Мастер и Маргарита

Originally posted by Sandl@Jan 2 2006, 02:21 PM
да на сайте особо нечего читать. Лучше на форум (ссылка там внизу). 28140

Я до туда еще не добралась
sm.gif

Интервью я Галибиным прочитала. Интересный он актер. Мне он больше всего в фильме "Серебряные струны" понравился.

О романе "Мастер и Маргарита"

Я читала роман раза три.
Первый раз еле заставила себя его прочитать. Было полное отторжение написанного. Меня все раздражало и я не могла принять ни строчки. И главы про Иешуа были умиротворяющими и успокаивающими. Где-то с середины книги я стала читать только про Иешуа и лишь второй частью я прочитала о Мастере.
Через время, уже зная содержание, я прочитала роман второй, а потом и третий раз.
Думаю, что Булгаков то, что хотел сказать , сказал между строк и намеками.
Его ненависть к советской власти очень явно проявлялась в его рассказах. Человек не мог принять время и место, в котором находился, и в котором ему приходилось жить.

Фильм не смотрела и даже не знаю, хотела ли бы я его посмотреть.

Оказывается еще есть пара фильмов Мастер и Маргарита:
1989 года польский
и 1994 года режисера Юрия Кара
unsure.gif

Досмотрел до конца. Ей-Богу, классная вещь получилась!

Originally posted by Navarra@Jan 5 2006, 04:32 PM
Досмотрел до конца. Ей-Богу, классная вещь получилась!
28306

Navarra, вы откуда торренты качали?
rolleyes.gif

А я вот Мастера и Маргариту не читал-вернее не дочитал-не осилил -утомился- ниче я там для себя не нашел особо замечательного

И в кино не стремлюсь

Хотя остальной Булгаков-что читал-мне нравится

ИМХО

Посмотрела 1-ю серию.
Вообще, сделать фильм по такой книге - вызов! По 1-й серии моё впечатление, вызов получился слабоват, мне не понравилось ничего, всё кажется искуственным, поддельным, неестественным, никто ни в какой роли меня не впечатлил ... пока... :( В то время, как книга мне очень нравится
sm.gif
Мне кажется фильм теряет от недостатка авторского текста описания событий. Ну и ещё я отвыкла от игры "наших" актёров.
Но, прочтя все вышестоящие комментарии и мнения, решила посмотреть ещё несколько серий
sm.gif
Всё-таки хочется увидеть что-то вдохновляющее, удачную материализацию образа...ну хоть что-то из 10 серий должно же было получиться!
wink.gif

Я вот с пятой серии перестала смотреть. . .не понравилось <_<

Зато перечитала еще раз (восьмой) тоже полезно :D

Originally posted by curious@Jan 17 2006, 10:26 AM
Вообще, сделать фильм по такой книге - вызов!

В данном случае, по-моему, как раз был не вызов, а добросовестная экранизация, буквальный перенос текста на пленку.
В этом случае, наверное. стоит либо фильм смотреть, либо книгу читать, а и то и другое — не имеет смысла, если только игру актеров критически оценить...

Зато перечитала еще раз (восьмой) тоже полезно

Как я уже писал, фильм свое дело сделал — вот и Зайка перечитала книгу
dr.gif
И многие-многие.
Сейчас "Мастер и Маргарита" в книжных магазинах на выкладке среди бестселлеров и в нескольких изданиях — и покет и подарочные...

Originally posted by chiev@Jan 17 2006, 07:21 PM
В данном случае, по-моему, как раз был не вызов, а добросовестная экранизация, буквальный перенос текста на пленку.
30325

ну я имела ввиду, вообще для режиссёра сделать фильм по сложной книге
sm.gif
а конкретно, то да, вызова не получилось, но я смотрю, уже вторую проглотила
sm.gif
Лиходеев-Панкратов-Чёрный мне понравился, и сцена в клинике :D так что я решила дальше смотреть.
По этому поводу, хотела попросить у кого-нибудь весь сериал МиМ на DVD, если кто сбацал, перекопировать, в ОБМЕН на DVD из нашей немаленькой коллекции. Список БОЛЬШОЙ, и перечислять нет времени, просто скажите, что вас интересует (фильм, или хотя бы жанр), и мы найдём
sm.gif

ПАСИБА
dr.gif

Originally posted by curious@Jan 19 2006, 11:56 AM
ну я имела ввиду, вообще для режиссёра сделать фильм по сложной книге

Originally posted by Sandl@Jan 19 2006, 04:05 PM
огласите весь список пжласта...
sm.gif

Вам как? на ДВД? или вы с лептопом придете и я вам просто так скину, а дальше делайте сами, что хотите?
30562

я отвечу в личку
dr.gif

смотрю 7 серию, решила досмотрю до конца для полного впечатления...
или уже смирилась, или как-то в картинку складывается, ну вообщем фильм ругать не хочется
кажется, сцена с балом получилась не очень вульгарной (чего я опасалась) ....

А у кого нибудь в ЧЧ есть Мастер и Маргарита? Дайте/продайте посмотреть/переписать

Федя, не трави душу, мы до сих пор так и не нашли этот фильм в ЧЧ. :( Елки палки, нет в мире справедливости. Кажется уже все посмотрели кроме меня. :(

Федя, не трави душу, мы до сих пор так и не нашли этот фильм в ЧЧ. :( Елки палки, нет в мире справедливости. Кажется уже все посмотрели кроме меня. :(
Таня, я сделаю копию и вышлю вам диск. Напишите адрес в личку
sm.gif

Back