Не понял кто такие baby boomers. Ничего не имею против пенсионеров - эти люди (хочется думать) в свое время тоже работали и платили налоги. Хочется верить что и мне на пенсию потом кто-нибудь скинетсяэто постоянная тема для обсуждений ВСЕГДА. но, допустим, как вы отнистесь к такой статистике: большинство бенефитов сейчас платятся на пенсии так называемым baby boomers, дык они же и получили и uni education без student loan, и не платили такие налоги, и т.п.
то есть, по вашей логике, мы платим пенсионерам их пенсию.

А никто и не говорит что ВСЕ маори - тунеядцы, а все белые - белые и пушистыеи вы знаете, у меня есть одна знакомая семья (европейские НЗ-цы), которая живет уже очень долгое время на бенефите, у них уже целых два дома. С другой стороны, ВСЕ (абсолютно все) маори которых я знаю, работают (полчают от 80К до 120К в год - т.е. налоги они платят в хорошем размере), замечательные профессионалы и семьянины.

Честь и хвала вашим знакомым - молодцы, что тут скажешь!
Не любят же не тех, у кого там кожа другая или разрез глаз не такой как у тебя, а тех, кто тунеядствует пока ты работаешь за себя и за такого вот дядю.