Медицина и бюрократия

В России 🙁((

mrparker: Розовый бред или Как умрет мой сын

Наверное, в городах поменьше порядка все-таки больше, непонятно только, зачем создается вся эта канитель. Рабочие места? (мыслю по-новозеландски, ну больше ничего другого в голову не приходит)
Maxa, ты очень давно уехала из России
Еще лет десять назад товарищ из Муходрищева вряд ли мог представить себе что дети его могут лечится в самОй столице. Естественно сейчас все ломанулись в неризиновую. Вот она и защищается как может.

Ну я примерно так и подумала, это еще одно из предположений: разрешить, но палок в колеса наставить, чтобы им самим расхотелось в центральных больницах лечиться.

помимо НДФЛ, которую платит работник, ещё куча налогов, к-ю должен платить работодатель.

насколько я помню, в РФ работодатель добровольно-принудительно отчислял деньги на страховую медицину для своих работников и у этих работников был страх.полис (уж не помю какого цвета - то ли желтый то ли оранжевый, не важно). Так вот, коль деньги перечисляется предприятием, то ни о какой бесплатности речи быть не может. Деньги перечисляются вне зависимости от того болею я или нет. То есть фактически медицина платная (но как это ни странно, поликлиникам и больницам мало тех денег, которые им перечисляет страховая компания, поэтому они пытаются еще нагреть руки). Мне как-то раз пришлось даже главврача и рентгенолога одной поликлиники на место поставить когда они мне пытались рассказать что я должен заплатить деньги за пленку для флюрографии (при наличии страхового мед.полиса).

Так вот, коль деньги перечисляется предприятием, то ни о какой бесплатности речи быть не может. Деньги перечисляются вне зависимости от того болею я или нет. То есть фактически медицина платная
довольно нелепое утверждение
согласно такой логике все остальные услуги которые оказызываются государством тоже платные
и дороги, и полиция, и армия
мы же заплатили налоги с которых они содержаться, вне зависимости пользуемся мы ими или нет

(но как это ни странно, поликлиникам и больницам мало тех денег, которые им перечисляет страховая компания, поэтому они пытаются еще нагреть руки)
а идея, что им действительно может не хватать этих денег, в голове не помещается?

если медицина это бизнес - то все просто. вы получаете услугу согасно оплате
оплатили достаточно - услуга качественная. если нет - нечего жаловаться, иди бабло зарабатывай
а если медицина это социальная услуга - то государство должно быть богатым чтобы создать привлекательные условия для людей которые там работают чтобы они оказывали эту услугу качественно

а когда ни туда ни сюда - то получается то что имеем

когда налоги - это бесплатно, а когда предприятие платит - это уже по страховке, ведь заплачено поверх налогов

а идея, что им действительно может не хватать этих денег, в голове не помещается?
у кого не помещается?
у них что ли?
у них? так пусть сделают страховые взносы больше чтобы хватало денег

зы прохожий, мне не надо доказывать, что вы тут самый умненький, ОК?

Back