Маори

Вы интересуетесь маорийской культурой?

• да

Votes: 20 33.3%
  • нет

Votes: 39 65.0%
  • другое - пояснить отдельно

Votes: 1 1.7%

• Total voters
    60
  • Poll closed .
Скажу тем, кому обидно, что детям обязательно выучить несколько слов маори в школе: серьёзно? Это невежество. Маори - родной здесь язык.
что, правда? далеко не все маори знают свой "родной" язык.
хотя, судя по приведенному ниже моменту, несколько слов лидер гангстеров все-таки осилил (звучат в самом конце)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Сарочка, насчет изучения языка - поверьте, у эммигрантов куча куда более важных задач, направленных часто просто на выживание. Вам не понять, я боюсь :)

Я отвечаю так:

1. Да, люблю с детства.
2. Да, выучила в детстве, а к сожалению забыла много, почти всё.
3. Посещала сама на протяжении 5 лет. Любила, рекомендую. Сомневаюсь, что дочка будет посещать школу в НЗ. А надеюсь, что у неё будет интерес к Maoridom. Она родилась в НЗ, поэтому это у неё в крови. И её любимая тётка - писательница, очень интеллигентный и добрый и замечательный человек, и wahine mаaori.
4. Да, часто.
5. Да, много раз в жизни. Еда, powhiri, песни, karakia, танец... всё мне нравится.

Да вы и русский-то учите "ради красоты" ...:D

Посмотрите на национальный состав России - наверняка у каждого народа есть свой язык, что его теперь всем учить ? Для каждой местности ведь тоже какой-то язык был родным.

...поскольку развернувшаяся дискуссия показала абсолютную неграмотность подавляющей части населения форума, и даже (или "тем паче") гегемонов, в этом вопросе.

Задание на дом (гегемонам -- третьей сменой в литейке не отмажетесь!):
Читать про выборочную дисперсию (sampling variance) и стратифицированные выборки (stratified sampling).

А, так вот как все эти слова будут на русском! *Выборочная дисперсия*... Не-не-не, статистические термины на русском звучат кошмарно. Правда, на немецком еще хуже (бр-р-р).
Но я в любом случае excused от прочтения всей вышеозначенной прелести после того, как сотню раз объясняла все студентам.
По поводу выборки скажу, что она нерепрезентативна вообще из-за self-selection. Как уже заметили выше, ответили на опрос только активные участники форума (кстати, что-то не было видно мать российской демократии и глас народа), а это создает bias. Так что процентики эти из опроса нигде даже не упоминайте. И я просто молчу о размере выборки, да.

По поводу выборки скажу, что она нерепрезентативна вообще из-за self-selection. Как уже заметили выше, ответили на опрос только активные участники форума (кстати, что-то не было видно мать российской демократии и глас народа), а это создает bias.

Почему? Разумеется ответили активные, т.к. НЕ активным это до фонаря.
Но ведь "активный" <> "маориненавистник".

Вот если бы вопрос "уважаете ли вы негров" задать на форуме ку-клус-клана (предположим ;)), тогда да - выборка была бы явно нерепрезентативной :D (хотя смотря как сформулировать условия - если задаться целью узнать "сколько куклусклановцев (а не обычных людей) уважают негров", тогда опять же все в порядке.)

А тут то с чего вдруг?

Ясно. Для кого-то интернет - место спора, а не общения. Жаль...

что вам ясно?
вы не имеете представления о том, как и чему учат в местной школе
я вам рекомендовал отдать детей в школу чтобы вы заимели это представление
я не определял интернет ни как место для спора ни как место для общения

...поскольку развернувшаяся дискуссия показала абсолютную неграмотность подавляющей части населения форума, и даже (или "тем паче") гегемонов, в этом вопросе.
большинству голосов на данный момент культура маори абсолютно неинтересна
далее применяйте какие угодно термины (мне, неучу, с 3-мя классами образования все равно) но результат голосования прежний

мне, неучу, с 3-мя классами образования все равно) но результат голосования прежний
Все-все!
Не волнуемся больше.
Никто никуда уже не едет! Все хорошо, все с Вами согласны...

Я, видимо, вас с кем-то из тех, с кем на форуме безопасно общаться, перепутал. :search:
Вы ник не меняли? В любом случае -- простите сердешно, я больше не буду!
"Обознатушки-перепрятушки" ****************************

Все-все!
Не волнуемся больше.
Никто никуда уже не едет! Все хорошо, все с Вами согласны..., видимо, вас с кем-то из тех, с кем на форуме безопасно общаться, перепутал. :search:
Вы ник не меняли? В любом случае -- простите сердешно, я больше не буду!
"Обознатушки-перепрятушки" ****************************
Аналогичные мысли посетили :squir:

Если бы я прочно обосновалась в Иркутске, думаю, я бы старалась изучать бурятский язык.

Если бы я обосновалась в Иркутске, то я бы начала учить китайский язык, тк китайцеев там значительно больше, чем бурятов, русских и украинцев вместе взятых. Боюсь, что тоже правило актуально и для Окленда. Мандарин - наше все.

Back