за это взялась, потому что знала уже другие языки, поэтому решила, что и этот осилю.
Паблик спикинг - хорошая идея!

Ну для поддержания хорошего понимания - подкасты и новости на английском все же отменять не стоит. Они как для IELTSа хороши, так и просто для поддержания языка в тонусе. Так же книги и фильмы.
Еще, что б язык не увядал - я специально выбрала стратегию заселения с флетмейтством. Мозг перестал включаться и выключаться как было раньше - а работает в фоновом режиме на английском круглые сутки. Даже ругаться, оказывается научилась :squir:

Еще, в свое время, использовала в качестве отличной подготовки к спикингу на IELTS - банально сайт знакомств. Про родной город, Родину, хобби, преступность, интересы и прочие банальные темы - как от зубов отскакивало. И опять же разнообразное местное произношение на слух мотала :squir:

Да, видимо поищу какие-нибудь клубы по интересам.
Вообще, я так подумал - надо наверное было в Крайстчерч рвануть после землетрясения. Наверняка там можно было найти волонтерскую работу. Вот это было бы приключение. И полезное дело, и общение наверняка, как в стройотрядах.

Сайты знакомств это, конечно, хорошо.. Но есть опасность случайно жениться =) А вообще, девушке обычно проще на таких сайтах знакомства заводить. Я в России когда пытался найти нейтив спикеров поболтать по скайпу - столкнулся с такой проблемой =)

Да, видимо поищу какие-нибудь клубы по интересам.
Вообще, я так подумал - надо наверное было в Крайстчерч рвануть после землетрясения. Наверняка там можно было найти волонтерскую работу. Вот это было бы приключение. И полезное дело, и общение наверняка, как в стройотрядах.

Сайты знакомств это, конечно, хорошо.. Но есть опасность случайно жениться =) А вообще, девушке обычно проще на таких сайтах знакомства заводить. Я в России когда пытался найти нейтив спикеров поболтать по скайпу - столкнулся с такой проблемой =)

Хы! Это как это можно случайно жениться, если встретились один раз? Ну у Вас и скорости, однако :squir:

А волонтеринг в Окленде тоже есть. Пожалусто 🙂 Volunteering Auckland - Want to Volunteer?

Да-да, я на подобный сайт заходил.. Из интересного видел волонтерство в зоопарке, а еще выгуливание среднеразмерной собачки (типа, для здоровья прогулки еще полезны) Но обычно волонтерская работа требует вовлеченности - а я через 2-3 недели все-таки собираюсь начать искать работу по специальности. Но еще посмотрю на сайте.. может найдется что-то типа сбора клубники на полях до конца сентября 🙂
А знакомства - дык ведь "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь". Вдруг попадется хорошая девушка со знанием английского, и плюс я волонтер в зоопарке? Свадьбы не миновать =)

Сбор клубники на полях не годится - клубника по-английски не говорит 🙂

хм, а мне понравился сайт с преподавателями. за каких-то 20 баксов в час можно получить замечательный китайский акцент =)

ну после трудового дня в полях - я так понимаю все сборщики клубники собираются у вечернего костра и травят байки..

ну после трудового дня в полях - я так понимаю все сборщики клубники собираются у вечернего костра и травят байки..

🙂 а может так наедятся клубники зА день, что уже и не до баек...

хм, а мне понравился сайт с преподавателями. за каких-то 20 баксов в час можно получить замечательный китайский акцент =)

С такой фантазией как у вас вы точно нигде не пропадете 🙂))
а что клубника уже заколосилась на полях?

. Короче, под лежачий камень вода не течёт 🙂 Похоже надо читать Конан Дойля, заниматься танцами.
будете во время танцев практиковаться в разговорном английском, one two three cha cha cha 🙂

Back