Манты

J

jewniverse

Guest
<div align='center'>Манты: </div>

2-3 килограма молодой баранины нарубить очень мелко ножом или пропустить через крупную мясорубку, репчатый лук нарезать кубиками таким образом, чтобы его объем был равен объему рубленного мяса, нарубить сырой картофель мелкими кубиками (3-4 картофелины средней величины). Полученную массу перемешать, добавив соль и молотый перец (возможно - другие специи по вкусу).

Приготовить тесто: 1 яйцо на 0.5 стаканов воды. Соли немного. Мука добавляется на глаз до получения нетугого теста. Месить до появления пузырьков и характерного попискивания.Тесто делится на части.

Раскатывается тесто до толщины в 1-1.5 мм и вырезаются большие кружки кружкой для бульона или большой пиалой. На каждый кружок выкладывается достаточное количесество мяса. Мясо заворачивается в тесто конвертиком (защипы будут идти по диагоналям прямоугольника). Углы меньших сторон прямоугольника защипываются между собой снаружи.

Готовые манты выкладываются слоями на промасленные уровни мантоварки и варются на пару в течении 40 минут.

Приятного апетита.

4800.jpeg
4802.jpeg
4803.jpeg
4804.jpeg


4800.jpeg
4802.jpeg
4803.jpeg
4804.jpeg
 
Манты у нас уже были, LanaW делала и фото ставила.
А кто автор этих фотографий?
 
девчонки, купила у китайцев готовое тесто в упаковке,порезанное на небольшие квадраты.вчера из него делала манты,ну или типа мантов 😀 .положила вовнутрь начинку и перегнула квадрат,получился треугольник,два края треугольника(у более длинной стороны) скрепила,уложина в мантышницу и через 40 минут они были готовы,тесто само по себе тонюсенькое,нигде не порвалось,нам понравилось.решили не обращать внимание на форму,а довериться вкусу и быстроте приготовления.
rolleyes.gif
 
Originally posted by мария@Dec 4 2005, 05:25 PM
девчонки, купила у китайцев готовое тесто в упаковке

мария, а ты не могла бы сфотать эту упаковку, чтобы хотя бы примерно знать, как выглядит это тесто...
rolleyes.gif
sm.gif
 
Тесто это бывает разное, и круглое тоже.
Я его на пельмени покупала.
Есть с яйцом и без.
Называется Won Ton - ну по крайней мере, звучит так
Продается в ЛЮБОМ китайском магазине
 
Originally posted by Maxa@Dec 4 2005, 05:42 PM
Тесто это бывает разное, и круглое тоже.
Я его на пельмени покупала.
Есть с яйцом и без.
Называется Won Ton
 
Я покупаю тесто под названием Dumpling pastry. Обязательно в упаковке, которая внизу выглядит как две пластиковые чашки. Там тесто по качеству лучше и лучше клеится.

Вон-тонное тесто, по-моему, чересчур тонкое. Потому что китайцы свои пельмени сразу жарят, а мы в воде варим.

Я один раз тоже на такое нарвалась, было квадратиками, но очень тонкое. Для крупно-рубленого фарша, конечно же, не подойдет. Но есть и потолще тесто, которое тоже квадратиками.
Пожалуй, на Новый год надо будет манты приготовить
sm.gif
 
тесто,что я купила называется "Wonton pastry" ,действительно оно очень тонкое,но у меня был фарш даже смешан с картошкой,ничего не порвалось.на сравнительно большую мантышницу ушло только половина квадратиков.
wink.gif
😀
 
Я предпочитаю использовать соответствующее блюду тесто.
Ведь штрудель не делают из пельменного теста, а в пельмени не используют тесто для штруделя
sm.gif
 
Лола, а "Wonton pastry" - это тесто для штруделя?
 
Нет, это я для образности сравнила
sm.gif


Тесто для штруделя называется Filo pastry, продается в супермаркетах.
Слои тончайшие, как калька. Их надо штук 10-15 как минимум друг на друга уложить, каждый предварительно промазывая кисточкой растопленным сливочным маслом. Потом положить начинку и заворачивать. Просто и быстро.
Но тесто долго не хранится, его надо быстро использовать, а в упаковке листов 50, наверное, если не больше.
 
Filo pastry у меня в холодильнике может храниться до 3-х недель,я из него банницу и тыквенник делаю .
sm.gif
 
Так, девы, вы меня всякими разными тестами прямо запутали и я теперь конфьюзд, какое тесто надо покупать на пельмени и манты...???...???...
sm.gif
 
на пельмени у китайцев кружочки,в упаковке,на мои неправильной формы из неправильного теста манты- квадраты у тех же китайцев,для баницы или тыквенника -Filo pastry из супермаркета или я его покупаю у арабов,у них оно вкуснее.
wink.gif
tongue.gif
 
Originally posted by Лола@Dec 4 2005, 01:17 AM
Манты у нас уже были, LanaW делала и фото ставила.
А кто автор этих фотографий?
25085
Я - автор. Просто лень пост редактировать и место терять от хостинга на уже размещенные мной в сети фотографии
Если манты были (и удалять тему Вы не хотите), то Вы, какдмин, можете легко объединить темы, воспользовавшись простыми модераторскими опциями движка Инвижен.
sm.gif
 
А вы, как пользователь, могли воспользоваться поиском
wink.gif
tongue.gif
 
Originally posted by Darinka@Dec 4 2005, 01:19 PM
А вы, как пользователь, могли воспользоваться поиском
wink.gif
tongue.gif

25194
Я ж, еще и админ таких форумов, причем один из них - по тесопровождению легальной русской версии форумов инвижена
sm.gif
И попала в такой просак...
laugh.gif
cool.gif
- не воспользовалась поиском
unsure.gif
 
Ну... зато таких фоток у нас точно не было
wink.gif
tongue.gif
dr.gif


"по тесопровождению легальной русской версии форумов инвижена "
А что это такое вы сопровождаете?
ph34r.gif


_________________________________________________________
Только не бросайте меня в терновый куст!
ph34r.gif
 
Originally posted by Darinka@Dec 4 2005, 01:41 PM
"по тесопровождению легальной русской версии форумов инвижена "
А что это такое вы сопровождаете?
 
Теперь Даринка ТОЧНО поймёт!!!! 😀

----
спасибо за описание, и вкусные фотки!

Жаль, что далеко живете, а то я бы с тарелкой точно появилась!
dr.gif


(ну, с пОлной тарелкой, для Вас!
wink.gif
)
 
Back
Top