Маринуем ВСЁ!

Katya T.

Active member
Привет всем!
Не уверенна была ли такая тема уже...
Вот лето грядёт... пойдут шашлыки скоро, BBQ всякие... интересно бы было поделиться рецептами новых/старых, a главное интересных и вкусных МАРИНАДОВ!
Пожалуйста, давайте ссылки на проверенные и любимые вами Маринады для шашлыков, и прочих мясных/рыбных блюд, или размещайте рецепты :)
 
1."Спёртое с инета":

Как сделать маринад для шашлыка - 11 вкусных рецептов

SC. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Как мариновать шашлык

憊??

Шашлычная энциклопедия: Шашлычная энциклопедия - шашлык, приготовление шашлыка, кебаб, барбекю, маринад для шашлыка


2.Своё:
Вот мне например очень нравится так мариновать куринные крылешки/ножки:
(Извиняйте, рецепт не точный, обычно ложу всё на глаз..зависит от кол-ва мяса и вкуса)
-Пара столовых ложек оливкового масла
-Пара столовых ложек яблочного уксуса
-Пара зубцов чеснока (мелко нарезаного или подавленого)
-Пара ст.ложек сладкого чили соуса +немного острого чили (если любите поядернее)
-Немного свеже выжатого сока лимона
-Соль/перец по вкусу
-Можно еще добавить немного свежих трав (не обязательно),например: петрушка, кориандр, или даже тимьян..etc

Интенсивность вкуса зависит от длительности маринования (от 10-15мин до пары часов), я обычно мариную не долго, где-то до получаса..и на гриль или в духовку. Часто такое делаю (или вариации на тему)-получается вкусно! :)
 
Свинина.
Чаще маринуем в кефире, реже в пиве.
Соль, перец, лук, - по вкусу.

Баранина.
Минеральная вода+соль, перец, лук (мариновать не менее суток).

Говядина.
Также, как баранина, либо в красном вине.

Сэлмон.
Оливковое масло+соевый соус+ложка дижонской горчицы+ лимонный сок
 
Ничего не мариную, хорошее жаренное мясо само по себе прекрасно, прям свежее на барбекюшницу кидаешь, посыпал специями чуть-чуть и красота.
 
Мясо мариную в йогурте и tandoori masala.:D А вообще предпочитаю куриный "ресторан" Nando's Life , ничего мариновать не надо и посуду мыть тоже.:lol:
 
Back
Top