Манты

спасибо Luselya, что показали нам))) вкуснотища небось..))) Много времени заняло? Может и мне сделать....
Тесто я делалa сама. Хотела купить у китайцев, муж сказал, что манты - это не пельмени, должны быть достаточно крупными. Тесто раскатывала в жгутики, нарезала на примерно равные кусочки, затем раскатывала каждый кружок. Мясо порубила с луком, поперчила-посолила. Разделила на две части, в одну добавила картошку. так как в мою пароварку помещалось только 9 штук за раз, пришлось варить в три захода, да весь процесс занял времени часа три. В следующий раз мужа привлеку. Обычно мы такие трудоемкие проекты (пельмени, пирожки, беляши, чебуреки) вдвоем готовим.

Манты, так же как и пельмени, можно заморозить впрок. Тогда не придется выбрасывать лишнее тесто, зато нечто вкусное будет в запасе :)

так как в мою пароварку помещалось только 9 штук за раз,
Это в бамбуковую или в электрическую?
У китайцев есть металлические кастрюли-мантышницы, большие и недорогие.

Обычно мы такие трудоемкие проекты (пельмени, пирожки, беляши, чебуреки) вдвоем готовим.
Ну пельмени понятно. А пирожки/беляши пока одна партия жарится, я вторую быстро леплю. И стала тесто делить на 2 раза, чтобы из оставшегося на следующий день пожарить свежую порцию.

Вдобавок места у меня нет для совместной работы с тестом :(. А все потому, что местные идиоты-дизайнеры кухонь врезают раковину в середине столешницы, там, где как раз можно было бы с удобством катать тесто.

У меня если тесто остается от пельменей, то поджариваю тонкие лепешки на масле, никогда тесто не выбрасываю. Они получаются хрустящие, так, погрызть от нечего делать, если вдруг на кухню забрел, или телевизор смотришь.

Трудоемкие проекты - это всегда сама, иначе после помощников потом кухню отмывать, себе дороже.

У китайцев есть металлические кастрюли-мантышницы, большие и недорогие.

Именно такая у меня и есть. Я ее на Тrademe купила. А 9 штук помещается, так как манты были размером с кулак.

Трудоемкие проекты - это всегда сама, иначе после помощников потом кухню отмывать, себе дороже.
А у меня наоборот, если я процесс не контролирую, то тогда, - да, все ворота будут в тесте, а отмывать мне приходится.

да весь процесс занял времени часа три.

ой-ой-ой! ТРИ часа!!! У меня нету времени столько..Я тогда готовое тесто куплю (если захочу конечно манты делать)..))))

Back