Медицинская регистрация

Красный Дровосек, а Вы здесь уже практикуете?

И может быть знаете, кто может разобраться (это у моей знакомой проблема) в причинах постоянно низкого уровня лейкоцитов?
Сейчас у нее 2.8, кажется.
Врачи говорят, что это ее норма и ничего не советуют. Она ждет консультации гематолога, но особенно на него не рассчитывает.

Всего это вряд ли, отчего же не спрашиваете? :) может и знаю.

Вопрос простой вообще-то, может покажется наивным - почему я не имею права проверить кровь в профилактических целях 1 раз в год? Скажем последний анализ крови мне делали в 2008 г. В июне этого года я пошла к GP и спросила, могу ли я сделать blood test. Он говорит- зачем, у вас жалобы есть? Я говорю, жалоб нет, но просто хочу проверить формулу, например убедиться, что лейкоциты в норме. Нет, говорит, не положено. Вот когда жалобы будут, приходите. Я говорю, а если жалоб 10 лет не будет? Ну говорит, you are not entitled to blood test, говорит не чаще 1 раза в 3 года. Почему, спрашиваю. Потому что, говорит, этак лаборатория не справится с таким количеством анализов, если каждый начнет бегать проверять. Вот если у вас показания, диабет например, тогда будем вам делать тест каждые три недели.
Отсюда мой вопрос, это действительно НЗ норма, или каждый medical centre имеет свой план, свою норму, количество тестов на определенный период времени?
Я ему предлагала заплатить полную стоимость, если это дополнительная нагрузка на лабораторию, но он меня и слушать не стал.

Красный Дровосек, а Вы здесь уже практикуете?

И может быть знаете, кто может разобраться (это у моей знакомой проблема) в причинах постоянно низкого уровня лейкоцитов?
Сейчас у нее 2.8, кажется.
Врачи говорят, что это ее норма и ничего не советуют. Она ждет консультации гематолога, но особенно на него не рассчитывает.

Нет Лола, не практикую в НЗ.
По мне так 2.8 не норма, но если ничего не беспокоит то остается только ждать и смотреть. Здесь же все работает по схеме GP -> узкий специалист. Так что может и гематолог что-нибудь скажет дельное.

Он говорит- зачем, у вас жалобы есть? Я говорю, жалоб нет, но просто хочу проверить формулу, например убедиться, что лейкоциты в норме. Нет, говорит, не положено. Вот когда жалобы будут, приходите. Я говорю, а если жалоб 10 лет не будет? Ну говорит, you are not entitled to blood test, говорит не чаще 1 раза в 3 года.
Правильно он вам говорит. Ничего не беспокоит - живите спокойно и меньше голову забивайте болячками:)
Я не слышал про стандарты по которым не чаще или не реже за 3 года blood test делают. Дело в том что каждый test требует обоснования, а про лабораторию он вам сказал, чтобы отстали и не обижались на него. Так что если уж очень хочется проколоть палец, то прочитайте в википедии про анемию и расскажите что вас беспокоит. :)

Правильно он вам говорит. Ничего не беспокоит - живите спокойно и меньше голову забивайте болячками:)
Я не слышал про стандарты по которым не чаще или не реже за 3 года blood test делают. Дело в том что каждый test требует обоснования, а про лабораторию он вам сказал, чтобы отстали и не обижались на него. Так что если уж очень хочется проколоть палец, то прочитайте в википедии про анемию и расскажите что вас беспокоит. :)

Ну чего-чего, а врать мы горазды, и без википедии. :) Но не доходит до меня, почему в таком простом деле врать надо. Я убеждена, что раз в год не помешает проверить хотя бы общие анализы. Я же не прошу X-ray или MRI или еще что.
Вот например мужу страховая компания присылает каждый год чек на 100 долл с припиской: пришло время сделать your regular check-up. Он идет к своему GP, тот выписывает без единого слова направление, и никаких проблем.
Почему к дантисту мы считаем нормальным ходить каждые 6 мес-в, а проверить целый организм считается ненужным.
Не согласная я :)

Австралийцы с новостями:

Proposed Changes to Streamline the AMC Multiple Choice Question (MCQ) Examination – Commencing 2011 Series

The following advice is provided to AMC candidates on proposed changes to the AMC Multiple Choice Question (MCQ) examination, commencing with the 2011 MCQ examination series. The change in the examination process has been approved after extensive trial tests with Australian University students and will come into effect commencing with the February 2011 MCQ examination. Trial examinations were used to test the examination delivery system and blueprint (content) requirements, and to ensure the AMC standard is maintained.

•150 Type A MCQs (one correct response from five options)
•120 scored MCQs and 30 pilot (non-scored) MCQs
•delivered in one (3½ hour) session.
The CAT format provides a number of advantages over the present MCQ examination including:

•Improved precision of measurement
•Reduced testing time
•Improved test security
•Flexible delivery by expanded capacity to administer tests, including multiple test sessions rather than major event testing on a single day.
The examinations will continue to be conducted via the presently available examination centres worldwide. Increased availability will be considered after the initial six month period of the CAT examination being implemented. Although the new AMC CAT MCQ examination and its associated on-line scheduling procedures are substantially more sophisticated than the current AMC MCQ examinations, the AMC does not propose to change the examination fee for the CAT MCQ at this time.
-----

Резюме: The November 2010 series of the AMC MCQ бедт последней по старой схеме. Все последующие заходы по новой, то биш в 2 раза меньше вопросов и все в одно сессию. Уфф, поздравляю!

P.S. еще бы цены снизили...

Ох какие хорошие новости! Гораздо лучше, то не 7 часов будет теперь! Только, правильно ли я ноняла, что первые 6 месцев будут откатывать схему в Австралии только? И, да, жаль, что не снижают цену...

ncreased availability will be considered after the initial six month period of the CAT examination being implemented

Да, но тут не четко сказано где именно. Может быть что не только в Австралии это будет, просто не сразу во всех центрах.

И, да, жаль, что не снижают цену...

Они ее с июля увеличили в два раза! Свой кусок никто не отдаст :lol:

Да. Хорошая новость. Только вот со стоимостью не всё хорошо:
Although the new AMC CAT MCQ examination and its associated on-line scheduling procedures are substantially more sophisticated than the current AMC MCQ examinations, the AMC does not propose to change the examination fee for the CAT MCQ at this time.
Сия фраза говорит между строк о том, что поскольку некоторые процедуры значительно усложнились, и стоило бы повысить стоимость, но видимо они поняли что наступят на грабли так как цены только что были повышены. Так что - как сказано в последней части - цены будут не понижены а повышены, только позже. Когда народ привыкнет к новым ценам.

Денег хочется это точно... :(

Сия фраза говорит между строк о том, что поскольку некоторые процедуры значительно усложнились, и стоило бы повысить стоимость, но видимо они поняли что наступят на грабли так как цены только что были повышены. Так что - как сказано в последней части - цены будут не понижены а повышены, только позже. Когда народ привыкнет к новым ценам.
Денег хочется это точно... :(

Еххх, мед мафия. Раз в этом году уже успели, уверен, до следующего лета не будут больше. :)

P.S. Везде кроме бСССР и Африки медицина "пахнет баблом" :lol: (в разных вариациях) Ладно не буду больше флудить.

Bob2008, у вас личка отключена? Напишите хотя бы у меня в блоге в комментариях свое мыло, я посмотрю и удалю его потом.

P.S> дам вам доступ к секретному хранидлищу (зловеще...) :lol:

Отчего же сразу в личку, нам тоже интересно почему он красный в начале.

Я думаю, что шов краснеет от того, что кровообращение местное усиливается за счет гепарина и других составляющих.
А вообще, по отзывам, Контрактубекс мало эффективен. Но некоторым помогает, если пользоваться несколько месяцев и на свежие шрамы наносить.

Зря вопрос отдельной темой не вынесла, больше народу бы прочитало и ответило.
По идее улучшение циркуляции крови хорошо, там ведь все в комплексе должно работать.

Лучше всего от шрамов помогают живые пиявки :) (их в пластической хирургии применяют), но они здесь очень дорогие. Спроси в местном госпитале, может у них есть.

Еще вспомнила, есть такой гель Дерматикс. Тоже от шрамов, более современный, но дорогой.
В НЗ его можно купить.
А это на русском языке инструкция.

Last edited:
Вот и Лола уже все поведала :)

Действительно при таких проблемах все сводится к усилению кровообращения, что проще говоря, помогает процессу заживления. Главное чтобы не было воспаления в этот момент на участке кожи.
Опыта применения у меня нет ни первого, ни второго. Dermatix это простой силикон, который увлажняет кожу под собой. Contractubex - гепарин, стало быть усиливает кровообращение. Логичнее второй применять на "свежие" шрамы, первый на старые. Хотя, если есть возможность, лучше попробывать и тот и другой с перерывом, помня что результата за неделю не будет.

резюме - борьба со шрамами гелем дело случая и удачи, поможет -отлично, не поможет - особенно не обижайтесь.

Ээээххххххххххххххххххххххххх.........................
ЭЭЭэхххххх...... я предполагала... "что в лоб, что пО лбу"
Гены- все наше? Или есть ещё надежда на новенькие шрамы?
Когда заканчивается формирование рубца?
После месяца? После 3 месяцев? Когда он перестает модифицироваться?

Считается от 3 до 6 месяцев, в зависимости от зависимостей :) Гены, Васи, Коли тоже виновники, т.к. скорость регенерации (восстановления) у всех разная и иногда семейно может наследоваться. Вообщем все здесь относительно, как и в практической медицине в целом, увы.

Пробуй с позитивным настроем и узнаешь :lol:

КД, спасибо.

С положительным мало получается...
Пробую просто игнорировать, ну как будто ничего и не произошло. :(
Спасибо за информацию, бум знать.

Как там метахондрии=центриоли поживают???
Как же выучить эти противные названия????????????????
(это я учусь... к тесту готовлюсь... :( )
Выучить элементарно! Матахондрин - супер хондра, Центриоли - центр Оли. Я так английский учил :)

Могу предположить (по аналогии с АУ), что набрать баллы и въехать в страну можно, попробовав признать мед диплом как drug representative, например. Но это в том случае если вы года 3-4 работали в фарм компании представителем.

кто-нибудь пытался так сделать, в смысле признать диплом? Есть ли "упрощенная" регистрация мед. диплома для таких профессий? Где взять информацию?
Medical council of NZ, похоже, только регистрацией врачей занимается.

Back