Медицинская регистрация

Olik

Member
Всем привет!

Если есть на форуме врачи, готовящиеся к экзаменам для регистрации врачей (UMSLE, AMC, NZREX), очень хочется с вами познакомиться!

Я педиатр, сейчас в Окленде. Сижу, готовлюсь. Очень хочется найти единомышленников для обмена книгами, инфой, практики и т.п. Medical exams прямо скажем, дело непростое, так что буду рада взаимной поддержке!

Пишите сюда или в личку!

Оля))

Оля, какая ВЫ умничка-- сдаете экзамен на врача!

Успехов вам!))

Uralochka, Спасибо большое!!! Так хочется узнать, что я тут не одна такая! Было бы легче))) Вам тоже удачи!!!

Здравствуйте!
Сегодня зарегистрировался на вашем интересном форуме. Потому что есть вопрос, на который пока не нашел ответа.

Каков процесс иммиграции врачей как основного аппликанта? Интересует именно часть связанная с регистрацией врача в MCNZ.
Я понял из чтения EOI Guide что уже при подаче EOI нужно предоставить "the reference number of the letter stating you are eligible for registration subject only attending an interview with a Council representative on arrival in New Zealand".

Я правильно понимаю, что это означает, что процессом регистрации надо заниматься ДО EOI?
Реально ли пройти процесс, в смысле удовлетворяет ли наше российское образование / интернатура / сертификация их требованиям? Или они посылают доучиваться или что-то еще?
Тут же вопрос, какую регистрацию / ответ они дают? Not eligible, Suitable for assessment, или Vocationally eligible?

Ничего, что я тут насыпал вопросов? 😛ardon::search:

Здравствуйте!
Сегодня зарегистрировался на вашем интересном форуме. Потому что есть вопрос, на который пока не нашел ответа.
Каков процесс иммиграции врачей как основного аппликанта?

Честно говоря, пока не встречала основных аппликантов врачей. Но я для статистики не очень подхожу, может им просто некогда в инете писать))))

Я понял из чтения EOI Guide что уже при подаче EOI нужно предоставить "the reference number of the letter stating you are eligible for registration subject only attending an interview with a Council representative on arrival in New Zealand".

Я правильно понимаю, что это означает, что процессом регистрации надо заниматься ДО EOI?

Абсолютно правильно. Это в случае если у вас нет в запасе еще какого-нибудь диплома, например, программиста. Там все гораздо проще!

Реально ли пройти процесс, в смысле удовлетворяет ли наше российское образование / интернатура / сертификация их требованиям? Или они посылают доучиваться или что-то еще?

Диплом удовлетвотворяет, если сдаете теоретический и практический экзамены удачно. Все остальное - интернатура, специализация - в корзину, не подтвердить...

Тут же вопрос, какую регистрацию / ответ они дают? Not eligible, Suitable for assessment, или Vocationally eligible?

После сдачи NZREX (практического экзамена) нужно идешь на интернатуру на год-два, а потом можешь подаваться на General scope и искать себе тренинг по специализации.

Ничего, что я тут насыпал вопросов? 😛ardon::search:

Буду рада помочь, если смогу))) Врачам здесь просто необходимо объединяться! Вместе можно победить!

Еще очень много полезной информации в этой теме -
https://www.narodnz.com/20991-работа-врачом-в-новой-зеландии.html

Каков процесс иммиграции врачей как основного аппликанта? Интересует именно часть связанная с регистрацией врача в MCNZ.
Вставлю свои пару слов, хотя и Оля вам все уже сказала. Я конечно не знаю конкретные требования в EOI, но в целом только после того как у вас на руках будет сертификат о регистрации в MCNZ можно думать об иммиграции, т.к. именно в тот момент вы будете эквивалентны выпускнику НЗ. Сертификация (ее здесь нет вообще), интернатура и т.п. мало кого интересует, единственное, этот опыт работы врачом вы впишите в CV потом.

Что касается EOI (конечно следует об этом попытаться узнать у них когда получите бумажку от мед консила). По сути без интернатуры вы не имеете право на мед практику. Только после ее прохождения вы имеете возможность идти работать SHO самостоятельно - под свою ответственность. Т.о. вариант с EOI "врачом" думаю будет pain in the ass.

Могу предположить (по аналогии с АУ), что набрать баллы и въехать в страну можно, попробовав признать мед диплом как drug representative, например. Но это в том случае если вы года 3-4 работали в фарм компании представителем. т.е. имеете достаточный опыт. И уже потом на месте сдавать экзамены консила.

Опять же это всего лишь возможные варианты.

Абсолютно правильно. Это в случае если у вас нет в запасе еще какого-нибудь диплома, например, программиста. Там все гораздо проще!

Увы, нет! Так что наверное будем первыми. 🙂

Диплом удовлетвотворяет, если сдаете теоретический и практический экзамены удачно. Все остальное - интернатура, специализация - в корзину, не подтвердить...

Та-а-ак, делаем выводы:
1. Сдаём экзамены видимо по студ. визе, получаем типа условную регистрацию, потом подаёмся на EOI. (Скорее всего это выглядит как-то так?!)
2. Сертификат реаниматолога продлять не имеет никакого смысела (закончился собака. последнее время работа была в другой сфере). Так как на него никто смотреть всё равно не будет. Ни MCNZ, ни IMMI. Так?
Буду рада помочь, если смогу))) Врачам здесь просто необходимо объединяться! Вместе можно победить!

Еще очень много полезной информации в этой теме -
https://www.narodnz.com/20991-%D1%80...%B8%D0%B8.html
Спасибо огромное! Взаимная помощь и ободрение - великая сила! Процесс иммиграции на самом деле долго и имеет много неясных моментов. Поэтому без взаимной поддержки (или хотя бы когда хоть кто-то сказал "это возможно, у меня получилось") - без этого бывает достаточно трудно и у некоторых просто не хватает душевных сил.

Спасибо за ссылку - нашёл эту тему. Штудирую / заполняю пробелы 🙂

Вставлю свои пару слов, хотя и Оля вам все уже сказала. Я конечно не знаю конкретные требования в EOI, но в целом только после того как у вас на руках будет сертификат о регистрации в MCNZ можно думать об иммиграции, т.к. именно в тот момент вы будете эквивалентны выпускнику НЗ. Сертификация (ее здесь нет вообще), интернатура и т.п. мало кого интересует, единственное, этот опыт работы врачом вы впишите в CV потом.
Понятно. Спасибо. Жалко, конечно, что мой опыт работы был до 2002 года. Надеюсь, имми и кансил не сильно расстроятся от этого? 🙄

Что касается EOI (конечно следует об этом попытаться узнать у них когда получите бумажку от мед консила). По сути без интернатуры вы не имеете право на мед практику. Только после ее прохождения вы имеете возможность идти работать SHO самостоятельно - под свою ответственность. Т.о. вариант с EOI "врачом" думаю будет pain in the ass.
Ну самое главное, что в интернатуре зарплата идёт. Поэтому мне кажется, что всё же это какой-никакой шанс на работу врачом. Главное - что с русским бачелор и регистрацией MCNZ меня примет ИММИ, и меня пустят в страну. Надеюсь на PR, а не WTR (кто знает как они оценивают эту ситуацию). Потому что я формально буду удовлетворять всем их требованиям в LTSSL.

А то что будет нелегко - так другого пути собственно и нет. Если бы раньше в своё время закончить медицинский в NZ или Au... А сейчас что есть то есть.
Могу предположить (по аналогии с АУ), что набрать баллы и въехать в страну можно, попробовав признать мед диплом как drug representative, например. Но это в том случае если вы года 3-4 работали в фарм компании представителем. т.е. имеете достаточный опыт. И уже потом на месте сдавать экзамены консила.
Есть такой опыт 4 года. Около 2 в клиническом питании и около 2 в бэбифуде. Но Sales Rep Medical совсем нет в LTSSL. Так что без джоб оффера сдаётся мне я не наберу баллов. А получить сейчас джоб оффер будет наверное так же трудно, как и сдать экзамены в MCNZ 🙂

Спасибо большое за советы и помощь!

Шанс есть всегда, пока не попробуете - не узнаете.
Я думаю консил не расстроится 🙂 Ну, даже если дадут provisional регистрацию суть дела не меняется. Хотя я не помню такого в требованиях для standard pathway (с экзаменами), чтобы был непрерывный стаж. Так что расстроится могут скорее на этапе shortlisting на пост в internship. Но сейчас не следует загоняться -всему свое время.

На PR вам и следуют надеяться после регистрации. Я к сожалению в иммиграционных вопросах не спец, вот если по экзаменам, регистрации и подобным вопросам, то обращайтесь 🙂
И прочитайте внимательно соседний топик. Удачи!

Я к сожалению в иммиграционных вопросах не спец, вот если по экзаменам, регистрации и подобным вопросам, то обращайтесь 🙂
И прочитайте внимательно соседний топик. Удачи!
Спасибо огромное! Соседний топик прочитал и подчерпнул много интересного. Занимаюсь потихоньку собиранием Каплана. 🙂

А что касается internship, я вот думаю Бог даст - может быть податься в какую-нибудь Кантербури. Где-нибудь в глубинке наверное полегче с этим?! Имеется ввиду не в ChCh. Ну да там посмотрим.

От него толку мало.
Почему вы так считаете? Интересно услышать Ваше мнение. Я так понял, что экзамен почти что на нём и построен. Ну естественно не на нём одном готовиться - прибавим ко всему этому OHCM, OHCS, OHAM (из другой темы подчерпнул 🙂 )

Почему вы так считаете? Я так понял, что экзамен почти что на нём и построен. Ну естественно не на нём одном готовиться - прибавим ко всему этому OHCM, OHCS, OHAM (из другой темы подчерпнул 🙂 )

OHCM, OHCS, OHAM сыт не будешь - это библия (знать почти наизусть), т.к. НЗ и АУ это медицина схожая с британской системой ибо все оттуда пошло в свое время, а Каплан это Америка и USMLE на порядок отличается от AMC MCQ и NZREX . Так что после этих 3 книг нужно добавить еще небольшой спиcочек 🙂

OHCM, OHCS, OHAM сыт не будешь - это библия (знать почти наизусть), т.к. НЗ и АУ это медицина схожая с британской системой ибо все оттуда пошло в свое время, а Каплан это Америка и USMLE на порядок отличается от AMC MCQ и NZREX . Так что после этих 3 книг нужно добавить еще небольшой спиcочек 🙂

Интересно, в чём основное отличие Америки от Британской школы - для нас русских, которые пытаются освоить британскую школу на основе русской?

А насчет книг я слышал еще про Murtagh’s General Practice и Harrison’s Principles of Internal Medicine. Первый говорили вроде как совсем мимо, и Харрисон требует слишком много времени на освоение. По нему как я понял лучше учиться с нуля.

Интересно, в чём основное отличие Америки от Британской школы - для нас русских, которые пытаются освоить британскую школу на основе русской?
Базовые американские учебники прекрасны по содержанию, что в свою очередь отвечает требованиям первого степа USMLE, который сдают все выпускники в США. Каплан готовит именно к формату USMLE. Различия появляются на этапе изучения алгоритмов поведения при той или иной патологии. И различия эти бывают существенны в американском и британском учебнике. К тому же, при сдаче тестов AMC, шанс встретить вопрос на тему ферментов цикла Кребса сводится к нулю, в то время как в USMLE и такое бывает. Для нас, бывших учеников русской школы, проблема состоит в том , что нужно заполнить пробел начиная с 4 курса, т.е. с клиники ибо те подходы которым нас учили здесь выглядят иначе. 🙂
А насчет книг я слышал еще про Murtagh’s General Practice и Harrison’s Principles of Internal Medicine. Первый говорили вроде как совсем мимо, и Харрисон требует слишком много времени на освоение. По нему как я понял лучше учиться с нуля.
Я читал Murtagh’s GP, книжка хорошо написана с кучей интересных рассуждений, но это скорее перед сном.😉 Могу посоветовать его же книжку Patient's guidlines для клинического экзамена. Там написаны шаблоны ответов на "тупые" вопросы пациентов по частым заболеваниям.
Harrison's следует иметь у себя, но это фундамент и он придется к месту после экзаменов в интернатуре. В место него можно взять Cecil's Textbook of Medicine. Лично мне он больше нравится.
До экзамена уж лучше почитать Davidson's priciples of medicine или Kumar and Clark (мне не понравился стилем)

Красный Дровосек, если Вы еще здесь, у меня есть общий вопрос по мед.системе в НЗ, если конечно Вы в курсе (впечатление, что Вы в курсе всего 🙂 )

Красный Дровосек, если Вы еще здесь, у меня есть общий вопрос по мед.системе в НЗ, если конечно Вы в курсе (впечатление, что Вы в курсе всего 🙂 )

Всего это вряд ли, отчего же не спрашиваете? 🙂 может и знаю.

Back