Материнский капитал

Asmira

Guest
кто нибудь его тут оформлял-получал?Поделитесь опытом:)

кто нибудь его тут оформлял-получал?Поделитесь опытом:)
Я слышала, что отсюда (читай, из-за границы) его получить практически невозможно...

Я слышала, что отсюда (читай, из-за границы) его получить практически невозможно...

Наверное потому что если дети тут рождены то имеют местное гражданство,а если оформить российское, то что может помешать?
Материнский капитал - часто задаваемые вопросы тут вот вроде сказано что можно,меня интересует процедура перевода денег если например дом реконсруировать,или моргридж гасить. Ладно напишу в пенсионный узнаю-расскажу

так денег как таковых не дают, а дают сертификат (то есть бумажку), с которой в Зеландии только что в туалет можно сходить
бумажку нужно сначала превратить в деньги (принимают в России в качестве оплаты за жилье)
покупается жилье (естессно придется доплатить свои деньги), держится годика 3 (это чтобы налог не платить при перепродаже) и потом продается
вот тогда будут деньги
слышал еще про "левые" схемы обмена сертификатов на деньги, но что-то там уж палевно получается
мы будем пытаться оформить сертификат в этом году - посмотрим что получится

Вован, спасибо,а я то уже губу раскатала:-) я поняла что купить можно только в Раше,только вот нигде не могу найти про прописку,надо или нет.Возможно ли например использовать деньги чтоб обменять кв-ру родителей на большую, или купить долю в кв-ре но не жить там?держи в курсе как у вас будет,а что вы планируете делать с мк?

Вован, спасибо,а я то уже губу раскатала:-) я поняла что купить можно только в Раше,только вот нигде не могу найти про прописку,надо или нет.Возможно ли например использовать деньги чтоб обменять кв-ру родителей на большую, или купить долю в кв-ре но не жить там?держи в курсе как у вас будет,а что вы планируете делать с мк?
Жильё покупается для ребёнка, поэтому его надо будет там зарегистрировать. Продать потом такое жильё можно будет только по согласованию с органами опеки.
Мы планируемна этот сертификат купить домик у бабушки в деревне. Так получится бОльшую часть его номинальной стоимости обналичить.

Возможно ли например использовать деньги чтоб обменять кв-ру родителей на большую, или купить долю в кв-ре но не жить там?

пока что не в курсе
на неделе к себе на Кавказ поеду - разузнаю что там к чему, какие варианты

а что вы планируете делать с мк?
предпочитаю не делить шкуру неубитого медведя :)
а вобще в теории моргидж надо бы тут чутка урезать, чтобы до пенсии не платить, а для этого надо мк перевести в деньги для начала

Сейчас очень развит бизнес специализированных конторок по обналу материнского капитала.
Делают через целевые займы на покупку жилья как-бэ.
Комиссия - 20-30 %.

Back