terorist
Active member
Если я не еду к аборигенам Латинской Америки или к чукчам, то это еще не значит, что их культуру и образ жизни не за что уважать.
Есть разница между "уважАть" и "увАживать" :mogocha:
Если я не еду к аборигенам Латинской Америки или к чукчам, то это еще не значит, что их культуру и образ жизни не за что уважать.
Интересное у Вас понимание культурыНаглосаксы, например, имеют в своей культуре желание насаждать образ государственного устройства, правовые рамки и прочий уклад жизни по образу и подобию Великобритании, а так же исповедуют классический принцип "разделяй и властвуй", поощряя междоусобные войны, резню и прочие прелести колонизации. Ну вот культура у них такая, что поделать. И вы ее уважаете, судя по вашему сообщению.
Так уважайте же и их право на захват территорий и устройство собственного порядка на ней.
Я была бы не против, если бы уважАли и увАживали, например, культуру аборигенов Дальнего Востока. Только кому это надо в России?Есть разница между "уважАть" и "увАживать" :mogocha:
Наглосаксы, ... имеют ... желание насаждать ...
то есть результаты 35 проучaствующих голосов (22/13) за пару-троику днеи из более 4000 зарегестрированных на форуме это по-вашему неопровержимая статистика об интересе к культуре маори?на этом тему о статистике, которая неправильно отражает замечательный народ маори, закрываю
результат опроса налицо показывает факт насколько народу это все интересно
А по-вашему должны проголосовать все 4000 пользователей (из которых активных всего-то пару сотен)? Обьем выборки должен быть 30-35 человек минимум(в нашем случае 35 человек) и факт того, что судя по комментариям проголосовали люди, живущие в НЗ и с маори неоднократно сталкивавшиеся, делает выборку высоко репрезентативной.А по результатам видно, что "культура" маори людям не интересна.то есть результаты 35 проучaствующих голосов (22/13) за пару-троику днеи из более 4000 зарегестрированных на форуме это по-вашему неопровержимая статистика об интересе к культуре маори?
к тому же тема вообше не о статистике
ps а, и главное, те 36% которые проявили все таки интерес к культуре можно игнорировать? :mogocha:
...поскольку развернувшаяся дискуссия показала абсолютную неграмотность подавляющей части населения форума, и даже (или "тем паче") гегемонов, в этом вопросе.к тому же тема вообше не о статистике
...поскольку развернувшаяся дискуссия показала абсолютную неграмотность подавляющей части населения форума, и даже (или "тем паче") гегемонов, в этом вопросе.
...
вообще то изначально тема была создана не как опрос, это я, спросив ТС но не дождавшись ее подтверждения (каюсь принародно, бью челом землю :squirА по-вашему должны проголосовать все 4000 пользователей (из которых активных всего-то пару сотен)? Обьем выборки должен быть 30-35 человек минимум(в нашем случае 35 человек) и факт того, что судя по комментариям проголосовали люди, живущие в НЗ и с маори неоднократно сталкивавшиеся, делает выборку репрезентативной.А по результатам видно, что "культура" маори людям не интересна.
Модест, а давайте вы тоже не будете гегемоном, а немного поясните свой развернутый пост, написанный пару станиц ранее.Есть несколько вопоросов....поскольку развернувшаяся дискуссия показала абсолютную неграмотность подавляющей части населения форума, и даже (или "тем паче") гегемонов, в этом вопросе.
Задание на дом (гегемонам -- третьей сменой в литейке не отмажетесь!):
Читать про выборочную дисперсию (sampling variance) и стратифицированные выборки (stratified sampling).
То есть если человек новый, то он должен сидеть и не высовываться и соглашаться с вашим мнением?а вы без году неделя как на форуме уже высказались как все должно происходить и оценили результаты, не слишком ли шустро заправили? :lol: если вам лично не интересно, проезжайте, милок, мимо![]()
36 % - это вы кого на кого разделили? что-то у меня пример не получается, или ето к концу дня уже мозги не работают..те 36% которые проявили все таки интерес к культуре можно игнорировать? :mogocha:
а причем здесь мое мнение, мы за культуру маори разговариваемТо есть если человек новый, то он должен сидеть и не высовываться и соглашаться с вашим мнением?
из проголосовавших : 13и голосам(36%) культура маори интересна, 22м(61%) - не интересна, 1 (одЫн) голос (аж 3 (три!)%) - "другое пояснить" потонул в "черно-белом" окияне36 % - это вы кого на кого разделили? что-то у меня пример не получается, или ето к концу дня уже мозги не работают..![]()
Блесну если культура маори чем-то примечательным блеснета причем здесь мое мнение, мы за культуру маори разговариваем
у вас есть что по теме - велком, блесните![]()
из проголосовавших : 13и голосам(36%) культура маори интересна, 22м(61%) - не интересна, 1 (одЫн) голос (аж 3 (три!)%) - "другое пояснить" потонул в "черно-белом" окияне![]()
ну тогда и бай-бай, си ю лэйта :squir:Блесну когда культура маори чем-то примечательным блеснет, то и я отмечусь![]()
вообще то изначально тема была создана не как опрос...
а, так это не только я так подумалКакие выводы будете делать?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.