Мария и баклажаны

Anomalia

Member
Мария, на той фотке из предыдущего поста у тебя баклажанные ролики. Как ты их делаешь?

баклажаны надо порезать в длинну толщиной 3-4мм.я покупаю у китайцев тонкие баклажаны,они больше всвго подходят для рулетиков,если полоска получилась слишком длинной,то ее можно разрезать пополам.обжарить с двух сторон,положить на несколько минут на бумажное полотенце,а потом в коробку с крышкой.можешь делать ролики и их фаршировать чем хочешь(майонез с чесноком,сыр,брынза).это для холодных закусок,но возможно приготовить и горячую закуску:обжарь фарш с приправами и полуготовым рисом,заверни в баклажан,уложи все в форму и залей томатным соусом,соль по вкусу и в сильно разогретую духовку на 30 мин.готово,приятного аппетита.

А я вот не люблю, когда баклажаны в жарке набирают много жира-они как губки!!!!!! :angry:
И вот что я придумала! (Да! На оригинальность я не претендую, но "изобрела" сама!
wink.gif
) Я пересыпаю пластики солью, складываю их обратно в целый баклажан, помещаю в пакет. Там они просаливаются , и оттдают сок. Этот сок я сливаю, а баклажаны укладываю на противень, сбрызнутый маслом (у меня cooking sprey) , и сверху сбрызгаю немного, и в духовку, на режим гриль!
Потом переворачиваю.
Если есть пресс-гриль- то это то, что надо!
wink.gif

Мечтаю такой купить, в Харлей Норман стоит кусающихся денег 🙁 , буду ждать маминого дня.... мож подарят!!!
rolleyes.gif

И вот что я придумала!

Молодец!

Хотя это классика кулинарии - посыпать баклажаны солью перед готовкой, именно для того, чтобы лишнюю влагу из них вытянуть.

я делала так несколько раз,мне не понравилось
sm.gif
,я их лучше на салфеточке подержу 😀,а после соли они у меня какие-то сухие получаются и муж есть отказывается
wink.gif
.между прочим ,я заметила,что тонкие(я их называю китайскими) баклажаны меньше масла впитывают,чем обыкновенные.
rolleyes.gif

сорри девушки 😀

Я думал, по названию темы, здесь уже что-то эротическое 😀 😀
а тут всё рецепты.
sm.gif

от Аномалия, обманщица
tongue.gif

Originally posted by мария@Apr 19 2005, 04:52 PM
баклажаны надо порезать в длинну толщиной 3-4мм.я покупаю у китайцев тонкие баклажаны,они больше всвго подходят для рулетиков,если полоска получилась слишком длинной,то ее можно разрезать пополам.обжарить с двух сторон,положить на несколько минут на бумажное полотенце,а потом в коробку с крышкой.можешь делать ролики и их фаршировать чем хочешь(майонез с чесноком,сыр,брынза).это для холодных закусок,но возможно приготовить и горячую закуску:обжарь фарш с приправами и полуготовым рисом,заверни в баклажан,уложи все в форму и залей томатным соусом,соль по вкусу и в сильно разогретую духовку на 30 мин.готово,приятного аппетита.
6056

Мне тоже нравится этот рецепт, в смысле есть баклажаны по этому рецепту, сама я еще не готовила
wink.gif
Начинки овощные, ореховые м-м-м-м.

Не, автор, то Вы с огурцами путаете: А вам, товарищ, каких, подлинней и потоньше или покороче и потолще? - Да мне без разницы, мне бы для салату...

Это Вы Аномалия путаете.
Что написано? "Мария и баклажаны. ПРОДОЛЖЕНИЕ истории" 😀
Естественно стадии :"Просто Мария", "Мария и морковка", "Мария и огурцы", "Мария и кабачки" я так понял уже проехали.
А до колбасных изделий ещё не добрались
tongue.gif

"Марию и арбуз" хотелось бы не допустить из человеколюбия. 😀

П.С. Просьба - Марии не обижаться. 😀
У нас такой слегка специфический Норфолкско-каторжный юмор 😀
Обильные путешествия сказываются.
Влияние пирамид...

Originally posted by автор@Apr 20 2005, 10:56 PM
Это Вы Аномалия путаете.
Что написано? "Мария и баклажаны. ПРОДОЛЖЕНИЕ истории"

Мария, ты только погоди чуть-чуть - вот Наварру встречу, наварюсь как следует, и тебе отдам лучшую и большую половину, чесссое слово! Верь мне!

Автор, Вы дурно на меня влияте, я на священном пути к старению - моногамии.

Back