Медицина в тупике?

Мне тема немного поднадоела. Тут спорят две партии, которые никогда не договорятся, как хоббиты и гоблины.

Просто небольшое соображение. Я не сильно тут ориентируюсь в местной медицине. Но таки-да, слышал, что попасть к специалисту бывает трудно. Это, ИМХО, из-за "недокоммерциализации" местной системы. Специалист стоит дорого, и отправить вас к нему - потратить государственные деньги. А вот если у вас есть страховочка - тут разговор другой, вас отправят на "платный" прием. И такое направление получить легче, я слыхал.

Пардоньте, если я не прав :).

Гипотония - это когда, "верхнее" давление ниже 90, так что 110 - это норма. Кстати, для возрастной группы >35 105 является нижней границей нормы.И я подозреваю, что у вас "нижнее" было ниже 50, потому что верхнее ниже 50 это уже больше на труп смахивает.
Да, конечно это я про нижнее давление :) "пациент скорее жив, чем мертв".
скачки давления "вверх" вещь наверно неприятная, но когда"вниз", да еще так вниз, и без видимых причин, то пугает.
А тесты-анализы все в норме (как всегда!) - хоть счас в околоземное пространство.

Belka, мне на днях как раз попалось обсуждение вопроса давления.
Там и про общие нормы и про индивидульное давление (как его определить).

А вот если у вас есть страховочка - тут разговор другой, вас отправят на "платный" прием. И такое направление получить легче, я слыхал.

Я думаю, от врача зависит. Мне на днях одна клиентка как раз и говорила, что у нее страховка, а врач направление все равно не дает.

Почему же нет статистики, если все работают официально, зарегистрированные натуропаты.

Если вдруг, случайно попадется такая статистика подкинь пожалуйста. Мне что-то не попадалась. А пока глобально сравнивать успехи и неудачи некорректно. Отдельные случаи всё-таки больше соотносятся со случайностью, чем закономерностью.

У меня скептическое отношение к альтернативной медицине основано на жизненном опыте. Зря потраченное время, деньги, и надежды. Причем и рекомендованные дипломированные "светила" попали в тот же зряшный ряд. Да и визиты к дипломированным обошлись дороже, чем к ДжиПи. Наверное "за особое тайное знание" наценка:D

Совсем не научно, просто смешно:

Если каждый - аллопат, где на всех достать лопат?

Я думаю, от врача зависит. Мне на днях одна клиентка как раз и говорила, что у нее страховка, а врач направление все равно не дает.

У меня нет страховки, но благодаря "плохому" русскому ДжиПи, целых два бесплатных специалиста, которых я посещаю на постоянной основе уже давно.:D

Ну вот а другим он же и не дает направления.

...два специалиста, которых я посещаю на постоянной основе уже давно
Вылечить что ли никак не могут? :)

А пока глобально сравнивать успехи и неудачи некорректно. Отдельные случаи всё-таки больше соотносятся со случайностью, чем закономерностью.

Глобально можно и не сравнивать.
А десятки тысяч людей, которые лечились у известных травников, это не единичные случаи, ИМХО.
Но это неважно, на любую ситуацию найдется свой пример.

У меня скептическое отношение к альтернативной медицине основано на жизненном опыте.

Не всем везет найти лечение от своей болячки.

Last edited:
Если есть страховка, покрывающая специалиста, то обязательно ли направление Джипи? У меня страховка не покрывает специалистов, поэтому если что не так, иду без направления, записываюсь и усё.
Спор вообще какой то беспредметный получается. У натуропатов своя область, у алопатов своя. Жалко, что иногда люди теряют драгоценное время и идут к натуропатам в надежде, что удастся обойтись без радикального лечения. Вот тогда бывают трагедии. Но человек сам выбирает себе дорогу.
Если мне например хочется почиститься или решить проблемы с качеством волос/кожи/сна, я не пойду к джипи, скорее обращусь к натуропату и примерно знаю что я хочу получить от него. Но если джипи скажет что нибудь страшное, то вот тут чаша весов скорее склонится к официальной медицине. И когда я здесь прочитала, что медики не лечат от рака... ну таки лечат, господа. И процент излеченных растёт. С удовольствием узнаю статистику излеченных от того же и в таком же количестве с помощью трав/ гомеопатии/ ...
Короче, на дохтура надейся, но сам не плошай. :)

Ну вот а другим он же и не дает направления.

Вылечить что ли никак не могут? :)
Лола, да давал он всем направления, кто просил, у меня тоже примеры есть и не один, мою очередь даже ускорял, звонил в больницу.

Есть такие "болезни" которые проходят с возрастом и сменой климата, возраст придет, а климат менять не планирую, поэтому жду старости возле океана принимая таблетки.:lol: У меня и у дочки бесплатный ухогорлонос в больнице, просто если один раз попал в госпиталь к специалисту с проблемой, которая постоянно тебя беспокоит, то хотя бы раз в пол года они тебя будут вызывать, смотреть анализы, делать дополнительные исследования, менять лечение, если надо, ну и т.д. и т.п. :)

.... просто если один раз попал в госпиталь к специалисту с проблемой, которая постоянно тебя беспокоит, то хотя бы раз в пол года они тебя будут вызывать, смотреть анализы, делать дополнительные исследования, менять лечение, если надо, ну и т.д. и т.п. :)
Это хорошо :)

Но если джипи скажет что нибудь страшное, то вот тут чаша весов скорее склонится к официальной медицине. И когда я здесь прочитала, что медики не лечат от рака... ну таки лечат, господа. И процент излеченных растёт.
По-разному бывает. Кто излечивается, кто нет, а кому вообще диагноз неправильный поставили.
Но все же, особенно если операцию вовремя сделали, организм сильный, то человек выкарабкивается.
А потом старается натурсредствами восстановиться.

Last edited:
Не всем везет найти лечение от своей болячки.

Нашлось лечение у тех самых бесполезных, бездарных докторов.

Нашлось лечение у тех самых бесполезных, бездарных докторов.
Я и говорю, не всем везет :)

Траву и таблетки из травы никогда нельзя измерить на состав.
Да ладно.
На всех таблетках с экстрактами растений стоят дозировки в мг.

но...т.к. результат нестабильный и недоказанный, врачи не решаются её рекомендовать.
Ой, блин....:squir:

Фантомас, посмотрите данные, которые я уже приводил в другом ответе. Думаю, что в случае с индусами надо назад к их народной медицине:
Birth and Death Rate in India

Интересно а все касты вошли в статистику, ведь неприкасаемые например они как бы полулюди? У нас от их народной медицине дели бели будет до конца жизни. Надо там родится, попить водичку из Ганга, пописать туда и умереть в нем. Нам же рассеянам дано успокаиваться и исцелятся под спиртное, это наше исцеление и просветление.

Last edited by a moderator:
Лена и заgupa, ключевое слово в словосочетании "альтернативная медицина" было МЕДИЦИНА. Повольте мне опускаться до тех примеров, которые вы привели.
Медицина для меня это тот способ поддержания и восстановления здоровья, который призан авторитетной организацией.
Аюрведа признана всемирной организацией здрвоохранения.
ВОЗ | Выступление на Конгрессе ВОЗ по народной медицине

Про другие альтернативные системы не знаю, изучала только Аюрведу.

Да лечитесь вы чем хотите, честное слово. Мне тема тоже стала не интересна, точнее ее обсуждение тут. Вы не вступаете в диалог, а пытаетесь нас поймать на лжи.

Мнение врача о современной медицине. - Врачи разные бывают, чаще плохие, чем хорошие, но хороших специалистов везде меньше, чем плохих - и в IT, и в строительстве
http://onoff49.livejournal.com/106192.html?page=1&style=mine#comments
При атеросклерозе снижают АД, протезируют сосуды, делают аорто - коронарное шунтирование, пересаживают сердце и т.д., но сам атеросклероз при этом никуда не исчезает. - есть препараты, которые успешно поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, снижая все названные риски, что является эффективной и доказанной профилактикой.

При диабете воюют с повышением глюкозы в крови. Следят, что бы ни развивались осложнения диабета. Причину же диабета в настоящее время устранить – не умеют. Чем вам
инсулин так не нравится? одно из грандиозных достижений современной медицины! ну отказала железа, там мы добавим то, что она производить отказывается, зачем ее насиловать?

Психические заболевания не излечиваются категорически. -
Не категорически, есть также целый ряд препаратов для шизофреников и не только, которые позволяют им нормально существовать, работать, встречаться. Подбирать их надо долго и индивидуально, у всех свои побочки, но слово "категорически" употреблено неверно. Депрессии тоже можно медикаментозно попробовать подправить.
Психиатры могут помочь только в стадии обострения и, в основном, эта помощь будет выражаться в изоляции опасного больного.
Интересно, этот доктор в Видаль давно заглядывал? Есть очень широкий спектр препаратов, которые позволяют предотвратить обострения не только у хронически больных, но и здоровых людей в сложной ситуации. Один из таких препаратов используется аж с 40х гг!
Наркологи выводят из абстиненции и весьма успешно, но, ни алкоголизм, ни наркомания – неизлечимы.
Алкоголизм и наркомания - это, строго говоря, социальные болезни, те поведение, неодобряемое обществом, хоть и имеющее физиологическую базу.

Хирурги удаляют опухоли, камни из желчно пузыря, мочеточников и т.д., но сами заболевания – остаются.
Это не их специализация, раз, и удаляют только когда случай запущенный, два.

Успехи медицины совершенно не пропорциональны тем усилиям и деньгам, которые на них затрачены. -
Не думаю, что автор действительно эксперт в этой области экономики. Я - нет, но у меня такие же сомнения и на счет других социально-значимых отраслей - образование и строительство инфраструктуры.

Были в своё время прорывы в медицине – открытие и применение асептики и антисептики , внедрение общей анестезии, антибиотики, и т.д.
Сейчас – стагнация. -
Сейчас - это какой период времени? 10 лет? 20? 40? 100? За последние 20 лет изменилось многое (диагностика, в первую очередь). За последние 10 лет, например, появилась отрасль создания "индивидуальных" лекарств. И это при том, что 10 лет - это слишком мало, если учитывать, сколько времени требуется на разработки, тестирование,

Медицина сейчас – это такой древний, конкурирующий с религиями и с проституцией, бизнес. -
А раньше?
Но если в проституции всё регламентировано и доступно учёту (за час, на ночь, эскорт услуги и т.д.), то в медицине такой учёт наладить не удаётся. - Лично знаю несколько человек, закончивших университеты в сша и германии по указанной специальности - healthcare administration

Когда нибудь усилиями генетиков и биотехнологов будут побеждены рак и атеросклероз и прочие неизлечимые болезни. -
Рак - не совсем болезнь, в организме здорового человека каждую минуту рождаются и погибают раковые (аномальные) клетки, и только хорошая имунная система позволяет сдерживать развитие опухолей. Идеально здоровый человек должен умирать в старости именно от рака. Так что рак - это механизм, препятствующий вечной жизни.
Кроме того, следует помнить, что одно дело - лечить болезнь, а совсем другое - менять человека, вмешиваясь в его генетический код, заставляя отращивать новые органы, жабры или чего он там еще себе пожелает. Во многих странах именно из-за этических вопросов проведение исследований в этой области запрещено.

Проблема не в том, что фармкомпании разжирели, а в том, что создание нового препарата, или даже дженерика - это очень и очень ДОРОГО, поэтому малый и средний бизнес на этом рынке не присутствует, что снижает конкуренцию со всеми вытекающими. Пустить малый бизнес, снизив затраты на "прохождение" препарата решится не всякое правительство, тк "сложность" процедур создает видимость гарантий безопасности препарата и у власти, и у потребителей препарата.

Большей реакции, наверное, эта статья не стоит, тк написана непрофессионально.

Красный цвет делает аргументы неоспоримыми :)
А на самом деле про рак очень интересно.

Back