Мастера и мастерицы

Knight, не открывается Ваша ссылка у меня, говорит "Oops! The Page Can Not Be Found!"

у меня вчера один раз открылась , а сегодня нет, надо бы у админа проинформироваться, что то часто глючат прикреплённые изображения

Miklushka, а Вы не участвуете в самодеятельных выставках, здесь проводятся иногда, надо чтобы люди видели такую красоту![/QUOTE]

нет, я недавно в Окленд переселилась, пока не слышала где такие бывают, а то можно, у меня есть еще кое-что, попозже размещу...

Пару месяцев назад моя дочка слепила эти штучки из полимерной глины FIMO. Они очень маленькие, от 1 до 2см.
После отвердевания пластика подкрашена акрилом и покрыта лаком.

fimosheeps.jpg
fimowatermelon.jpg
fimogreendino.jpg
fimopizza.jpg

Пару месяцев назад моя дочка слепила эти штучки из полимерной глины FIMO. Они очень маленькие, от 1 до 2см.
После отвердевания пластика подкрашена акрилом и покрыта лаком.
как оригинально. молодец, дочка

Picture 003.jpg

Классные штучки делает ваша дочка, Лола. Чего только народ не придумает!
По-моему получилось загрузить

Было бы классно где-нибудь собраться и выставить кто что делает! Только где? В Русском Клубе?

Тоже такая мысль появилась.
Но зачем обязательно в Русском клубе? Можно просто помещение снять.

А я давно ничего не вязала, уже много лет. Вяжу медленно и интерес к вещи быстро пропадает.

Я вяжу быстро, потом разочаруюсь, распущу, поменяю фасон, заново вяжу. Мне сам процесс нравится, не результат. Спицетерапия. Вяжешь и медитируешь. Хотя часто свяжу и не ношу потом - предпочитаю купленный трикотаж.

Процесс да :)
Я года три назад затеялась вязать мохеровый пледик именно из-за процесса, нитки такие мягкие-мягкие были. А потом отложила надолго и забыла, на каком ряду остановилась, чтобы узор продолжить.

Вот, спасибо за идею - плед буду вязать. У меня много разных клубков накопилось. Надолго и распускать будет жалко. Плюс можно фантазировать по ходу дела. Пригодится в холодные зимние ночи - как раз к следующей зиме свяжу. Бывает вещь надоест - я ее на нитки распускаю.

Покопалась сегодня на антресоли и вот нашла салфетки, которые сто лет назад вязала.

002.jpg005.jpg001.jpg004.jpg003.jpg

Ой, Белка, красота-то какая!
Это все крючком?
Я видела, как такие салфетки оформляют в рамки под стекло (на темном фоне) и вешают на стены.
Очень красиво, но это ведь такая кропотливая работа.

Спасибо Miklushka и Лола :)

Это кстати хорошая идея - под стекло и на стену, спасибо. Некоторые уже и пожелтели от лежания, но думаю можно отбелить.
Вот жаль шали не сфотографировала, а и какие были фотки, потеряла. Но не беда, вдруг опять надумаю вязать, уж точно нащелкаю на память себе самой. :)
Где-то еще кофточка валяется. ужо найду.

Если не отбелятся, то можно будет покрасить чаем, тогда цвет будет бежевый.
Про отбеливание читала такой старинный метод - намылить вещь мылом и положить утром на траву, прямо на росу, на весь день. При необходимости повторить.

У меня есть красивые вязаные крючком вещи, но не мною вязаные. Купила из любви к искуству, так как носить такое мне уже не по возрасту и не по размеру :)

А это пример декорирования сумки из ткани. Украшена термо-аппликацией из ткани. Аппликации я тоже сама делаю, разные и много :)

Before After

Last edited:
Белка, красота-то какая! А я вот крючком ничего такого ажурного не умею. Так, что-нибудь простенькое. Купила вот нитки для крючка, второй год собираюсь начать чего-нибудь эдакое. Я в основном на спицах.

DSCF1092-2.jpg

Last edited:
Back