Мама гражданина Новой Зеландии

Aleksi_di

New member
Добрый вечер! Муж Гражданин Новой Зеландии. Замужем 2 года. Ребёнку 7 месяцев. Временно проживаем в другой стране. Вчера муж меня ударил, что просто перечеркнуло всю мою жизнь. Помогите, пожалуйста советом, у меня виза в НЗ действительна ещё неделю. Если я прилечу туда, пойду в иммиграцию и скажу что мне просто нет куда возвращаться и со мной сын - гражданин НЗ, есть ли у меня хоть крошечный шанс остаться там? Я в состоянии снимать жильё первый год точно. Потом готова работать. Спасибо всем заранее за информацию

Добрый вечер! Муж Гражданин Новой Зеландии. Замужем 2 года. Ребёнку 7 месяцев. Временно проживаем в другой стране. Вчера муж меня ударил, что просто перечеркнуло всю мою жизнь. Помогите, пожалуйста советом, у меня виза в НЗ действительна ещё неделю. Если я прилечу туда, пойду в иммиграцию и скажу что мне просто нет куда возвращаться и со мной сын - гражданин НЗ, есть ли у меня хоть крошечный шанс остаться там? Я в состоянии снимать жильё первый год точно. Потом готова работать. Спасибо всем заранее за информацию

Тут Вам лучше со спецом поговорить, но вообще вот, на заметку. https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/42635.htm
Вообще, в НЗ очень серьезно к этому относятся, в отличии от РФ...

Хочется надеяться что я не прав, но не в вашу пользу может сыграть фактор проживания за границей и инцидент произошедший там же...Сколько времени вы временно проживаете за границей уже? Какая у вас сейчас виза? На каком основании вы сейчас проживаете в другой стране? Иммиграция вполне может сказать - как это вам некуда возвращаться? вы же живете сейчас не в НЗ и до инцидента проблем не было...Неделя действия визы - критично мало, надо сегодня же лететь сюда тогда и подавать на новую визу, чтобы вам дали Interim visa пока рассматривают application.

Спасибо за подробную информацию. Живу я в Катаре, почти три года, на спонсорстве мужа соответственно. Если я прилечу через месяц-два по новой визе, я смогу ее продлить или поменять на какую либо другую, например рабочую уже там?

- - - Добавлено - - -

Из-за отсутствия каких-либо доказательств видимо нужно искать другие варианты. Огромное Вам спасибо за совет

Тоже думал об этом но не стал писать, Denis_K верно отметил, что против Вас может сыграть то, что вы не в НЗ. Плюс непонятно на какой Вы сейчас визе и какие у Вас доказательства произошедшего. Если продлевать партнерскую, то наверное ??нужно подтверждение партнера?? а будет ли он идти на встречу?, если через Domestic Violence то есть четкий список того что можно считать доказательством. Вряд ли у Вас есть заключени от НЗ полиции, protection order и тп...

Никто лучше Вас не знает, что там произошло, но, примите во внимание, что если Вы будете заявлять на мужа как Domesti Violence, то в будущем если вдруг помиритесь, то он Вас (как и кого либо другого в ближайшее время) а визу спонсировать не сможет.

Ещё 1 важный момент - так как ребёнок гражданин НЗ, вы когда сюда с ним приедете и подадите на новую визу, если вдруг вам откажут, вы обязаны будете покинуть страну, но ребёнка уже не сможете вывезти так как он у себя дома, думаю что в совокупности с отсутствием у вас визы, неопределенности вернётесь вы когда либо сюда ещё или нет (дадут ли визу?), и также при ходатайстве от domestic violence - власти возьмутся за попечение над ребёнком. Будьте к этому готовы...

Вот это важно. Путь побега меняю тогда. Буду пробовать на студенческую визу. Спасибо Вам большое, сложно трезво и быстро мыслить сейчас

Hет, гражанство ребенка ничего вам не даст в плане визы, если вы со своим партнером разойдетесь. Были прецеденты, мамочек просто депортировали, а ребенок оставался в НЗ с отцом.

Hет, гражанство ребенка ничего вам не даст в плане визы, если вы со своим партнером разойдетесь. Были прецеденты, мамочек просто депортировали, а ребенок оставался в НЗ с отцом.

Например

Извините, может Вы подскажете, я могу подать документы на студенческую визу. Финансово для меня это возможно, а потом остаться работать? У сына гражданство двойное, он также украинец. Отец на малого не претендует.

Извините, может Вы подскажете, я могу подать документы на студенческую визу. Финансово для меня это возможно, а потом остаться работать? У сына гражданство двойное, он также украинец. Отец на малого не претендует.

Да по идее ничего не мешает. Вы можете почитать условия на Immigration NZ.

- на долгосрочную перспективу у вас по сути есть 1 способ остаться надолго в НЗ с сыном - через учебу в институте. Поступайте на годичную программу level 7-8, после ее окончания сможете получить Post Study Open Work Visa на 12 месяцев для поиска работы по специальности и вам надо будет интенсивно искать работу чтобы продлить свою Work визу, но как минимум первые 2 года вы сможете тут легально находиться с ребенком.

На данный момент родительская категория на получение резеденства закрыта, остальные визы - все временные с ограниченным сроком пребывания, вам нужно будет свой иммиграционный статус решать самой через учебу и работу, ребенок вам не поможет получить тут residence.

Огромная благодарность за информацию. Главное чтобы у сына была нормальная среда развития, мне учиться или работать не ново, хотя бы попробовать. Не выйдет, вернуться есть куда, у него двойное гражданство, надеюсь в таком случае нас на границе не разъединят.

у меня виза в НЗ действительна ещё неделю.

Офицер, который будет вас оформлять на границе, позовет своего менеджера. Тот отведет вас в сторонку и попросит подождать немного. Потом короткое интервью с представителем иммигрейшн, затем на ближайший самолет обратно. Если плакать, бить себя в грудь и взывать к справедливости и здравому смыслу, то есть очень хороший шанс попасть в программу Border Patrol и поиметь свои пять минут славы.
Наличие визы ни коем образом не гарантирует вам в'езд в страну.
Наличие ребенка-гражданина только усложнит вам задачу

Жаль, конечно, что вы попали в такую ситуацию, поскольку жаловаться не имеет никакого смысла.

Back