Малый бизнес

Понятно. Месье теоретик.

похоже один из нас точно теоретик:)
Я все это сделал своими руками, со своим собственным домом!
А Вы? ...на чем основываются ваш опыт и знания в этом вопросе?

Last edited:
похоже один из нас точно теоретик:)
Я все это сделал своими руками, с моим собственным домом!
А Вы? ...на чем основывается ваш опыт и знания?
Каким образом забитый своими руками гвоздь дает опыт в стоимости
Building Inspection?

Каким образом забитый своими руками гвоздь дает опыт в стоимости
Building Inspection?

даю больше информации для ваших теоретических выкладок :
между решением приобрести дом и первым забитым своими руками гвоздем в этом доме, стоит, как это не странно звучит, процесс выбора дома и покупки выбранного дома, и Building Report ( за который я заплатил $140) неотъемлемая часть этого процесса...

а как вы, месье практик, покупали свой дом?

Last edited:
....а не надо покупать такой дом,ищите тот у которого жизненно важные органы функционируют нормально... если не уверены и сами не можете, пригласите специалиста, он вам за 150 дол проверит и выдаст репорт, что и где съедено, поломано или отсутствует.
А утеплить можно и самим,(включая стены) при условии если руки растут из правильного места и стоить это будет 10-20 тыс в зависимости от размера дома и в течении года.

Я вас не сильно озадачу, если скажу что сам и есть специалист и за 5 лет своей трудовой деятельности в НЗ ни одного функционирующего дома старше 30 лет еще не видел? А расчеты потереь тепла вообще лучше никому не показывать, чтобы не травмировать публику.

даю больше информации для ваших теоретических выкладок :
между решением приобрести дом и первым забитым своими руками гвоздем в этом доме, стоит, как это не странно звучит, процесс выбора дома и покупки выбранного дома, и Building Report ( за который я заплатил $140) неотъемлемая часть этого процесса...

а как вы, месье практик, покупали свой дом?
Покупал так же как и все. Другой процедуры не бывает. Договорился с владельцем о цене и подписал бумажки у своего адвоката.

Но опять. Как знание этой процедуры влияет на стоимость инспекции?
Или вы привели цифры из прошлого века (которые интересны только из ностальгических соображений)
Или вас весело развели, потому что никаких "все расскажут" за эти смешные деньги не будет.

Let me google that for you

Лучший дом это тот которому лет 30 или больше! Там все настоящее, из риму или другого хорошего дерева...и ступеньки и перила и полы... Остается только утеплить со всех сторон, и живи грейся!:)

Ну ну, начните утеплять, это как банку червей открыть, одно за другое цепляется и очень дорого стоит:-)

Я вас не сильно озадачу, если скажу что сам и есть специалист и за 5 лет своей трудовой деятельности в НЗ ни одного функционирующего дома старше 30 лет еще не видел? А расчеты потереь тепла вообще лучше никому не показывать, чтобы не травмировать публику.

Нет, мы совсем не озадачены!
Мы счастливей вас, нашему дому больше 50-три лет, и когда мы делали в нем теплоизоляцию, поскольку потери тепла, вполне соответствовали вашим расчетам ( 90-95%) мы убедились в том, что билдер-инспектор был абсолютно прав, все деревянные конструкции за исключением 2-х окон, были в идеальной состоянии, а дерево(риму) устоялось за эти годы так, что приходилось сверлить дырки под шурупы.
Не один современный дом не сравнится, по качеству древесины с тем что использовались пионерами новозеландского домостроения. Вот так...

Ну да, из поеденного риму, сгнившей изоляции, перекошенных проемов и стоялрки, отсутсвующей гидроизоляции и т.п.
Стоимость доведения такого дома до состояния нормального как раз равна стоимости строительства такого дома.

100% согласна

Покупал так же как и все. Другой процедуры не бывает. Договорился с владельцем о цене и подписал бумажки у своего адвоката.

Но опять. Как знание этой процедуры влияет на стоимость инспекции?
Или вы привели цифры из прошлого века (которые интересны только из ностальгических соображений)
Или вас весело развели, потому что никаких "все расскажут" за эти смешные деньги не будет.

Let me google that for you

Вы занятный собеседник.... И я не собираюсь плясать голым на рояле, что бы доказать вам правоту своих слов...я вам рассказал как я решал свои проблемы, а как вы решаете свои, это ваши проблемы...

Голым на рояле ?! Интересное средство убеждения - надо мне так попробовать в моей теме про туризм :)

Хорошая древисина будет сотни лет стоять, а через 150 лет если будут разбиарть - так балки аж звенеть будут. Главное не брать сухостой и брак всякий. Другое дело, что в НЗ (как и во всем совермененном мире, наверное) дома строят каркасные, а не из сруба. Каркас из брусков + OSB. Внутри утеплитель из мин. ваты. Минвата со временем слеживается, даже с поперечными перемычками (коих в украинских новомодных новостроях не ставят в большинстве случаев). Получаются мостики холода... + паразиты + если плохая вентиляция где-то, то дерево гнить будет + со временем люфт появляться может, и дом реально может шататься. Но это все при плохом качестве проектирования/постройки.

Кирпичные дома, которые строились на обум, тоже сплошь с трещинами от фундамента стоят. Так что не особо важно

Нет, мы совсем не озадачены!
Мы счастливей вас, нашему дому больше 50-три лет, и когда мы делали в нем теплоизоляцию, поскольку потери тепла, вполне соответствовали вашим расчетам ( 90-95%) мы убедились в том, что билдер-инспектор был абсолютно прав, все деревянные конструкции за исключением 2-х окон, были в идеальной состоянии, а дерево(риму) устоялось за эти годы так, что приходилось сверлить дырки под шурупы.
Не один современный дом не сравнится, по качеству древесины с тем что использовались пионерами новозеландского домостроения. Вот так...
Ну нравится вам ваш дом и слава богу.

Вы наивно полагаете что до 60х годов домов не строили в НЗ, если у вас творение рук строителей пионеров?
Какое в общем то дело (кроме унутренней гордости) какие материалы внутри стены, если стена стоит и не рассыпается?
Если все же речь про цельнодеревянные панели, так это счастье ОЧЕНЬ СИЛЬНО на любителя.
А свой пол из светлого европейского дуба я на ваше риму и с доплатой не поменяю.

Так что будьте счастливы но не считайте что ваше счастье универсально.

Last edited by a moderator:
Ну ну, начните утеплять, это как банку червей открыть, одно за другое цепляется и очень дорого стоит:-)

У нас тут форум проффессионалов- один утеплил дом, другой специалист с пятилетним экспириенсом, третий строитель теоретик! А вы тоже по строительной части или так просто...

Ну нравится вам ваш дом и слава богу.
Но все же какую замечательную чушь несете.

Вы наивно полагаете что до 60х годов домов не строили в НЗ, если у вас творение рук строителей пионеров?
Какое в общем то дело (кроме унутренней гордости) какие материалы внутри стены, если стена стоит и не рассыпается?
Если все же речь про цельнодеревянные панели, так это счастье ОЧЕНЬ СИЛЬНО на любителя.
А свой пол из светлого европейского дуба я на ваше риму и с доплатой не поменяю.

Так что будьте счастливы но не считайте что ваше счастье универсально.

Да ладно, признайтесь, Вы нам просто завидуете....

А расчеты потереь тепла вообще лучше никому не показывать, чтобы не травмировать публику.

А можно все же поделиться? Какие теплопотери в НЗ домах? У нас в Украине зимой старые дома по 150-200 Вт/м2 отдают.

Очевидно что вы не Кчча....

Очевидно что вы не Кчча....
Снаружи у вас краска. Изнутри гипсокартон.
Обьясните ценность обладания знанием что внутри?
Балки из риму стоят стройнее чем из сосны или металла?

Last edited:
А можно все же поделиться? Какие теплопотери в НЗ домах? У нас в Украине зимой старые дома по 150-200 Вт/м2 отдают.

В НЗ теплопотери измеряются не в Вт/m2, а в нзд/мес :)

Привожу пример:
Ваш сосед живет в утепленном доме и платит за єлектричество $150 в месяц, а вы живете в не утепленном доме и платите $300 в месяц...отсюда, ваши теплопотери составляют $150 ежемесячно в холодное время года :)

Здесь результирующий расчет не так выглядит сравнить тяжело, но в любом случае значительно выше.

Back