Манты

Будете в наших краях - милости прошу. Тарелки у нас есть - к пустой не посадим.
sm.gif

спасибо!
dr.gif

только мы в LA собираемся.... вы тарели не присылаете???
wink.gif

Вита, а у нас в Окленде открылся русско-узбекский ресторан, там можно и манты тоже поесть - вкусно и недорого, и, самое главное, самой не надо возиться на кухне.
tongue.gif

Спасибо, Кать!

Когда приедем, сходим и к ним!

главное, что бы они к этому времени не закрылись!!! 😀

в упаковке,на мои неправильной формы из неправильного теста манты- квадраты у тех же китайцев
Манты из квадратных кусочков как раз и лепят. А квадратное тесто у китайцев бывает не только тонкое рисовое, но и нормальное пельменное.

покупаю постоянно у китайцев и в разных магазинах, тесто, у них двух видов,кружочки и квадраты,у всех одни и те же упаковки,одной и тоже фирмы,с одинаковыми надписями,а как из квадрата можно сделать мантышку,кинь ссылку поэтапного лепения этого произведения исскуства,я умею только из кружочков.
sm.gif

а как из квадрата можно сделать мантышку,
Делаешь конвертик, а потом углы конвертика с одной стороны соединяешь вместе (два угла с одной стороны и два угла с другой).
И обязательно совсем немного тыквы в фарш добавить. Вкус не чувствуется, а для сочности очень хорошо. И малюсенький кубик сливочного масла надо наверх каждого комочка фарша перед защипывание положить. Тоже важно для вкуса и сочности, ведь в мантах внутри бульон должен быть.

а у нас в Окленде открылся русско-узбекский ресторан, там можно и манты тоже поесть - вкусно и недорого,
А где это? У моего мужа скоро день рождения, вот мы бы туда как раз и сходили. Сразу после открытия хозяева обычно стараются и там вполне может быть неплохая кухня.
Но само по себе словосочетание "русско-узбекский ресторан" звучит странно.
Типа европейско-индийский или французско- китайский
sm.gif

Originally posted by Лола@Dec 5 2005, 05:44 PM
А где это? У моего мужа скоро день рождения, вот мы бы туда как раз и сходили. Сразу после открытия хозяева обычно стараются и там вполне может быть неплохая кухня.
Но само по себе словосочетание "русско-узбекский ресторан" звучит странно.
Типа европейско-индийский или французско- китайский 
sm.gif

25264

Русско-узбекский потому, что повар там узбек и готовят они разную кухню, и узбекскую в том числе.
1/333 Parnell Rd, Parnell, их полное меню можно посмотреть на Доске. Ресторан называется "St. Petersburg"

Цены в нём просто заоблачные!!! Ужас, какие дорогие все блюда... 🙁

Лана, ты о чем? О новом ресторане? Цены там вполне разумные, mains в районе 17-26 долларов. Он только открылся в четверг, как это могли такие слухи дойти до Роторуа так быстро???

Кать, а разве не ты дала ссылку на цены?????? 🙁

Ну дала. Это дорого что ли???

Originally posted by Катька-Коняшка@Dec 5 2005, 07:51 PM
25285

ИМХО дороговато...
huh.gif

Хм... вообще-то, дешевле, чем в большинстве ресторанов. Цены везде уже давно перевалили за 25 долларов за main. По-моему, даже дешево. Меня сегодня на работе спросили, не обанкротятся ли они с такими дешевыми ценами?

Надо смотреть на порции и на качество, потом решать, дорого или нет.
Хотя цены для Окленда обычные.

А вот ошибки в меню им бы лучше поскорее исправить. Несолидно.

Originally posted by Катька-Коняшка@Dec 5 2005, 07:51 PM

Хотя, я, наверное, просто критически к этому подхожу...
sm.gif
Многие блюда кажутся мне настолько обыденными (котлеты, манты или пельмени, например), что сумма в 20-25 баксов за них кажется мне высокой... 😀 Зачем платить 20-25 баксов за то, что я без труда могу приготовить сама в домашних условиях? Но, конечно, для кого-то эти блюда - экзотика, так же, как блюда корейской или мексиканской кухни... 😀

Originally posted by Лола@Dec 5 2005, 07:59 PM
А вот ошибки в меню им бы лучше поскорее исправить. Несолидно.
25288

Я уже им об этом сказала.

Здесь в Роторуа цены в ресторанах ниже...
sm.gif

Нормальные цены, Дёшево!!!:
Classic Ukrainian Borscht
The woman who prepared Borscht has to be skillful chef.
ln Ukraine a woman's domestic qualities are judged by her Borscht.
Served with Sour Cream
$9-50

Чашка кофе стоит 3.50, нужно ли сравнивать??

Back