Медицина и врачи

Matryoshka

Member
Добрый день.
Пожалуйста посоветуйте клинику или врача в Окланде.
Как и куда обращаться.
Если кто знает хорошие клиники или доктора, то пожалуйста подскажите.

Заранее спасибо за ответы.

Запросик однако... Если у вас болит зуб это одно, если глаза надо проверить до гругое, если вам просто нечем занятся по этому можно полечится, то это к GP. А ещё полезно знать если у вас страховка или вы резиденты?

Добрый день.
Пожалуйста посоветуйте клинику или врача в Окланде.
Как и куда обращаться.
Если кто знает хорошие клиники или доктора, то пожалуйста подскажите.

Заранее спасибо за ответы.

Окленд город большой по площади. Какой район, какой врач, есть ли резиденство? Не ясно, однако.

Замечательно сформулирован вопрос! :squir:
:D
Yellow pages вам в помощь! ;)

Всем доброе время суток.
Резиденства у меня нет, я приехала учить английский 3 месяца назад.
Район проживания: The Auckland CBD.
Скажите, пожалуйста, как обращаться к GP.

Всем доброе время суток.
Резиденства у меня нет, я приехала учить английский 3 месяца назад.
Район проживания: The Auckland CBD.
Скажите, пожалуйста, как обращаться к GP.

У вас тогда должна быть просто страховка, в этом случае лучше позвонить в страховую компанию и узнать. У них часто есть свои врачи с кем они сотрудничают, у кого можно бесплатно проверится (но зависит от контракта).

Last edited:
В CBD много клиник, например Сити мед. (CityMed) на Алберт Ст. Близко к перекрестку с Кастомс. И еще на Квин есть и т.д.
Выберите одну клинику, найдите телефон и сделайте аппоинтмент. С собой надо будет взят ID (паспорт) и что-нибудь с подтверждением адреса (например тенанси контракт, или письмо на ваше имя с адресом от банка, или счет за коммунальные услуги).
Если вы не enrolled с конкретной больницей и не резидент, то с вас за прием возьмут минимум $50 и где-то до $80 (в зависимости от больницы, они по-разному чарджат, можно расценки на сайтах у них посмотреть, для not enrolled patients- это вы. Или по телефону спросить).

http://www.citymed.co.nz/wawcs0133107/tn-fees.html
Это только пример, больниц в центре несколько.

Last edited:
Саша, не так страховка работает! Сначала нужно сходить, заплатить, а потом постфактум клеймить согласно вашему контракту и coverage:)

А вобще-то в вашей школе наверняка есть русско-говорящий куратор, попросите чтоб он/она сделали вам аппоинтмент. Я своим студентам в таких случаях помогаю, и за ручку к доктору вожу тоже!
Если в CBD мне бы и вас не жаль было сводить, но я дома еще с переломом на след.неделе на работе если и появлюсь, времени не будет, сорри.

Last edited:
Саша, не так страховка работает! Сначала нужно сходить, заплатить, а потом постфактум клеймить согласно вашему контракту и coverage:)

Ну мне на работе предлогали частную страховку, я читал контракт и там было написанно, что можно раз в год (или в 6 месяцев не помнью) делать бесплатные проверки у врачей из списка. (ну это приблезительно по смыслу, просто я его читал год назад)

У международных студентов таких по-моему не бывает, у них там другие policies, по крайней мере у всех тех с кот. я сталкивалась, студ.премиумы такие ;)

Спасибо всем за ответы!
Теперь понятно как действовать.
Большое спасибо за отзывчивость.

Да пожалуйста ;)

На счет врачей кстати, у меня с этим переломом столько "веселухи" было -вечно что-то напутают, аппоинтмент потеряют, не туда пошлют, или еще что. Все рассказывать не буду, но вот из последних перлов:
Была на той неделе у GP на "фолоу апе" , направили меня на рентген, сходила, там еще с отдельной головомойкой (т.к. мой доктор в отпуске был, а временная тетя форму не так заполнила) вобщем в радиологии не хотели делать снимок лодыжки, а только foot сначала, мол так доктор приписала, а потом после долгих объяснений решили- ок, только лодыжку.. в итоге я их убедила и то и другое сфотать (по 3 снимка each), just in case! И правильно сделала, сегодня была уже у моего GP ему репорт пришел, а там как оказалось, у меня было не 1 fracture, а 2!!! Одна в лодыжке (old news), и еще одна в футе слева (не помню как там правильно кости называются)!!! Обхохочешься просто, ее только обнаружили когда она уже зажила, благо срослось все как надо, вроде...но кости еще "прозрачные" и видно, что была fracture.
Во как:)

Да, Katya, весело))))))!
Слава богу что все срослось правильно, а то пришлось бы исправлять "медицинскую ошибку" ценой своей боли!!!
Выздоравливайте!

...И правильно сделала, сегодня была уже у моего GP ему репорт пришел, а там как оказалось, у меня было не 1 fracture, а 2!!! Одна в лодыжке (old news), и еще одна в футе слева (не помню как там правильно кости называются)!!! Обхохочешься просто, ее только обнаружили когда она уже зажила, благо срослось все как надо, вроде...но кости еще "прозрачные" и видно, что была fracture.
Суппер. А кто у вас ЖП ?

Ну "ЖП" то тут не при чем, к нему меня уже послали на 6-7йнеделе на фолоу ап, но он в отпуске был! Так что я его с этим делом первый раз только видела вчера!
Этот ЖП у меня еще с 2006г., он семейный доктор моего мужа и инлосов, надо бы поменять его, а то он далеко, мы ведь раньше в Вест Окленде жили. Все не решу где бы и с кем инролиться теперь.

Катя, а кто GP в WA? :)
в какой клинике?
если не секрет... рекомендуете?

Катя, а кто GP в WA? :)
в какой клинике?
если не секрет... рекомендуете?
Да нормальный дадька адекватный! Только там medical center очень маленький- Ranui Medical (это недалеко от Свонсона). Доктор Крис Смит.

Моя свекровь там в свое время очень долго работала (она медсестра), и знает его очень давно, и хвалит! Все у него инролены, и меня туда же подписали по приезду.

Last edited:
Ну "ЖП" то тут не при чем, к нему меня уже послали на 6-7йнеделе на фолоу ап, но он в отпуске был!

Ну тогда кто тот дебил что второй перелом не увидел/не подумал о?

Back