Мед страховка для резидентов

Mirage

New member
Друзья, мы в ближайшее время планируем приехать в НЗ на заработки из Австралии. Здесь мы постоянные резиденты, поэтому я так понимаю, в НЗ мы будем резидентами (не постоянными).

Скажите пожалуйста, полагается ли нам бесплатная мед страховка?

Чем вообще обычные резиденты отличаются от постоянных с практической точки зрения?
Будут ли у нас какие-то ограничения в чем-то.

Мы пока не совсем поняли, чем нз система отличается от австралийской.

Будем благодарны за ответы!

Друзья, мы в ближайшее время планируем приехать в НЗ на заработки из Австралии. З
Вы уже нашли работу? По отзывам в Австралии с этим как-то попроще.

Эксидент покрывается ACC но нужно быть готовым провести в госпитале полдня и полночи в ожидании. Если, конечно, не требуется экстренная помощь. Вся остальная медицина условно-бесплатная. Если нет добровольной страховки, можно полгода ждать специалиста. Ну и GP доктора вменяемого найти наверно потяжелее будет, чем вменяемого водопроводчика.

конечно если ехать, то только с джоб офером.

в австралии с медициной все так же, говорят и про пол года и про ожидания в имерджинси. в имерджинси мы не были, а вот к спецу попадали в течении месяца, хотя все и джи-пи говорили, что ждать нужно 4. наверное как получится.
здесь мы тоже к джипи ходим, только если знаем что нам нужно, он под диктовку записывает и все выписывает (рецепты, направления на анализы и т.д.)
так что этим нас не испугаешь.

вопрос был, полагается ли резидентам (непостоянным) бесплатная страховка или нет.

то есть каждый раз при обращении к врачу, нужно ему доказать, что мы собираемся жить в нз 2 года?

то есть каждый раз при обращении к врачу, нужно ему доказать, что мы собираемся жить в нз 2 года?
Нет, один раз докажете и вас "запомнят", т.к. лучше всего приписаться к клинике

Вы уже нашли работу? По отзывам в Австралии с этим как-то попроще.

ну вы что не читали про нашу skyrocket ecomony?

Это немного устаревшая информация, точнее зависит от сферы. В строительстве, если говорить в общем, сейчас здесь во многом лучше.

Мы как раз ищем сотрудника - все удивляются кол-ву сиви от оззев, говорят что это симптоматично.

да, мы как раз в строительстве оба. проектировщики.
здесь сейчас закономерный спад, наверное через несполько лет опять будет бумить.

да, мы как раз в строительстве оба. проектировщики.
здесь сейчас закономерный спад, наверное через несполько лет опять будет бумить.

Ой ну тогда давайте дружить, коллеги! Вы же в чч едете?

давайте! :)
мы пока не знаем, куда едем. Ждем джоб офер. Позиция была в Окленде, но на интервью сказали, что много позиций в Крайстчерче. Муж сказал, что его тоже рассматривает.
Так что посмотрим, куда позовут.

Я если честно хотела ехать в Окленд, т.к. в ЧЧ как-то у вас там совсем не безопасно, мне кажется. Что скажете?

давайте! :)
мы пока не знаем, куда едем. Ждем джоб офер. Позиция была в Окленде, но на интервью сказали, что много позиций в Крайстчерче. Муж сказал, что его тоже рассматривает.
Так что посмотрим, куда позовут.

Я если честно хотела ехать в Окленд, т.к. в ЧЧ как-то у вас там совсем не безопасно, мне кажется. Что скажете?

Если честно, то я не поняла ваш вопрос. В каком смысле небезопасно? Никогда не слышала про чч в таком контексте. Вы имеете в виду сейчсмоопасность?

да, именно сейсмоопасность и все, что с ней связано.

Ну сама по себе сейсмоопасность не представляет никакой угрозы, только здания которые не "подготовлены" к ней. Не переживайте, все постройки которые могли такую угрозу представлять уже давно снесли. Те что строят на их месте такое впечатление что смогут даже атомную войну выдержать.

А в оклендах вон вулканы :squir:. А еще хуже их -трафик.

вулканы мониторятся хотя бы
а тресет у вас часто так, чтобы чувствовалось?

я, если честно, к природе отношусь с большим уважением, даже в море открытом не плаваю, когда волны.

вулканы мониторятся хотя бы
а тресет у вас часто так, чтобы чувствовалось?

я, если честно, к природе отношусь с большим уважением, даже в море открытом не плаваю, когда волны.

Ну бывает трясет, сейчас довольно редко (ттт). Последний раз вроде на хмас что-то было, еле ощутимое, но мы люди привычные.

Понимаете, для нас этот вопрос примерно как для вас вопрос о том не боитесь ли вы смертелного укуса змеи или паука. Ну то есть да, всегда есть шанс, но никто не живет в постоянном страхе из-за этого, да и шанс статистически невелик.

А за открытый океан не бескокойтесь, здесь в нем все равно больше пары раз в год вряд ли будет шанс окунуться

посмотрим, куда нас пригласят.. если пригласят.

а так, мы сами из мельбурна. этим летом всего 1 раз окунулись в океане. :)

посмотрим, куда нас пригласят.. если пригласят.

а так, мы сами из мельбурна. этим летом всего 1 раз окунулись в океане. :)

Если вам нравится мельбурн, и вообще большие города, то наверное Окланд будет интереснее по части досуга. Но имхо оффер из чч получить чуть больше шансов (здесь меньше кандидатов). Так как вам не нужна виза - это большой плюс для работодателя здесь, иначе им надо проходить очень затратный процесс получения разрешения на визу через местный hub

Last edited:
а много вообще австралийцев или из австралии людей в нз?
я пыталась найти инфо, но что-то не густо.
мы поедем куда позовут и на месте будем разбираться.
не то, тчобы мы фанаты больших городов, мы в сбд все равно почти не бываем. а сабербы все практически одинаковые: деревня-деревней + шопингцентр :)

Back