Иришка
Member
Господа форумчане, доброго времени суток. У меня вопрос по поводу медицинской страховки для детей. Просветите, пожалуйста, потому что я понятия не имею, как и что делается. Для меня медицинскую страховку оформлял институт, для мужа - языковая школа. Дети учатся в обычных школах на правах нейтивов. Директора их школ при вопросе о страховке делают большие глаза и говорят, что ничем помочь не могут. Отправляют к ближайшему доктору, типа встать на учет, как я понимаю. Пошерстив форум, нашла две страховые компании, которые делают страховки для нерезидентов. На деле оказалось, что там иностранным гражданам можно оформить только два вида страховки - туристическую и для иностранного студента. Обе совсем недешевы, и в обоих случаях нужны конкретные даты турпоездки или обучения. В результате дети пока незастрахованы, а у меня душа не на месте, вдруг чего случится, а мы не озаботились заранее. Может, кто-то знает, как поступить в такой ситуации?
P.S. И расскажите, пожалуйста, как происходит процесс постановки на учет у домашнего доктора (не знаю, как это правильно называется) и какие документы для этого нужны? Спасибо.
P.S. И расскажите, пожалуйста, как происходит процесс постановки на учет у домашнего доктора (не знаю, как это правильно называется) и какие документы для этого нужны? Спасибо.