Матриархальная Новая Зеландия

• Thread starter Thread starter Лёха
  • Start date Start date
а про бары - это не только у ВАС. это модно нынче... к сожалению. по моему - не логично как-то, обычно в барах неплохая вытяжка, да и уголки для некурящих, мне кажется, лучше бы решили проблему
sm.gif
уголки для некурящих?
Как насчет отдаленные необитаемые острова для курящих?
Захотел покурить? Лети на о.Раул в группе Кармадек и вот там и кури!
А здесь не порть атмосферу людям

Ребята, если традиции пришли из прошлого это еще на значит, что они правильные.
Курение – отвратное занятие. Портит чистый воздух.
Почему некурящие должны вдыхать чужой дым? Какая здесь логика?
Вытяжки? Не заставляйте меня хохотать сквозь слезы.
Только человек с легкими выстланными дегтем может считать, что они решают проблему.

Ужасно люблю Францию, но никогда не соглашусь там жить.
Курильщики на каждом шагу, даже там где запрещено.
Весь кайф жизни обламывают. Курят даже в поездах, гады.

Про Китай и Среднюю Азию вообще молчу. Каменный Век.
Вещи от табачного дыма месяцами потом отстирывать приходится.
Слава Богу, хоть в самолетах этой дикости больше нет.

Ну, а про "не бейте детей закон"
Это, по-мо,ему нужно обсуждать с детьми. Они разговаривают и вполне разумны
Спросите у них: Считают ли они справедливым то, что их в припадке раздражительности может поколотить
существо в четыре-пять раз их сильнее и больше?
Давайте не будем забывать, что дети это в первую очередь ЛЮДИ, а не собственность родителей.
Далеко не все родители наделены разумом и сердцем.
Многих из них в пору самих за ухо оттаскать за безответственность, гнусность и жестокость.

Так их, так их, Надя... 😀
Бедный остров Раул, за что же он такое заслужил, Наденька?
rolleyes.gif
он же нам эко-отмстит за такие планы
cool.gif

Ну, я это в порыве великодушия.
pardon.gif
Может зря конечно.
rolleyes.gif

Думаю что курить или не курить - личный выбор каждого.
Кому-то нравться и нервы успокаивает. В общении помогает, вводит в круг новых друзей.
Превлекательных сторон у курения полно.
И я даже пойду так далеко, что скажу что иногда даже здоровьем можно рискнуть ради такого баженства.
Сама не курю, но верю описаниям этого дымного наслаждения.
Не даром же папироску перед смертью просят.

Но НЕ НАДО навязывать этот дым окружающим!
Нигде и никогда.

Често говоря, хотела бы видеть закон защищающий детей от курения их радителей.
Что бы курильщики на имели права дымить под одной крышей с ребенком.

Дорогу разуму и справедливости!!!
sm.gif

Но НЕ НАДО навязывать этот дым окружающим! Нигде и никогда.
Согласна на 300%
sm.gif

И дышать дымным воздухом противно и одежда/волосы этой гадостью пропитываются.

Если бы еще музыку слушать не навязывали, так совсем было бы замечательно. Недавно прочитала очень подходящее название этому явлению - "аудио-терроризм".
Ну почему в каждом шопинг-центре я должна слушать некий музыкально-шумовой ор, от которого балдеют местные продавщицы? Я же не на концерт пришла, а в магазин и мне нужна спокойная обстановка. Из-за этого шума не хочется там находиться, чтобы выбирать-покупать, а хочется побыстрее оттуда убежать. Когда потратить время на покупки уже остро необходимо, пользуюсь берушами, чтобы выдержать там какое-то время на выбор и примерки.

Да и молодежь вся глуховатая стала, не замечали? Они же нормальные звуки уже не воспринимают.

уголки для некурящих?
Как насчет отдаленные необитаемые острова для курящих?
Захотел покурить? Лети на о.Раул в группе Кармадек и вот там и кури!
А здесь не порть атмосферу людям

Ребята, если традиции пришли из прошлого это еще на значит, что они правильные.
Курение – отвратное занятие. Портит чистый воздух.
Для людей, вред от вашего дизельного внедорожника за 100км пробега гораздо больше, чем от одного курильщика за пару десятков лет.
Почему некурящие должны вдыхать чужой дым? Какая здесь логика?
Вытяжки? Не заставляйте меня хохотать сквозь слезы.
Только человек с легкими выстланными дегтем может считать, что они решают проблему.
Действительно, не нравиться иди в ресторан где никогда нельзя было курить, разнице в цене на пиво никакой. Зачем было убивать старые добрые пабы.
Ну и ещё раз, сейчас все курят на улице, на виду у детишек и подростков. Понемногу это становится нормой.
Ужасно люблю Францию, но никогда не соглашусь там жить.
Курильщики на каждом шагу, даже там где запрещено.
Весь кайф жизни обламывают. Курят даже в поездах, гады.

Про Китай и Среднюю Азию вообще молчу. Каменный Век.
Вещи от табачного дыма месяцами потом отстирывать приходится.
Слава Богу, хоть в самолетах этой дикости больше нет.
Ну в самолётах не курят в целях безопасности, а не из преславутой угрозы здоровью. Как уже говорил, ваш внедорожник приносит гораздо больше вреда здоровью, чем сотня курильщиков.
Кстати, не заметил, что Французы все больны раком лёгких(один из козырей поклонников запрета на курение)
Ну, а про "не бейте детей закон"
Это, по-мо,ему нужно обсуждать с детьми. Они разговаривают и вполне разумны
Спросите у них: Считают ли они справедливым то, что их в припадке раздражительности может поколотить
существо в четыре-пять раз их сильнее и больше?
Давайте не будем забывать, что дети это в первую очередь ЛЮДИ, а не собственность родителей.
Далеко не все родители наделены разумом и сердцем.
Многих из них в пору самих за ухо оттаскать за безответственность, гнусность и жестокость.
Надя про разумность детей. У вас дети есть? Если дети разговаривают, это не значит что они отвечают за свои слова и действия, по этому им аж до 18 лет, запрет на покупку алкоголя, хоть они и против. мол мы уже большие. Может разрешить? А чё, разговаривают же!?!
Вот это вот ваше "многих из них" про родителей, это вы про большинство? Если нет, то и называте вещи своими именами, а не как Су брэдфорд.

Знаете, 20-30 лет назад(времена борьбы с абортами и прочего проявления тупости "зелёных" хипарей), в Америке, был принят закон по которому ребёнка возвели в ранг взрослого. И после этого начали сажать родителей.
Как результат, очень много детей осталось сиротами. До сих пор снимают фильмы о таких семьях, где родители отсидели по 10+ лет, а их дети вместо чувства благодарности к стране/закону имеют чувство вины перед своими родителями на всю оставшуюся жизнь.

Ещё не нужно забывать, что в Новой Зеландии всегда был закон против жестокого обращения с детьми, на основании которого и отменили порку розгами. Этот закон работал и работает, его никто не отменял.
Ну а Anti-smacking bill - это проявление мысли обкуреного политика, бывшего хипаря с мегафоном - Су Брэдфорд(подружка примь

Для людей, вред от вашего дизельного внедорожника за 100км пробега гораздо больше, чем от одного курильщика за пару десятков лет.
Эх Мультик, Мультик
Я ж ведь и не говорила в прямом смысле о том, что курильщики существенно засоряют дымом планетарную газовую оболочку.
Иначе б я б им не советовала ехать на острова
sm.gif
Я б им тогда посоветовала лететь на Луну.
Говорилось про то, что они отравляют этим дымом жизнь другим людям.
Кстати, внедорожника у меня нет и не будет.
Действительно, не нравиться иди в ресторан где никогда нельзя было курить, разнице в цене на пиво никакой. Зачем было убивать старые добрые пабы.
По теме "Сиди, Надя, в ресторане, там чистый воздух":
Паб и ресторан две вещи разные. Мне в хорошем пабе очень нравиться.
tongue.gif

С момента принятия закона народу в пабах не убавилось, а только прибавилось.
Даже в одиноко строящих пабах в сельской местности клиентура не иссякла, а возросла. 😀
Ну и ещё раз, сейчас все курят на улице, на виду у детишек и подростков. Понемногу это становится нормой.
А насчет дурного примера подрастающему поколению: Я согласна с вами. Не стоит курить у всех на виду на улице.
Вы ведь осознаете что это вредная привычка, так не внедряйте её своим примером.
Хотя даже при вашем негативном примере,
по статистике в НЗ в 21 веке популярность курения стабильно падает среди всех возрастных групп.
Ну в самолётах не курят в целях безопасности, а не из преславутой угрозы здоровью. Как уже говорил, ваш внедорожник приносит гораздо больше вреда здоровью, чем сотня курильщиков.
Про курение на борту самолета:
Когда я в первый раз летела в НЗ в самолете курили. Сейчас нет.
Я думаю что эту привилегию отменили по трем равносильно веским причинам:
1.вред здоровью экипажа и пассажиров,
2.пожароопастность,
3.нарушения комфорта других пассажиров и обслуги.
Кстати, не заметил, что Французы все больны раком лёгких(один из козырей поклонников запрета на курение)
Мультик, если вы ДО СИХ ПОР думаете что между курением (активным и пассивным) и раком легких нет связи, то я наврятьли сумею вас убедить.
У меня у самой дедушка умер от рака легких, причиной которому было курение.
Недавно отец моей хорошей новозеландской подруги умер от астмы усугубленной курением.

Но хочу вам заметить, что вопрос здоровья курильщиков я не поднимала.
Я за информированную свободу выбора.
Если вы считаете, что это удовольствие стоит того что бы рисковать здоровьем, то я вам верю (даже без иронии)
Вы свободны делать то, что вам нравится до тех пор, пока это не нарушает свободу других людей.
По-моему это справедливо.
Надя про разумность детей. У вас дети есть? Если дети разговаривают, это не значит что они отвечают за свои слова и действия, по этому им аж до 18 лет, запрет на покупку алкоголя, хоть они и против. мол мы уже большие. Может разрешить? А чё, разговаривают же!?!
Вот это вот ваше "многих из них" про родителей, это вы про большинство? Если нет, то и называте вещи своими именами, а не как Су брэдфорд.

Знаете, 20-30 лет назад(времена борьбы с абортами и прочего проявления тупости "зелёных" хипарей), в Америке, был принят закон по которому ребёнка возвели в ранг взрослого. И после этого начали сажать родителей.
Как результат, очень много детей осталось сиротами. До сих пор снимают фильмы о таких семьях, где родители отсидели по 10+ лет, а их дети вместо чувства благодарности к стране/закону имеют чувство вины перед своими родителями на всю оставшуюся жизнь.

Ещё не нужно забывать, что в Новой Зеландии всегда был закон против жестокого обращения с детьми, на основании которого и отменили порку розгами. Этот закон работал и работает, его никто не отменял.
Ну а Anti-smacking bill - это проявление мысли обкуреного политика, бывшего хипаря с мегафоном - Су Брэдфорд(подружка примь

Да и молодежь вся глуховатая стала, не замечали? Они же нормальные звуки уже не воспринимают.
В 85-м году Медики Французской авиации забили тревогу:
70% приходящих на комиссию в авиашколы не проходили по слуху!
Провели исследование и выяснили - основная и главная причина - аудиоплеер с "таблетками-наушниками" на полную громкость.
Громкость большая от того, что слушают в транспорте, на лекциях, в институтах и т.п. - в общем "по жизни" студенческой шумной.
Уровень доходов и технологии вырос с 85-го года жутко - даже в гетто Пикина сегодня МП3-плеер по цене конфет.
Уровень образования же за эти годы упал до критической отметки.
Так вот.
Сюжет? 😀 (для парламентариев?)

Я не считаю, что этот закон идеален. Но назовите мне хоть один закон, который не имеет неясностей и правовых закавык.

Я думаю, что людям, которые никогда не занимались рукоприкладством, об этом законе печалится незачем.
У них и так хватало других средств, времени и мозгов что бы дисциплинировать своих детей.

Ненавидят этот закон только те, кто не знает других методов кроме побоев. Обычно это люди, которых самих били в детстве.
Они выросли в убеждении, что это нормально. И дети их будут расти в такой же атмосфере. Печальный цикл…

Если вам лень дисциплинировать своих детей более трудоемкими гуманными методами, то может не стоит их заводить? А?
Про сигаретный дым:
Мне он не просто не нравится, он мне жизнь отравлял. Теперь его стало меньше. Как славно!
good.gif
Ах, Надя, Надя.
Вам про Фому, а вы про Ерёму. Вы когда из бара выходите посмотрите под ноги на бычки, и убедитесь, что процентное количество курильщиков в пабах не уменьшилось, затем посмотрите по сторонам и посчитайте сколько детей и подростков насмотрелось на курящих и смеющихся взрослых. Всё из-за того, что Су и Надям не нравится запах сигарет. Предположу, что это ещё аукнется и Надям и Су.

Посещаемость в барах уменьшилась, вплоть до того, что владельцы баров вынуждены компенсировать это количеством игровых автоматов(теперь решают этот вопрос, но уже без Су Брэдфорд), люди спускают в них всё накопленое годами. Вы присмотритесь, к каким результатам приводят не обдуманные запреты. Показатели статистики о курильщиках может и падают, но тут опять же смотря как и где считать. Нынешняя статистика напоминает прогноз погоды, ничего точного. Если и падают, то совсем не из-за запрета курения в барах. Скорее появились заменители, типа party-pills и прочяя дурь, от которой действительно люди мрут.

Про зверское отношение к детям, которое остановило существо под именем Су Брэдфорд. Вы что серьёзно в ей верите? Она же постоянно укуреная на всю катушку. Этот закон никто не нинавидет, он просто игнорируется большинством родитетелей. Кстати по результатам голосования на stuff.co.nz, всего 20% населения было ЗА. Однако надо пологать нашей Су и нынешним руководителям наплевать на большинство.
И я повторю, эти законы абсолютно не работающие, более того вредные, в своих побочных эффектах. Нужно всё таки по сознательнее быть, и не думать по совковому, что если вам не нравиться запах, то это нужно ЗАПРЕТИТЬ. Ну а Су лучше бы занималась решениями об озеленении Новой Зеландии, тем самым делая это место более привлекательным, а не ЗАПРЕЩАТЬ, то о чём она понятия не имеет.

П.С. Мои шлепки, применяются очень редко, достаточно гуманны и очень эфективны. По крайней мере, мои дети уже знают, что лучше сперва подумать и найти другое решение проблемы, чем обижать друг друга. Надеюсь, это также сработает, когда какой-нибудь товарисч им скажет, что авто без глушителя на улице - эта крута. И как говориться плевать на Су Брэдфорд и на этот закон, дети то вот они - мои, и я , а не Су за них в ответе. Так что позвольте мне решать шлёпать или не шлёпать.

Вы знаете, Мультик, не нашла в вашем ответе ни одного нового или конструктивного довода.
Вас скорее начало заносить на личности.
Не теребите моё имя без толку, пожалуйста
На мой взгляд, мои аргументы были вески, обоснованы и по делу.
Вам хочется сохранять старые "добрые" времена? Что ж, позиция не новая.
Я дунаю лет …надцать назад вы с таким же воодушевлением и убежденностью противились бы отмене порки розгами.
И аргументы бы, думаю, у вас были бы очень похожие.

То, что процент курящих в стране падает – факт доступный и широко известный
http://www.cipretfribourg.ch/pdf/pdfs_FumP...onth_report.pdf
смотри стр. 8
То что среднестатистическая посещаемость пабов только возросла – тоже
Смотри стр. 15
Ах, Надя, Надя.
Вам про Фому, а вы про Ерёму. Вы когда из бара выходите посмотрите под ноги на бычки, и убедитесь, что процентное количество курильщиков в пабах не уменьшилось
А я и говорила, что запрет на курение не отвратил курильщиков от пабов, а только привлек новых клиентов, так как
позволил некурильшикам вздохнуть полной грудью и выпить пинту пива на равных, не глотая чужие клубы дыма.
Большинство тех кто хотел курить, так курить и остался, только на улице, не пичкая своим дымом тех, кто этого не желает.
затем посмотрите по сторонам и посчитайте сколько детей и подростков насмотрелось на курящих и смеющихся взрослых. Всё из-за того, что Су и Надям не нравится запах сигарет. Предположу, что это ещё аукнется и Надям и Су.
Популярность курения среди подростков и молодежи падает, а не растет
http://www.ash.org.nz/pdf/Factsheet1.pdf
Посещаемость в барах уменьшилась, вплоть до того, что владельцы баров вынуждены компенсировать это количеством игровых автоматов(теперь решают этот вопрос, но уже без Су Брэдфорд), люди спускают в них всё накопленое годами. Вы присмотритесь, к каким результатам приводят не обдуманные запреты. Показатели статистики о курильщиках может и падают, но тут опять же смотря как и где считать. Нынешняя статистика напоминает прогноз погоды, ничего точного. Если и падают, то совсем не из-за запрета курения в барах. Скорее появились заменители, типа party-pills и прочяя дурь, от которой действительно люди мрут.
Жииииденькие доводы. 1. Посещаемость в пабах не уменьшилась. 2. Игровые автоматы вы уж совсем сюда за уши притянули 3. стоит ли дискредитировать статистику если она не желает подтверждать ваш аргумент?
Про зверское отношение к детям, которое остановило существо под именем Су Брэдфорд. Вы что серьёзно в ей верите? Она же постоянно укуреная на всю катушку. Этот закон никто не нинавидет, он просто игнорируется большинством родитетелей. Кстати по результатам голосования на stuff.co.nz, всего 20% населения было ЗА. Однако надо пологать нашей Су и нынешним руководителям наплевать на большинство.
И я повторю, эти законы абсолютно не работающие, более того вредные, в своих побочных эффектах. Нужно всё таки по сознательнее быть, и не думать по совковому, что если вам не нравиться запах, то это нужно ЗАПРЕТИТЬ. Ну а Су лучше бы занималась решениями об озеленении Новой Зеландии, тем самым делая это место более привлекательным, а не ЗАПРЕЩАТЬ, то о чём она понятия не имеет.
Так… тут уже вообще смысл пропал куда-то
Кстати
1. На финальном голосовании по закону "не бейте своих детей", закон был одобрен подавляющем числом парламентеров Всех партий. Только 3 MP проголосовали против.
2. Курить вам никто не запрещал по-настоящему, вас просто попросили выйти на улицу. Единственное что этот закон сделал, это заставил курильшиков уважать право остальных людей на чистый воздух.
П.С. Мои шлепки, применяются очень редко, достаточно гуманны и очень эфективны. По крайней мере, мои дети уже знают, что лучше сперва подумать и найти другое решение проблемы, чем обижать друг друга. Надеюсь, это также сработает, когда какой-нибудь товарисч им скажет, что авто без глушителя на улице - эта крута. И как говориться плевать на Су Брэдфорд и на этот закон, дети то вот они - мои, и я , а не Су за них в ответе. Так что позвольте мне решать шлёпать или не шлёпать.
То бишь вы оплеухами учите своих детей не драться между собой?
Своим насилием вы хотите предотвратить их насилие друг над другом?
Ох…

Никогда не шлёпала и не унижала своих детей. Потому, что помню душевную боль от подзатыльников своей мамы.

Никогда не слышала грубого слова по отношению к себе от детей своих.

Разве тут дело в законе?

Разве тут дело в законе?
Не ассемелировались ещё?

А пошуметь, а деньги отработать, а новую норму закона написать и ввести 😀
А новых чиновников нанять, юристов, которые в новые процессы включатся и их разовьют
yahoo.gif

А старым кадрам квалификацию повысить - преподы тоже кушать хочуууттт
rofl.gif

А бумаги и канцтовыров кучу извести, а их ещё произвести нада - у лесорубов семьи большие
blush.gif

И т.д. и т.п............

И главное:
А всем этим управлять????
drinks.gif

Естеблишмент - это колос, который если остановиться то просто упадёт и разобьётся.
---------------------------------------------------------------------------ИМХО Elessar Ltd. & Co.

Кстати
1. На финальном голосовании по закону "не бейте своих детей", закон был одобрен подавляющем числом парламентеров Всех партий. Только 3 MP проголосовали против.
2. Курить вам никто не запрещал по-настоящему, вас просто попросили выйти на улицу. Единственное что этот закон сделал, это заставил курильшиков уважать право остальных людей на чистый воздух.То бишь вы оплеухами учите своих детей не драться между собой?
Своим насилием вы хотите предотвратить их насилие друг над другом?
Ох…
Про голосование я вам говорил не про парламентское. Про результаты решения парламента, где правящая партия Лены Кларк, которая там держиться только из-за поддержки "Зелёных"(Су Брэдфорд, и еже), я прекрасно знаю.
Посмотрите на результаты где голосовали родители http://www.antismackingvote.co.nz/ , а не парламентарии у которых нет времени на своих детей, и которые даже детские вопросы использовали в накрутке своего рэйтинга.

Не нужно передёргивать, как Су Брэдфорд, и обвинять меня в регулярных избиениях собственных детей. Думайте что говорите, ну хоть немножко. Ещё раз спрашиваю, у вас дети есть, или вы просто поддерживаете покравителя китов и безработных Су Брэдфорд?

И называйте вещи своими именами. Курильщиков из пабов не попросили, а запретили курить в питейных местах. Как результат, курят все на улице, и владелцы пабов были вынуждены восполнить потерю посетителей установкой дополнительных игральных аппаратов с соответствующей рекламой на улице. Отсюда и нужная статистика. При этом никто не думает о людях которые проигрывают детские пособия в этих автоматах.
Это всё ещё аукнeтся и разгребать придётся "National".
Вы можете это понять?
Или будете продолжать бороться за что-то великое и никому не доступное для понимания, подтасовывая факты и ставя своё собственное Я выше реальных проблем в стране, так как это любимое занятие "зелёных"?

Один из самых последних бесполезных законов. Запретили СПАМ - Unsolicited Commercial Messages Act. Просто взяли и запретили. Само собой, как обычно, для решения самой проблемы Зелёными ничего сделано не было. Молодцы девки! Запрещаем дальше! Главное что можно пользоваться возможностью и хоть раз в два месяца что-то взять и запретить.

Катон, алё! На связи???

Не трож машину - остановишь не заведёшь - НЕ ГЛУШИ...
tongue.gif

Вспомни, что с СССР стало, когда он притормозил на костях Афгана:
Пиндосы быстренько хартию арабов собрали (кстати, на свою голову - т.е. Торгового центра)
...и ух.... цены на нефть, валюта, экспорт, дефицит, РЕВОЛЮЦИЯ.

Пиндосы до сих пор тока не рухнули под своей ИПОТЁКОЙ и ДОЛГАМИ, что у них НИЗЯ:
- в штате Аляска - из самолёта оленя выкидывать;
- в NY - штраф за использование ядерных устройств 500 капустных;
- в каком-то городе - тока в "миссионерской позе" и т.п.

Ето всё оч серьёзно - см. предыдущий пост.

не знаю...
издеваться над детьми, конечно, нельзя... но иногда без "ремня" просто ну никак... и дети разные бывают и родители и ситуации... не могу сказать, что меня били в детстве, но пару порок помню
sm.gif
и нисколько не обижена, скорее благодарна, потому как до сих пор помню за что и почему так нельзя
sm.gif

а вот по поводу курения. а почему бы не запретить курить вообще? только потому что разорится куча табачных компаний
sm.gif
да они же и не позволят этого - им кушать тоже хочется.. я вот, например, не согласна что на улице можно курить.. стоишь себе на автобусной остановке, а кто-то рядом курит. была бы посмелее - попросила бы отойти в сторонку, но пока отхожу сама ( хотя и курю, но курить, когда тебе хочется - это одно, а дышать дымом, когда этого не хочется - это другое). а вот в пабе, не представляю как быть если там нельзя курить... выгон на улицу, мне кажется, как то всё таки... ну не то что-то... в общем, такое посещение паба меня не привлекает..
всё-таки любителей пивка курящих больше, чем не курящих.
думаю, что всё-таки на улице курение надо запретить, а в пивных оформить места для не курящих, с вытяжкой и кондиционерами и что там ещё..
и не правда, что это не помогает, вполне неплохо работает.

я к чему это... нет смысла просто запрешать (что либо), хорошо бы предоставить какие-то альтернативные варианты.
запрет на курение в барах - неумно. запретить курить совсем - не могут. а курящие на улице так же мешают не курящим проходящим мимо. соответственно закон принёс только неприятности и тем и другим. курить от него никто не бросил, а дыма меньше не стало.
(для nadya.nz да, конечно, в конкретном случае, если Вы решили посидеть в баре, то Вы выиграли от этого закона, но проиграл проходящий мимо бара, не намеревающийя туда заходить, но дыма наглотавшийся
sm.gif
)

У нас в семье, принято так что дипломатическими делами с детьми занимается Мама, я же в более сложных/упрямых вопросах мастер, очень быстро всё решается, иногда достаточно просто голос повысить. Зато никаких истеричных паданий на пол в супермаркете не устраевается, детки только выразительно головой покачивают когда такое за чужими наблюдают. Потому что знают можно и обидный противозаконный шлепок схлопатать за такие дела.

С пабами -труба, живём так, что чтобы дойти до почты, супермаркита, библиотеки занимает около 15 мин. На такие прогулки, конечно , полезно брать детишек с собой, чтоб дома не кисли, проблема нужно пройти мимо двух баров, возле этих баров постоянно кто-то курит, по два, по три, а чаще больше человек. Приходится топать с детьми сквозь этот дым, перешагивая через плевки и разбросанные бычки, около ста метров, что не есть кул. Это в обычные дни, представьте что там творится по Пятницам. Вот я и возмущяюсь на "зелёных" деятелей в парламенте, которым наверняка, тоже не нравится запах сигарет, но которые не прочь усугубить "доказано полезной пяточкой" с зелёной травкой.

Посмотрите на деятелей:
sm.gif

Helen Clark - Наш PM (Примьер Министр)
[attachment=1250:Clark.jpg]

Sue Bradford - Особа без определённых обязанностей в парламенте. MP от "зелёных" то бишь.
[attachment=1249:smack_210207_232.jpg]

Про голосование я вам говорил не про парламентское. Про результаты решения парламента, где правящая партия Лены Кларк, которая там держиться только из-за поддержки "Зелёных"(Су Брэдфорд, и еже), я прекрасно знаю.
Ну а коль знаете, то уважайте выбор проголосовавших. Правительство было выбрано демократическим путем. Да и за ваш закон проголосовали "ЗА" все партии, ВКЛЮЧАЯ! оппозицию.
Посмотрите на результаты где голосовали родители http://www.antismackingvote.co.nz/ , а не парламентарии у которых нет времени на своих детей, и которые даже детские вопросы использовали в накрутке своего рэйтинга.
Мультик, Вы хоть посмотрели как была получена ЭТА статистика? Таким способом обьективной картины получить НЕ ВОЗМОЖНО. Что бы получить статистически достоверную картину нужно опрашивать математически случайных кандидатов, а не друзей, сочувствующих и себе подобных. Такими методами опроса, как на приведенном вами сайте, можно получить желаемый ответ на любой вопрос.
Не нужно передёргивать, как Су Брэдфорд, и обвинять меня в регулярных избиениях собственных детей. Думайте что говорите, ну хоть немножко. Ещё раз спрашиваю, у вас дети есть, или вы просто поддерживаете покравителя китов и безработных Су Брэдфорд?
Безработных не поддерживаю. Да и причем здесь они? Мультик, не отвлекайтесь от темы. Чем вам киты то уж насолили?
Карты я не передергиваю и вас в чем не положено не обвиняю. Не драматизируйте, пожалуйста.
Детей у меня еще нет.
Мои новозеландские друзья назвали моим именем свою первую дочь. Она мне как родная. Её часто оставляют на мое попечение. Я принимаю непосредственное участие в её воспитании, отчитываю за непослушание и лентяйство, коленки сбитые заклеиваю, нос вытираю, учу русскому, беру на природу, прошу не приставать когда занята, хожу с ней по магазинам и т.д. Девчонка она головастая, но своевольная и упрямая. Трудно. Очень трудно. Прекрасно знаю чувство, когда хочется "шлепнуть хорошенько и дело с концом". Однако никогда, ни разу её не ударила, и делать этого на собираюсь. Ведет она себя как обычный ребенок и сцен в супермаркете не закатывает. Никто её никогда не шлепал, и шлепать не планирует. Родители её люди умные, дальновидные и добрые. Есть все предпосылки к тому, что вырастет она хорошим уравновешенным соображающим человеком
И называйте вещи своими именами. Курильщиков из пабов не попросили, а запретили курить в питейных местах. Как результат, курят все на улице, и владелцы пабов были вынуждены восполнить потерю посетителей установкой дополнительных игральных аппаратов с соответствующей рекламой на улице. Отсюда и нужная статистика. При этом никто не думает о людях которые проигрывают детские пособия в этих автоматах.
Это всё ещё аукнeтся и разгребать придётся "National".
Вы можете это понять?
на этот аргумент я уже ответила. Не лепите горбатого к стенке.
Или будете продолжать бороться за что-то великое и никому не доступное для понимания, подтасовывая факты и ставя своё собственное Я выше реальных проблем в стране, так как это любимое занятие "зелёных"?
И после таких тирад Вы Меня в демагогии обвиняете? Давайте не захлебываться эмоциями
Один из самых последних бесполезных законов. Запретили СПАМ - Unsolicited Commercial Messages Act. Просто взяли и запретили. Само собой, как обычно, для решения самой проблемы Зелёными ничего сделано не было. Молодцы девки! Запрещаем дальше! Главное что можно пользоваться возможностью и хоть раз в два месяца что-то взять и запретить.
Это как-то относится к полемике? фокусируйтесь пожалуйста. А то мы тут будем спорить до второго пришествия.
У нас в семье, принято так что дипломатическими делами с детьми занимается Мама, я же в более сложных/упрямых вопросах мастер, очень быстро всё решается, иногда достаточно просто голос повысить. Зато никаких истеричных паданий на пол в супермаркете не устраевается, детки только выразительно головой покачивают когда такое за чужими наблюдают. Потому что знают можно и обидный противозаконный шлепок схлопатать за такие дела
Мультик, дипломатическое разрешение проблемы и есть НАИБОЛЕЕ сложное. На оплеухи и повышение голоса не требуется много ума, времени и усилий. Вы бы поменялись со своей женой воспитательными ролями хотя бы на месяцок. А? Попытайтесь поговорить, позадовать вопросы, послушать ответы, посочувствовать, поискать выхода приемлемого для всех сторон и т.д. А с раздачей шлепков ваша жена думаю справится. Или вы думаете, что для этого необходима настоящая мужская сила?
С пабами -труба, живём так, что чтобы дойти до почты, супермаркита, библиотеки занимает около 15 мин. На такие прогулки, конечно , полезно брать детишек с собой, чтоб дома не кисли, проблема нужно пройти мимо двух баров, возле этих баров постоянно кто-то курит, по два, по три, а чаще больше человек. Приходится топать с детьми сквозь этот дым, перешагивая через плевки и разбросанные бычки, около ста метров, что не есть кул. Это в обычные дни, представьте что там творится по Пятницам. Вот я и возмущяюсь на "зелёных" деятелей в парламенте, которым наверняка, тоже не нравится запах сигарет, но которые не прочь усугубить "доказано полезной пяточкой" с зелёной травкой.
За соломинку хватаетесь… плохие манеры курящих – беда! Но сваливать ответственность за это на закон не правомерно.

Кстати, если вас тревожит, что лицезрение курящих людей подтолкнет ваших детей к курению, то предлогаю начать внутрисемейную анти-никотинную воспитательную программу прямо сегодня. Расскажите вашим детям, что курение портит легкие, старит, темнит зубы, отнимает много денег из бюджета семьи, укорачивает продолжительность жизни себя и окружающих… Расскажите им, что в Новой Зеландии курят по большей части люди малообразованные, или безвольные, или сидящие на бинефите. Чем дешевее район тем больше в нем курильщиков. В общем, объясните им чти курение в NZ ”не есть кул". Если вы считаете что ваши дети вас уважают, то, я думаю, они прислушаются к вашему мнению.
Посмотрите на деятелей:
Helen Clark - Наш PM (Примьер Министр)
Sue Bradford - Особа без определённых обязанностей в парламенте. MP от "зелёных" то бишь.
это что за детский сад? Вы что свое предпочтение партий строите на основе фотогеничности?
Тетке за пятьдесят. Она идеально здорова, шустра, умна и уважаема по всему свету.
Если вам не нравится её политика, то критикуйте её конструктивно.
А не так по детски. 😀
Вы сами то наверное живое воплощение Апполона?

Надя, где такую траву берёте?

Я вам говорю про то, к чему эти неодуманные законы нынешней "женской воли" уже привели, а вы захлёбываетесь в какой-то, опять же никому непонятной теории.

Я бы больше уважал эту Су, если бы она, да и Лена тоже, вылаживали бы на своих сайтах свои сегодняшние фоты, а не из 20-летних архивов http://www.greens.org.nz/people/SueBradford.htm . Ничестность, можно сказать, на лицо.
sm.gif
)))

Мультик, устала я с вами спорить
Хороших доводов или аргументированных ответов от вас не дождалась.
А без них полемика скучна и вобщем-то бессмысленна.

Пошла спать.

Back