Медицина в Новой Зеландии.

Status
Not open for further replies.

Ollga

Member
Вчера вдруг неожиданно стал опухать палец на руке. Сегодня это выросло до таких размеров!
wacko.gif
, что все знакомые падали в обморок.
В медицинском центре доктор, едва взглянув, сказал: инфекция Сellulitis и прописал антибиотик. Кто-нибудь знает что это такое?
Это нормально, когда ставят диагноз без сдачи анализов? Странно как-то... Я жить-то буду???
blink.gif

Вчера вдруг неожиданно стал опухать палец на руке. Сегодня это выросло до таких размеров!
wacko.gif
, что все знакомые падали в обморок.
В медицинском центре доктор, едва взглянув, сказал: инфекция Сellulitis и прописал антибиотик. Кто-нибудь знает что это такое?
Это нормально, когда ставят диагноз без сдачи анализов? Странно как-то... Я жить-то буду???
blink.gif
Я так понял что будь то Flat Foot или Сellulitis, антибиотик убьет всех заицев, а так же сохранит ресурсы и время медперсонала, которые екстремально ограниченны и используются только в особо тяжелых случаях.
sad.gif

Ну, если бы вы жили в Австралии, то я бы могла предположить что это укус какой ни будь мелкой твари. А так даже и не знаю.
Хотя, может и в НЗ есть ядовитые пауки?

Большую припухлость может дать и маленькая травяная мошка
sm.gif

А местно доктор ничего не предложил? А то пока антибиотик до пальца доберется
sm.gif

Переохлаждение, снижение иммунитета. Да мало ли что. Это Вам врач должен был сказать, предварительно поговорив с Вами.
А антибиотики тоже пользу иммунитету не принесут, даже наоборот.

Палец-то уменьшается в размерах?

Руку охладите (хол. копмресс, лед и т.п.).
Метаболизм в руке (обмен веществ) уменьшится - рука меньше опухать будет.

Но я согласен с Аней - это уже больше на укус похоже.
Может какая-нибудь мелкая тварь местная.
Если врачи так легко поставили диагноз и отпустили домой,
это значит только одно - они раньше, определённо, с этим сталкивались.

Руку охладите (хол. копмресс, лед и т.п.).
За участие спасибо.
dr.gif
Поменьше стало.
врачи так легко поставили диагноз и отпустили домой,
это значит только одно - они раньше, определённо, с этим сталкивались.
Мне бы такую уверенность.
cool.gif

Теперь ухо начинает опухать.
ohmy.gif

если врач прописал может лучше попить антибиотик? а то уже ухо вон опухает...
ohmy.gif

Может Аллергия какая? Весна наступает, природа оживает, цветы, пыльца, ..ветерок всё чаще со стороны Австралии. ))

У нас детки страдают аллергией на разное, так опять на картизон подсели. Плюс грип ещё гуляет.

если врач прописал может лучше попить антибиотик? а то уже ухо вон опухает...
ohmy.gif
rolleyes.gif

Ну так куда ж без них-то.
Что-то в России я не слышала такого вируса, а здесь доктор говорит, это часто встречается...

Это не вирусная, а бактериальная инфекция. Может стафилококк, может стрептококк.Подумайте, где Вы могли подхватить инфекцию. Или на коже повреждение, или укус насекомого, или у дантиста были, или стероидными препаратами пользовались. Диабетики подвержены таким вещам тоже.В общем, нужно причину найти.По-русски некоторые формы этого Cellulitis называются "рожа", так по-польски звучит слово -"розовый.

Я бы к хорошему гомеопату на прием сходила.

Кстати, только что звонила мне одна знакомая. А у нее партнер - индейский хилер (американский индеец). Он может Вами заняться. Если хотите- скину в личку контактный телефон для назначения времени приема. Если ответит женщина - говорите по-русски.

тут можно поиsкать про эту болезнь. я писала эссе про хербал медицин видела кажется об этом там ..
www. dictionary.com

вот поначитавшись про Аюверды, что там много тяжелых металлов применяется для лечения я бы лично боялась идти к индийским особенно хилерам. У ВОЗ=WHO много тоже написано о них, они часто не соблюдают пропорции и тп. случаев отравления много.
да и как насчет вступления в реакцию препаратов нетрадиционной медицины и традиционной..могут быть осложнения.

я бы лично боялась идти к индийским особенно хилерам.
Ксюша, какая же Вы невнимательная. Я не писала об индИйцах, я писала об индЕйцах, даже в скобочках пояснение сделала. Или Вы не видите между ними разницы
sm.gif
поначитавшись про Аюверды, что там много тяжелых металлов применяется для лечения я бы лично боялась
А Вы знаете, что в гомеопатии тоже много такого применяется? И вообще многие болезни ядами лечатся.А таблетки пить, в аннотации к которым на полстраницы побочных эффектов описано, не боитесь?
да и как насчет вступления в реакцию препаратов нетрадиционной медицины и традиционной..могут быть осложнения.
Могут. Но в действительности обычно все не так страшно, хотя и подбор делается индивидуально. С одними средствами можно, а с другими нельзя. Простой грейпрут и то как сильно действует.Ольга, а сам опухший палец горячий? Красный? Болит? Или просто опух, но холодный?И общая температура повышена или нормальная?

да, невнимательная. в скобках не читала..
smile.gif

к гомеопатии я так же отношусь. смотрели фильм о французском ученом, что доказывал о пользе гомеопатии и команде скептиков нанятых ББС, чтобы выяснить есть ли таки польза от гомеопатии? так от нее пользы как от простой воды. тем более принцип: чем больше разводить, tем больше эффект -странный.

и команде скептиков нанятых ББС, чтобы выяснить есть ли таки польза от гомеопатии?
Вот именно что наняли. Им заплатили, так они любую ерунду подтвердят.

так от нее пользы как от простой воды. тем более принцип: чем больше разводить, tем больше эффект -странный.
Мало ли что странно. Некоторые не понимают как электричество работает, а лампочка, тем не менее, светит
sm.gif

И если бы гомеопатия не работала, о ней не было бы написано сотен книг и учебников, ее бы не преподавали и продукцию бы не выпускали.
Вы наверняка не прочитали ни одной книги по теме, а взялись судить о том, чего совершенно не знаете.

По ссылке несколько интересных историй старых врачей на тему "Как я стал гомеопатом".

Вот цитата из одной истории, после описания излечения больной - "Что же после этого сказать о "морях и океанах воды", в которой - по учению аллопатов, гомеопаты разводят свои крупинки, которые, пусть даже и в океане разведённые, а всё-таки, как видит читатель, попали в цель и оказали помощь там, где ничего не могли сделать средства аллопатов? В ответ на это едва ли неуместным будет рекомендовать совет Жан-Жака Руссо: "Делайте противоположное тому, что принято, и вы будете на истинном пути". В данном случае, по отношению к гомеопатии, этот принцип как нельзя более справедлив."

ну и хорошо,что все прошло.
flours.gif

Лола, я читала статьи ( не книги конечно) меdицинские, смотрела документальные фильмы.. я скорее скептик. Я больше доверяю современной медицине, чем комплементари. книги и учебники еще не показатель. это свое мнение я не навязываю, но и меня не переубедить.

Status
Not open for further replies.
Back