Massey University

polinik

Member
Всем добрый день!

К сожалению, не нашла подробной информации про Massey. Только упоминания.
Хотелось бы послушать мнения об этом унверситете, может быть кто-то там учился или у работодателей складывается впечатление о выпускниках.

Я собираюсь получить postgraduate diploma (supply chain), обучение будет проходить в Palmerston North. Я так понимаю гордишко маленький, но для первого года, думаю как раз самое то, чтобы привыкнуть кстарне.

Буду признательна за помощь и советы.
Полина.

Я в Massey University (Palmerston North) готовилась к сдаче своего самого первого IELTSа 10 лет назад - очень уютный университетский campus и лекторы были очень приятные и желающие помочь. Что касается самого города, я жила там год, город очень нравился, всё компактное - центр, магазины, много парков и т.д. Единственный раздражающий фактор - ветер практически постоянный!

Если вы хотите получить хорошее образование,Massey вряд ли даст вам это. Известный сегодня как университет,Massey University был реорганизован из колледжа в 1963 году. Если изучите инфо о нз университетах, то Massey там почти на последнем месте. На сегодняшний день Оклендский Университет признан одним из лучших и правительство инвестирует больше именно в ОУ.
Инфо взято отсюда - List of universities in New Zealand - Wikipedia, the free encyclopedia

Конечно, жалко. Потому что на сайте у них все красиво было расписано...Но вот это единственный универ,в которм я нашла postgraduate по логистике...
Ну и меян больше интересует не качество образования, а больше возможность работать после полученного образования.

Я не в теме, в общем-то. Но Мэсси попадает даже в топ-50, правда, не по логистике :)

New Zealand universities in the top 50 (NZ universities rank highly in new global lists - National - NZ Herald News)

Rank - Subject - Institution
23 - Law - Victoria University of Wellington
32 - Psychology -The University of Auckland
34 - Law - The University of Auckland
37 - Education - The University of Auckland
39 - Accounting & Finance - The University of Auckland
39 - Psychology - University of Otago
40 - Pharmacy and Pharmacology - The University of Auckland
48= - Geography - The University of Auckland
50= - Education - Massey University

Уж с 1963 мог прогрессировать :)

Я не учился в Massey, только собираюсь. Но насколько я понял сейчас он сильно в рейтингах упал потому-что у них появилось много дистанционных программ, на которых не ведется никакой научной работы. А все рейтинги ориентируются в основном на нее. Т.е. количество студентов и количество публикаций имеет большой вес в рейтингах. В 2004 году он например был на втором месте после оклендского в рейтингах. А в целом на рейтинги мне кажется не стоит смотреть, стоит оценивать потенциальную лабораторию и конкретных людей которые будут вас обучать. МГУ например в рейтингах по естественным наукам уделывает Окленд и Масси вместе взятые, но это так, к слову.

Last edited:
Заканчиваю Postgraduate в Massy Uni в Окленде по технической специальности. Общее впечатление очень хорошее, техническое оснащение лабораторий 8 из 10. Не знаю правда как там будет дальше с работой пока особо не искал, но вот думаю начать буквально на днях. Если интересно что то конкретно про Albany campus спрашивайте, с удовольствием отвечу.

В Palmerston North я был прошлым летом, очень красивый, уютный город, но правда маленький и ветреный. Да и большинство предприятий в Окленде.

Всем добрый день!

К сожалению, не нашла подробной информации про Massey. Только упоминания.
Хотелось бы послушать мнения об этом унверситете, может быть кто-то там учился или у работодателей складывается впечатление о выпускниках.

Я собираюсь получить postgraduate diploma (supply chain), обучение будет проходить в Palmerston North. Я так понимаю гордишко маленький, но для первого года, думаю как раз самое то, чтобы привыкнуть кстарне.

Буду признательна за помощь и советы.
Полина.

Мой супруг учится в Мassey - Palmerston North - Logistics and Supply Chain Management (Post Graduate).
Заканчивает через пару месяцев. Работу ищет на протяжении 4-х месяцев, но пока безрезультатно.
Университет в Palmerston North по его мнению очень хороший, не смотря на то, что здания достаточно старые и выглядят не очень презентабельно.
Его преподавательский состав высокопрофессионален.

Вопрос к тем, кто, так или иначе, пробует вариант с экономическими специальностями.

Что, на Ваш взгляд, более перспективно: учиться на Postgraduate по Logistics and Supply Chain Management (то есть достаточно узкий профиль) или учиться на MBA, либо на бизнес-аналитика (подразумевая возможность работать либо в маркетинге, либо в закупках и т.п.)?
Конкретно, у меня опыт работы (>>5лет) в сфере управления логистикой и маркетингом. Потенциально можно рассматривать два пути: либо повышать свой уровень, как специалиста по логистике, либо как менеджера или аналитика. Интересует специфика новозеландского рынка труда, больше шансов при поиске работы с чётко определённой специализацией или, лучше более гибкий вариант профессии?

Что-то подсказывает, что MBA, как топ-менеджерский вариант, может быть невыгоден, так как победить в конкурсе на руководящие должности, борясь с местными специалистами, предположительно трудно. Но, как понимаю, студенты из РФ на MBA, всё же, учатся и не только для того, чтобы вернуться в РФ с международным дипломом.

Понимаю, что работодателя, в первую очередь, интересует (помимо визы) опыт работы и реальные навыки. Тем не менее, на каком направлении, при прочих равных условиях, на Ваш взгляд, эффективнее сконцентрироваться?

Спасибо!

Спасибо! У меня только один вариант - Palmerston. Подавала еще документы в Университет Окланда, но там мне отказали. (хотя я думала что иностранным студентам не отказывают))

А скажите, пожалуйста, вы в это время тоже в Палми находитесь? И чем вы занимаетесь?
Просто я собираюсь тоже с гражданским мужем ехать...и во не знаю, что ему делать в таком маленьком городе...

А скажите, пожалуйста, вы в это время тоже в Палми находитесь? И чем вы занимаетесь?
Просто я собираюсь тоже с гражданским мужем ехать...и во не знаю, что ему делать в таком маленьком городе...

Нет, мы оттуда сбежали в Окленд, потому что в Палмерстоне вообще никакой работы!!! Можно сказать, что весь город обслуживает Massey.

Нет, мы оттуда сбежали в Окленд, потому что в Палмерстоне вообще никакой работы!!! Можно сказать, что весь город обслуживает Massey.

Муж закончил обучение, и вы сбежали?
И праивльно ли я понимаю, что во время обучения вашего мужа вы не работали?

Т.е. получается, что весь год только учеба и всё...

А реально, например, одному из супругов работать в велингтоне? Я так понимаю, что обучение не каждый день? больше самостоятельно, или я неправа?

Не совсем. Учеба еще продолжается, до окончания осталось пару месяцев, но лекции уже все закончены. Остается только сдать эссайменты и после этого получить диплом.
Насколько возможно учиться в Палмерстоне, а жить в Веллингтоне я не знаю. Прежде чем перебраться в Окленд супруг спрашивал разрешения в Мassey. Там подумали-подумали и разрешили. Не сразу.
В итоге в Палмерстоне мы пробыли 7 месяцев и я действительно не работала все это время. 3 месяца училась в ЕТС.
вы побродите по trademe.co.nz в разделе job выберите Палмерстон и посмотрите все вакансии которые предлагает город.

Спасибо! У меня только один вариант - Palmerston. Подавала еще документы в Университет Окланда, но там мне отказали. (хотя я думала что иностранным студентам не отказывают))

отказывают там всем и без объяснения причин. У знакомой дочка туда на мастера подавалась, согласовала тему на факультете, бакалавр у нее получен в сша, что-то по психологии. Из окленда приходит отказ. она девушка упорная - идет туда, спрашивает почему. ей отвечают, что тема не та. она находит свою тему в университетском списке "приоритетных". тогда ее просто посылают.

Не совсем. Учеба еще продолжается, до окончания осталось пару месяцев, но лекции уже все закончены. Остается только сдать эссайменты и после этого получить диплом.
Насколько возможно учиться в Палмерстоне, а жить в Веллингтоне я не знаю. Прежде чем перебраться в Окленд супруг спрашивал разрешения в Мassey. Там подумали-подумали и разрешили. Не сразу.
В итоге в Палмерстоне мы пробыли 7 месяцев и я действительно не работала все это время. 3 месяца училась в ЕТС.
вы побродите по trademe.co.nz в разделе job выберите Палмерстон и посмотрите все вакансии которые предлагает город.

Спасибо. Посмотрю.
Может что-то придумаем)

отказывают там всем и без объяснения причин. У знакомой дочка туда на мастера подавалась, согласовала тему на факультете, бакалавр у нее получен в сша, что-то по психологии. Из окленда приходит отказ. она девушка упорная - идет туда, спрашивает почему. ей отвечают, что тема не та. она находит свою тему в университетском списке "приоритетных". тогда ее просто посылают.

ВОТ блин, они меня 2 месяца мурыжили...
Может другие варианты поискать в Оклэнде или Веллингтоне...

Back