Медицинский осмотр для визы

Wild Manul

Member
Здравствуйте, собираюсь возвращаться в НЗ в июле и там продлевать визу, соотвественно понадобится медицинский осмотр. У меня уже есть X-ray сертификат, пройденный в НЗ. Интересует вопрос дешевле пройти оставшийся осмотр в Росии или НЗ? На сайте immigration NZ написано, что список докторов для нескольких стран, включая Россию не актуален....

Имхо пройти медикал в отрыве от X-ray нельзя, это наоборот только можно. Поэтому вам делать полный осмотр, включая повторно рентген. Я бы в НЗ делал.

Про неактуальный список докторов, вот это новость! Как же быть если медицину нужно в РФ проходить?! Можно ссылку на неактуальность.

Про неактуальный список докторов, вот это новость! Как же быть если медицину нужно в РФ проходить?! Можно ссылку на неактуальность.
Вот здесь написано, что нужно сначала с ближайшим отделением Immigration NZ связаться:
Panel doctors

Не знаю, как по Иркутску, по Владивостоку приведённый список совпадает на 100%

Не знаю, как по Иркутску, по Владивостоку приведённый список совпадает на 100%
Спасибо, а как узнать, что он совпадает, надо в immigration звонить и уточнять?

Спасибо, а как узнать, что он совпадает, надо в immigration звонить и уточнять?

вариантов три:
1. Звонить в имми по месту размещения заявления
2. Позвонить в Мск на Поварскую, 44 и узнать у них - они также принимают медицину, т.к. выдают те же студенческие визы
3. Позвонить самому доктору, указанному в списке Medical Assessors и узнать у него

я думаю, можно поступить по второму варианту :-))) я бы так и сделал

ну и вообще спросить у форумчан, что и как, вон в нашей ветке по Silver Fern усть Саша ник Exit, он буквально дней 10 назад медицину проходил в Иркутске!

Имхо пройти медикал в отрыве от X-ray нельзя, это наоборот только можно. Поэтому вам делать полный осмотр, включая повторно рентген. Я бы в НЗ делал.
Вы правы, посмотрела еще раз форму, так и есть. Надо повторно делать. А вы в курсе, примерно все вместе сколько может стоить?

300...400 NZ баксов вроде.
чё-то крутовато... могу сказать по расценкам во Владивостоке:

1. Рентген - 190 рублей + заключение рентгенолога на англ. (Radiologist Report) 300 рублей
2. Анализы (все сразу в одной лаборатории) 1280 рублей
3. Осмотр у врача + заполнение анкеты 4500 рублей

итого 6270 за всё

чё-то крутовато... могу сказать по расценкам во Владивостоке:

1. Рентген - 190 рублей + заключение рентгенолога на англ. (Radiologist Report) 300 рублей
2. Анализы (все сразу в одной лаборатории) 1280 рублей
3. Осмотр у врача + заполнение анкеты 4500 рублей

итого 6270 за всё

Ну это как раз 300 NZD и получилось :)

Ну это как раз 300 NZD и получилось :)

Вообще-то около 270. А в НЗ это стоило, например, в начале этого года 100 рентген, 100 анализы, 200 за врача. Всё вместе там вышло 420 с чем-то.

Вообще-то около 270. А в НЗ это стоило, например, в начале этого года 100 рентген, 100 анализы, 200 за врача. Всё вместе там вышло 420 с чем-то.

да у нас тоже разброс цен очень большой, например, по тому же рентгену цены есть и 700 и 800 рублей, а в одном месте 2100 за тот же снимок - если прибавить 300 рэ за описание, то как раз и выйдет 100 NZD

с анализами тоже самое - если сдавать их по-отдельности, там может выйти гораздо дороже, например, отдельно анализ на ВИЧ в центре СПИД стоит 750 рублей, а результат они дают на русском, ещё перевод рублей 300, итого уже больше 1000, и это только один анализ, а их у меня, например, было 24 разных - только крови три пробирки :-)))))

только крови три пробирки :-)))))

И что только ни придется мне сделать, чтобы получить PhD =)))

В Иркутске вроде бы 6000 все вместе будет стоить

Да, в НЗ рентген точно 100 НЗД стоил

офигеть цены варьируются... в москве в МОМ это щас стоит 400 USD

Ага 400 USD, седня только проходил, но у них все по-человечески - и вежливо объяснят и даже конверт формата А3 в пакет положат чтоб удобнее было, а например в информационном центре МВД где ментосправки дают мне сегодня бесплатно нахамили

Ага 400 USD, седня только проходил, но у них все по-человечески - и вежливо объяснят и даже конверт формата А3 в пакет положат чтоб удобнее было, а например в информационном центре МВД где ментосправки дают мне сегодня бесплатно нахамили
разброс цен практически в два раза.... обалдеть :-)))) я перед прохождением медицины тоже тем на форуме начитался, как-то в аську написал товарищу (он до этого медицину проходил недавно), правда ли медицина 12 тысяч стоит, так он мне ответил буквально, что "у нас за 12 штук отсутствие ноги не заметят, что ты" :D

:blink: норм в дефолт-сити бабло рубят. В Киеве медицина 140 USD, плюс анализ крови ~25 USD

Back