Манты

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
st1.jpg

st2.jpg

st3.jpg

st4.jpg

st5.jpg

Кстати, когда я варила манты, то добавила в воду немного чеснока, chives, сухой петрушки и лаврового листа для аромата...
sm.gif

молодец Светик,красота,а теперь признавайся :D откуда мантушница в Роторуа нашлась.
wink.gif
dr.gif

P.S.может кто знает где ее купить или есть возможность приготовить манты в какой-нибудь другой кастрюле???
huh.gif

Originally posted by мария@Jul 25 2005, 05:36 PM
молодец Светик,красота,а теперь признавайся :D откуда мантушница в Роторуа нашлась.
wink.gif

ну вот,нас уже двое интересующихся.
людииииии,ау,хотим приготовить манты,а не в чем,помогите,не дайте пропасть и умереть от голода.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

В любом китайском супермаркете этих мантышниц полно, любых размеров. И цены очень демократичные, кажется от 30 долларов.

Originally posted by LanaW@Jul 24 2005, 08:02 PM
...и на вкус тоже СУПЕР получились...
Tochka_smushchenie.gif

12772

Вот это да! И обычный новозеландский мужик такое жрет - манты, щоколадную колбасу и все такое? Или над ним надо долго работать, чтобы привить ему человеческие привычки?
Может, он и борщ ест? Дас ист фантастиш.
Их, кстати, не разносит с такой еды? Все же они к ней совершенно не приспособлены.

Originally posted by Лола@Jul 25 2005, 06:25 PM
В любом китайском супермаркете этих мантышниц полно, любых размеров. И цены очень демократичные, кажется от 30 долларов.
12809

спасибо,будем искать
wink.gif
:D

Новозеландские мужчины из числа наших знакомых у нас в гостях едят все.
Один даже так сказал -"Если вы это едите, почему же я не могу?"
sm.gif

Мой муж любит русскую кухню и когда я что-нибудь готовлю (борщ, щи, пельмени, всякие русские тортики) ест всё это с огромным удовольствием...
sm.gif
Только я не часто готовлю блюда нашей кухни...
sm.gif

Originally posted by drevesina@Jul 25 2005, 06:32 PM
Их, кстати, не разносит с такой еды? 12811

Если меня не разносит, то почему его должно разнести???
blink.gif
:D
tongue.gif
wink.gif

Originally posted by Лола@Jul 25 2005, 07:41 PM
Новозеландские мужчины из числа наших знакомых у нас в гостях едят все.
Один даже так сказал -"Если вы это едите, почему же я не могу?"

сегодня купила мантышницу(как и говорила Лола у китайцев),там они прямо по диаметру,как матрешки построены.я взяла 26см,сравнительно большая,манты можно укладывать в два ряда,стоит 18$.спасибо Лола за подсказку,а когда сделаю манты,то поставлю фотки. :D

Мария, рада, что ты нашла мантышницу.

Древесине

"Возьмите банку майонеза и полкило отварной картошки". Я думаю, добровольно, за свои деньги, такое съест только славянин или немец.
Я бы такое и бесплатно не съела.

Скажем, если на стойке в забегаловке поставить горшочек с борщом или солянкой рядом с этими их ужасными супами? Или попробовать там же на ланч готовить блинчики, фаршированные мясом, вместо их ужасных сосисок?

А зачем рядом ставить? Кто хочет поесть блюда любой национальной кухни, идет в специализированный ресторан-кафе, а не в новозеландский. Каждому свое.
Несколько лет назад в Такапуне было русское кафе-ресторан "Калинка". Закрылось.
На Балморале вроде бы есть какое-то заведение, куда русские ходят ( не помню название) и где готовят блюда кавказской и русской кухни, но пока положительных отзывов именно о качестве блюд не слышала. Потусоваться, поплясать ходят, но не за хорошей едой. Кто понимает в этом, конечно.

Еще несколько лет назад очень недолгое время просуществовало интернет-кафе "Москва". Там тоже продавали русскую еду. Закрылось ( причин не знаю).
Вроде бы в Сити в прошлом году открылось кафе с русскими хозяевами "Chatter box". Может и работают до сих пор, не знаю.
Моя подруга много лет имеет ланч-бар. Меню у них ориентировано на местную публику, но очень постепено они вводили новые блюда. Знаю точно, что наши котлеты идут на "ура".

Слышала еще, что некоторые бабушки здесь делают и продают пельмени. Отзывы, опять же, довольно негативные.
Мне кажется это потому, что сделать вкусными дешевые пельмени не получится.

Или вот борщ. Казалось бы, любая наша женщина умеет его готовить. Но на деле вкусные борщи ( пельмени, пироги) получаются не у всех. Прямо по пословице "Из одной мУчки, но разные рУчки"
sm.gif

если я куплю маленькое кафе и буду проводить Russian Weeks, я как, сразу разорюсь на хрен?

Этого не знает никто
sm.gif
Если еда будет реально вкусная, то люди будут ходить. А если все с майонезом мешать, то нет
sm.gif

Мало кто может поддерживать качественный уровень приготовления хорошей еды в ресторане все время, а не только в начале.

А Вы сами умеете готовить?

Originally posted by Лола@Jul 30 2005, 03:21 PM
А Вы сами умеете готовить?
13164

Сложно сказать-то. Как хороший любитель, наверно. То есть не хуже всех женщин, с которыми был знаком. Правда, моя экс кое в чем меня обставит. Грубых ошибок я не делаю, но креативить мне трудно и практики мало. А от этого основная проблема любителя - нестабильно получается.
Ну и личные предпочтения у меня как у настоящего совка.

Originally posted by Лола@Jul 30 2005, 03:21 PM
Древесине
Я бы такое и бесплатно не съела.
13164

Верю. Однако если посмотреть на среднюю русскую точку в формате того же ланчбара, то там салаты из картошки и майонеза просто доминируют. Всегда есть как минимум два - мясной ака зимний и столичный. Это неспроста, салат оливье все едят. Любят его у нас. Я и сам с полкило могу сожрать.
Плюс морковка с сыром, плюс селедка со свеклой, и ффсе это с майонезом. Плюс кошмар российских ланчей - говядина или судак, на котором укреплен пластик помидора, и все это с сыром и майонезом. Ну и с картошкой, куда же без нее.

Back