Мало разговорной практики

Товарищи, подскажите такую вещь.
Я в Окленде уже 3ю неделю, и заметил, что английский у меня стал чуть ли не хуже, чем по приезду.. Первую неделю я жил в хостеле - и хотя бы раз в день имел небольшой диалог, чем развивал свой английский. Плюс делал звонки насчет съема жилья, опять же общение. А тут заселился в отдельную квартирку - и понял, что общение у меня происходит только в магазине с кассиром. А когда я научился пользоваться кассой самообслуживания - дела стали совсем плохи :lol:

Что можно предпринять в моем случае - когда работа еще не найдена, из знакомых есть несколько русских людей, и живу один. Как я понял - записываться в языковые школы тут смысла нет (качество хромает или цены нереально высокие). Остается видимо только ходить по вечерам в бары, и вести пьяные разговоры с посетителями!
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Так просто язык не улучшится. Надо погружаться а среду. Снять жилье вместе с местными ребятами и много разговаривать. Мой сосед - китаец 25 лет, сдавал IELTS 7 раз (!!!) и так и не сдал. Потому что все со своими китайцами общался и телевизор не смотрел. Не смог получить рабочую визу и скоро едет домой. Новости по радио или телевизору - классный источник хорошего английского.

Мой сосед - китаец 25 лет, сдавал IELTS 7 раз (!!!) и так и не сдал.

что значит не сдал?
сколько баллов то максимально набирал?

Xander, если танцы вас не привлекают, приходите к нам на занятия кунг фу. 20 баксов в неделю автоматическим платежом и можно посещать все классы в любое время, что я и делаю с удовольствием. Занятия, естесственно, на английском, и занимающиеся все англоговорящие (кроме меня и еще пары человек). Занятия в Такапуне. Вот ссылка, если интересно:
Long White Cloud Kung Fu
Успехов вам в разговорной практике!

Еще, что б язык не увядал - я специально выбрала стратегию заселения с флетмейтством. Мозг перестал включаться и выключаться как было раньше - а работает в фоновом режиме на английском круглые сутки. Даже ругаться, оказывается научилась :squir:
С флэтмейстом уж как повезет. Я вот тоже такую стратегию выбрал, а в результате местный чел целый день то на учебе, то на работе и по приходу домой валится спать, а остальные двое - парочка из Латвии, с которыми общатьмя невозможно по причине их ненависти к русским:lol:

С флэтмейстом уж как повезет. Я вот тоже такую стратегию выбрал, а в результате местный чел целый день то на учебе, то на работе и по приходу домой валится спать, а остальные двое - парочка из Латвии, с которыми общатьмя невозможно по причине их ненависти к русским:lol:

Простите, за нескромный вопрос: а мужскую половину этой парочки случайно не Андрес зовут? Если тот- про кого я подумала - скользкий тип...

Да нормальный вопрос. Нет, не Андрес 🙂

Не, ну это через чур. Я выбирала опцию, что б был только один. Иначе я рехнусь :squir:
Но он таки да, где-то шастает постоянно. Да и ему не долго тут осталось. А вот предыдущий, да и в прошлом жилище - были вполне себе разговорчивые. Если на кухне встретишься 🙂

Да нормальный вопрос. Нет, не Андрес 🙂

Как я за вас рада, что вы не делите квартиру с тем Андресом 🙂! Хотя жаль, что ваши латыши русских не любят. Я своим клиентам из бывших братских стран/республик популярно и очень вежливо объясняю, если они на меня волком смотрят, что я никакого отношения к деяниям советских политич. лидеров не имею и не имела, не одобряю насилие т.п. Лед тает, иногда быстро, иногда медленно, но "волчий" взгляд тухнет. Жить можно 🙂

Как я за вас рада, что вы не делите квартиру с тем Андресом 🙂! Хотя жаль, что ваши латыши русских не любят. Я своим клиентам из бывших братских стран/республик популярно и очень вежливо объясняю, если они на меня волком смотрят, что я никакого отношения к деяниям советских политич. лидеров не имею и не имела, не одобряю насилие т.п. Лед тает, иногда быстро, иногда медленно, но "волчий" взгляд тухнет. Жить можно 🙂

а сами они до этого не доходят?

Не, ну это через чур. Я выбирала опцию, что б был только один. Иначе я рехнусь :squir:
Но он таки да, где-то шастает постоянно. Да и ему не долго тут осталось. А вот предыдущий, да и в прошлом жилище - были вполне себе разговорчивые. Если на кухне встретишься 🙂
Да я тоже выбирал так, чтобы только один был. Просто там еще одна комната была, которую хозяйка сдавать не собиралась как бы, но тут ей подруга эту парочку подбросила и та не смогла побороть жадность 🙂
sweetneroli, а я не собираюсь им ничего объяснять - умные люди должны сами понимать 🙂

а сами они до этого не доходят?

Люди старшего поколения уже с крепко укоренившимися убеждениями... Хотя есть и среди них исключения, что очень хорошо!

Да я тоже выбирал так, чтобы только один был. Просто там еще одна комната была, которую хозяйка сдавать не собиралась как бы, но тут ей подруга эту парочку подбросила и та не смогла побороть жадность 🙂

Да. С хозяйской жадностью иногда косяки случаются. 🙂
В предыдущем съеме хозяйка сказала, что сама съезжает и вместо нее приедет новая тетя. А когда новая тетя через 2 дня приехала - оказалось, что на сняла ВЕСЬ дом и требуется убраться восвояси в 24 часа :squir:

sweetneroli, а я не собираюсь им ничего объяснять - умные люди должны сами понимать 🙂
Дак вот именно, что должны! И невербальные знаки вроде моей лучезарной улыбки при встрече иначе как дружескими не истолкуешь 🙂 Но я терпеть не могу натянутость в отношениях, поэтому и подготавливаю почву для работы таким образом 🙂.

Да. С хозяйской жадностью иногда косяки случаются. 🙂
В предыдущем съеме хозяйка сказала, что сама съезжает и вместо нее приедет новая тетя. А когда новая тетя через 2 дня приехала - оказалось, что на сняла ВЕСЬ дом и требуется убраться восвояси в 24 часа :squir:

Офигеть! Это же противоречит правилам жилищного договора, по-моему...

А что когда комнату снимаешь надо подписывать что-то? Я вот ничего не подписывал... 🙂

Ну ничего себе, а Вы без контракта снимали?
Без 🙂
Офигеть! Это же противоречит правилам жилищного договора, по-моему...

Хи. Да я знаю все. Собственно, это давно уже пройденный этап. Просто так, к разговору вспомнилось 🙂

А что когда комнату снимаешь надо подписывать что-то? Я вот ничего не подписывал... 🙂

Я тоже. Но не переживай. Как тентант ты вполне себе имеешь те же права как и с контрактом. Просто в этом случае лендлорд (если начнет выпендриваться и дело дойдет до трибунала) на налоги попадет 😉

По моему так, на сколько я успела узнать 🙂

Back