Медицинская страховка.

Посоветуйте, плз, страховщика.
Хотим застраховать медицину на семью нерезидентов.

Что-то тут http://www.lifedirect.co.nz сложно все.

Какие подводные камни могут быть?

Вот в этой теме читали ? Там есть про страховку , ну и по поиску можно по сусекам наскребать, а вообще выбор страховки зависит от ваших критерий, что именно вам подходит

Если с прошлого года ничего не поменялось то для нерезидентов только 2 компании предлагают мед. страховку Southern Cross Insurance и Accuro. Все остальние компании требуют либо резиден. визу, либо рабочку мин. 2 года.

Вот в этой теме читали ? Там есть про страховку , ну и по поиску можно по сусекам наскребать, а вообще выбор страховки зависит от ваших критерий, что именно вам подходит
Перечитал - испугался.Для себя решил, что если не дай Бог что-то серьезное, то тут лечиться не буду.

Ну перелом как-то и тут залечат,хотя, имея опыт общения с местными врачами, начинаю сомневаться.
Серьезное - например онкология и все другие состояния, угрожающие жизни.

Я когда на рабочке был, страховался в Orbit Protect - Home - Medical Travel, Insurance, OrbitProtect, Student, ...

Вроде нормально, кроме эксцесса в 50 баксов. Клеймы были, но мелкие. Платили исправно.

Сейчас пытаюсь на резидентскую Accuro подписаться.

Медицина хорошая в Южной Корее :) (цена-качество)

Жаль нельзя отсюда там застраховаться :)

Русская медици7на на общем фоне упадка и разложения в точечных местах преображается к лушчему, туда куда медведев из пушки по воробьям палил. Но в целом ужасг конечна, но терпимо.

С местными знахарями еще (тьфутьфутьфу) не сталкивался. Хотя работаю в госпитале, хочу сказать инфраструктура в больнице как ИТ так и аппаратурная в дцать раз лучше чем в России (ну ессно), так что если в России приходится уповать только на советские каноны и мастерство врача, то тут еще может аппаратура выручить :)

Хочу добавить пару слов насчет АСС. Что бы ни случилось - ударились, упали, стукнулись, порезались, подвернули ногу, даже если можно обойтись без врача, не поленитесь сходите к Джи Пи, чтобы в их системе была запись об эксиденте, это может пригодиться в будущем.
Пример - в июле мне оперировали мениск, поврежденный более трех лет назад во время игры в теннис. К врачу я тогда не сходила, тугая повязка, обезболивающий гель, утешилась, что само по себе вроде прошло. Когда дело дошло до оперативного вмешательства, АСС отклонила клэйм на том основании, что нет медикал рекордс. Страховая компания полностью оплатила лечение, но подала иск в Dispute Tribunal с тем, чтобы взыскать эти деньги с АСС. Трибунал состоялся в конце августа и иск был отклонен опять все на том же основании - нет записи в системе.

Вопрос к тем, кто имеет семейную страховку - скажите пожалуйста, кто дороже обходится, муж или жена, если они примерно одного и того же возраста, и каждый без особых preconditions?

Мы получили renewal letter, и вижу - муж male, и я тоже male. Значит я у них там как мужчина зарегистрирована - оно бы и не беда, но где-то я слышала, что мужская страховка дороже женской.
Я звонила им несколько раз и просила пересчитать за все годы и заплатить refund, а теперь вот думаю, не получится так, что еще мне доплачивать придется.. Хочешь как лучше, а получится как всегда.. :)

Magvita, спасибо за идею! Буду держать про запас как контр оружие :D
Мы оба были удивлены, причем я случайно заметила и говорю - оказывается, мы пара необычной ориентации!
А уж потом в голову пришло, что возможно мы переплачивали все эти годы.
Кругом бардак-с :D

...но где-то я слышала, что мужская страховка дороже женской...

Если жена (женского пола:)) работает испытателем космических пилотируемых аппаратов, то страховая премия будет пожалуй повыше чем у мужа (мужкого пола) протирающего штаны в IT отделе.

Я к тому, что премия больше зависит от профессии, а не от половой пренадлежности.

Вопрос к тем, кто имеет семейную страховку - скажите пожалуйста, кто дороже обходится, муж или жена, если они примерно одного и того же возраста, и каждый без особых preconditions?

Мы получили renewal letter, и вижу - муж male, и я тоже male. Значит я у них там как мужчина зарегистрирована - оно бы и не беда, но где-то я слышала, что мужская страховка дороже женской.
Я звонила им несколько раз и просила пересчитать за все годы и заплатить refund, а теперь вот думаю, не получится так, что еще мне доплачивать придется.. Хочешь как лучше, а получится как всегда.. :)
Конечно,зависит от пола и возраста страховка,и еще как Грош сказал от профессии тоже. У нас с мужем почти в 3 раза разница в платеже.Потому что он меня старше на 11 лет и риска в его проф.сфере больше.Пол тоже влияет, потому что, например, риск сердечных заболеваний выше у мужчин в определенном возрасте. Может вам все таки надо обратиться за перерасчетом, как то не справедливо. Вы бы попробовали взять у них естимейт квот на себя, и сравнили, разницу в $, если будет.

Asmira, спасибо за отклик!
Да, я просила их пересчитать с 2003 года сколько я должна была платить как female.
В настоящий момент у нас доля мужа в monthly premium составляет 63% и моя 37% - мы оба "протираем штаны", то есть профессия у нас большой роли не играет, но он старше и кроме того вступил в тот возраст, когда мужчины имеют повышенный риск с простатой.
А я последние два года должна была бы платить больше как female, опять же зависит от " отрезка времени", в котором находишься, т.е. повышенный риск женских проблем.
Значит, два последние года с меня брали меньше, а до того - подозреваю, что больше. Вот и гадаю, найду или потеряю :)
Кстати, доплачивать за эти два года они меня не просили, просто прислали письмо, что вот мол в связи с изменением gender, ваша премия теперь будет столько-то. Когда я позвонила разузнать детали, говорю - вот как я сглупила, надо бы оставаться в статусе male, это выгоднее в данном от резке времени, а тетенька мне говорит в телефон: выгодно то выгодно, но если вдруг какой клэйм по женской части, мы бы не оплатили, если вы как male у нас проходите.

Last edited:
Back