Малый бизнес

Всем доброго здравия!
Я еще в России. Подскажите, pls, какие есть возможности заняться малым бизнесом? Хочется купить в НЗ небольшой магазинчик, может кафешку...
В России у меня 2 малых магазинчика с детс одеждой - закрываю их сейчас, партнеры в Юго-Восточной Азии, связи налажены, товарный кредит бы получил. 2 лямов NZD, нету правда, - как инвестор не прокатит. Может посоветует кто-то что нибудь стоящее, добро же возвращается:).....

Всем доброго здравия!
Я еще в России. Подскажите, pls, какие есть возможности заняться малым бизнесом? Хочется купить в НЗ небольшой магазинчик, может кафешку...
В России у меня 2 малых магазинчика с детс одеждой - закрываю их сейчас, партнеры в Юго-Восточной Азии, связи налажены, товарный кредит бы получил. 2 лямов NZD, нету правда, - как инвестор не прокатит. Может посоветует кто-то что нибудь стоящее, добро же возвращается:).....
ну так и продолжай детской одеждой заниматься, будешь у тех же поставщиков брать. Найди кто магазинчик продает.

Да, смотрел ее, не то немного обсуждали. За сколько можно магазин для детской одежды купить до 100 метров, к примеру? Сколько такая недвижимость за кв.м. в НЗ стоит? В Окленде, например, или в Веллингтоне? Тут и расположение магазина, конечно, - это оч важно!
Где-то тут недавно... а вот была тема как раз.

А зачем покупать магазин, если площади сдаются в аренду?
Приезжайте. выбирайте место и открывайте магазин.

За метр не знаю, но многое зависит и от города, и от района, и от улицы.
Вот, по ссылке посмотрите сколько стоит аренда помещений. Там можно город выбрать.

Всем доброго здравия!
Я еще в России. Подскажите, pls, какие есть возможности заняться малым бизнесом? Хочется купить в НЗ небольшой магазинчик, может кафешку......
Привет! По поводу бизнеса тут писали не много, но по делу. Например тутhttp://https://www.narodnz.com/26633-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.htmlЕсли не поленишься, прочтешь найдешь много полезной информации. Я вот,что тебе хочу предложить. Магазинчик кафешка.... этим занимаются многие. Займись тем,что никто не делает. Вот смотри этот кивус продает "Уралы" http://http://www.sidecarsnz.com/index.html
И цены у него за б/у не малые:crazy: . А новые .... :confused: Н.З. страна для туристов. Мотоцикл с ведущей осью на коляску. Гораздо лучше чем квадроцикл. На квадроцикле по трассе передвигаться нельзя. А,на мот.с коляской и по грязи и по асфальту. Тебе даже тур фирму откр. не нужно. Тут на форуме есть тур оператор. Закупи хотя-бы 5-6 мот с коляской. Это не дорого. И сдавай в аренду.

Н.З. страна для туристов. Мотоцикл с ведущей осью на коляску. Гораздо лучше чем квадроцикл. На квадроцикле по трассе передвигаться нельзя. А,на мот.с коляской и по грязи и по асфальту. Тебе даже тур фирму откр. не нужно. Тут на форуме есть тур оператор. Закупи хотя-бы 5-6 мот с коляской. Это не дорого. И сдавай в аренду.
Идея не особо изящная, но чем бы дитя не тешилось... Осталось только еще найти работу которая будет кормить.

Сегодня в Албани проезжала мимо одного магазина, хотят за него 560 тыс. или 40 тыс. аренды, как я понимаю это за месяц, доллары указаны новозеландские.:squir:

Сегодня в Албани проезжала мимо одного магазина, хотят за него 560 тыс. или 40 тыс. аренды, как я понимаю это за месяц, доллары указаны новозеландские.:squir:
нет, 40 000 аренды явно будет за год :)

А вобще я полохо себе представляю смысл вопросов о выгодности бизнеса в НЗ, так как если кто-то уверен, что бизнес выгоден, то он им и займётся... Особенно когда речь идёт о небольших суммах инвестиций. Но зачем ему рассазывать об этом на формуе?

Не может здание стоимостью 560к сдаватся за 40к в месяц. Это, что окупаемость, год и 2 месяца?
Вот окупаемость 14 лет для аренды тоже многовато но реально.

Last edited:
Не может здание стоимостью 560к сдаватся за 40к в месяц. Это, что окупаемость, год и 2 месяца?
Вот окупаемость 14 лет для аренды тоже многовато но реально.

Исправила свое сообщение, скорей всего Вы правы, а я нет.:)

Если продавец желает получить за свой процветающий бизнес в районе 500К, то можно предположить, что размер годового оборота или объем продаж будет составлять 100-200К. Часто местные продавцы закладывают в цену продажи так называемые "нереализованные возможности бизнеса". Так что реальный turnover или sales может оказаться намного меньше.

Если продавец желает получить за свой процветающий бизнес в районе 500К, то можно предположить, что размер годового оборота или объем продаж будет составлять 100-200К. Часто местные продавцы закладывают в цену продажи так называемые "нереализованные возможности бизнеса". Так что реальный turnover или sales может оказаться намного меньше.

Это не часто, а всегда. Причём вам даже покажут, что магазин приносил неплохой доход за посление несколько лет. Прикол тут в том, что в 99% случаях этот "доход" сделан чисто для бумаги. А делается это очень просто, прекращается ремонт здания, поркаска стен, ремонт/закупка оборудования, реклама итд. В результате профит растёт очень прилично, за счёт резко уменьшенных расходов, и продавец бизнеса по сути "снимает сливки" несколько лет. Потом когда бизнес уже доходит "до ручки" то есть либо закрытие либо продажа, он этот бизнес продайот при этом закладывая "накаченный" профит на 10-15 лет вперёд в стоимость бизнеса.
В резултьате продовец получает сразу сумму для которой ему надо было бы пахать от рассвета до заката 20-30 лет, а покупатель получает убитый бизнес, куда по мимо стоимостьи бизнеса ещё придётся целую кучу денег вбухать и не факт, что стоимость этого бизнеса вобще когда-то окупится.

Вы правы в общей тенденции - жадность фрайера сгубила. Местный малый бизнес обычно не оценивают проф оценщики при покупке/продаже, поэтому нарваться можно на любой сюрприз. У случайно знаю несколько примеров как показать прибыль в полуубыточном бизнесе при продаже оного.

Back