Медицинский осмотр для визы

Муж и дети сейчас готовятся проходить медицину в Москве - по 400 USD с мужа в взрослой дочери (16 лет) и 280 - c младшей (11 лет). Была бы наша воля, они бы лучше сделали все здесь, но офицер из Москвоского бранча однозначно заявила, что надо проходить в Москве.

Капец, ну и цены у Вас там!

Москва, будь она неладна!:mad: Муж вчера сдал документы, заплатил всего (:cool:) 1000 USD. За младшую взяли не 280, а 200. Ей не будут делать анализ крови.

Вчера сделал всю медицину вкруг обошлась 6200. Проходил во Владивостоке. Из них 4500 за заполнение анкеты а остальное уже различные анализы.

Всем доброго времени суток!

Подскажите, плз, могу я, гражданка РФ, пройти медицину в Польше, например?
Мне туда ближе ехать.
Или обязана на территории РФ?

Мне туда ближе ехать.

Можете хоть где проходить

Мне туда ближе ехать.
Я гражданин РФ. Проходил медицину в греции, вопросов не возникло.

Вчера сделал всю медицину вкруг обошлась 6200. Проходил во Владивостоке. Из них 4500 за заполнение анкеты а остальное уже различные анализы.
Где делал анализы, если не секрет? Как я понимаю, наш доктор это Dr Oleg Pak, который находится в Центре Материнства и Детства. Вначале надо идти к нему и получать направления на анализы? После прохождения анализов надо ли их переводить на английский язык?

Во Владивостоке. Олег Пак присылает список анализов и конкретно, где какие анализы сдавать, какие документы нужны. Кроме анализа на ВИЧ, который сдается на Борисенко, остальные анализы и рентген грудной клетки сдавать в Центре материнства и детства. На Борисенко можно заказать справку на английском языке, они там спрашивают для каких целей анализ. После того, как готовы анализы, созвонитесь с Олегом и договариваетесь о дате приема. Осмотр - 4500 р.

я проходил в Петербурге

открыл panel doctors было несколько мест- выбрал самое надежное по ул Марата
но топом пожалел что не пошел куда попроще, цены сразу отказались называть, и надо сказать что она меня удивила когда в конце процесса меня направили к кассе. сейчас точно не помню но около 500-600 дол
в то время как супруга с дочкой сдали в другом месте за 400 с обеих!

Где делал анализы, если не секрет? Как я понимаю, наш доктор это Dr Oleg Pak, который находится в Центре Материнства и Детства. Вначале надо идти к нему и получать направления на анализы? После прохождения анализов надо ли их переводить на английский язык?
я сам то с находки все анализы проходил в своем городе. За деньги не надо ни каких направлений. Потом в мед. учреждении где он принимает сдал ренген а он в этот же день делал заключение. но можно все анализы сдать в этой же больнице а потом записаться к нему он принимает по записи

[h=2][/h]
Скажите пожалуйста, сколько действует медицина?

Вот тут: https://www.narodnz.com/23855-skilled...%B8%D1%8F.html (Skilled Migrant Category - пошаговая инструкция)

сказано что всего лишь 3 месяца, хотя на сайте аккредитированной клиники указано что действует 1 год:

Осмотры перед получением визы - Американская Медицинская Клиника

Да и вообще, при иммиграции в австралию медицина действует 1 год. Откуда такие короткие сроки взялись?

Скажите пожалуйста, сколько действует медицина?

Вот тут: https://www.narodnz.com/23855-skilled...%B8%D1%8F.html (Skilled Migrant Category - пошаговая инструкция)

сказано что всего лишь 3 месяца, хотя на сайте аккредитированной клиники указано что действует 1 год:

Осмотры перед получением визы - Американская Медицинская Клиника

Да и вообще, при иммиграции в австралию медицина действует 1 год. Откуда такие короткие сроки взялись?

Я бы не очень доверял Американ клиник. Они меня уверяли, что пакет вскрывать ни в коем случае нельзя(путают с Австралией)....и что нужно обязательно слать ренген, хотя в форме черным по белому написано "если все хорошо, то можно не слать ренген."

Я бы не очень доверял Американ клиник. Они меня уверяли, что пакет вскрывать ни в коем случае нельзя(путают с Австралией)....и что нужно обязательно слать ренген, хотя в форме черным по белому написано "если все хорошо, то можно не слать ренген."

А где же тогда сдавать? Вы из питера?
И кстате цены какие то у них низкие всег лишь 3000р. Не туда посмотрел. Это для Бельгии.

А где же тогда сдавать? Вы из питера?
И кстате цены какие то у них низкие всег лишь 3000р. Это нормально?

да из Питера. 3000 - это только ренген, то есть медицина для короткого визита.
В целом клиника хорошая, но нормативы они путают. В остальном доверять можно =)
Слышал, что можно еще в Эстонии пройти медкомисию - 4000 вместо 11000 + IELTS в разы дешевле + отдых)

да из Питера. 3000 - это только ренген, то есть медицина для короткого визита.
В целом клиника хорошая, но нормативы они путают. В остальном доверять можно =)
Слышал, что можно еще в Эстонии пройти медкомисию - 4000 вместо 11000 + IELTS в разы дешевле + отдых)

Спасибо за советы. Подумаю.

Так а что насчет сроков действия? У вас в ITA были обозначены какие-либо сроки? Не могу нигде найти требований.

Спасибо за советы. Подумаю.

Так а что насчет сроков действия? У вас в ITA были обозначены какие-либо сроки? Не могу нигде найти требований.

Сорри, этого не знаю. У меня Silver Fern JS visa. сроки меня не волновали, там на сбор всех документов дается 3 месяца.

Новосибирск: медицина 7000 руб, IELTS 15000 руб.

В листе врачей с сайта имми по Новосибу всё верно :)

Частный случай того "чего не нужно делать перед прохождением медицины", может помочь избежать излишних переживаний.
Мои документы по этой причине ездили в Новую Зеландию :mat: Благо все хорошо закончилось, визу дали :)

Гражданин РБ, прошёл медицину в Сингапуре. Возникнут ли вопросы - ещё не знаю ) В пересчёте с местной валюты ~140 USD. Кстати на днях имми опубликовали новые требования по медицине (July 2012). Теперь есть две отдельные формы - INZ1007 общий (general) осмотр без x-ray, и INZ1096 - x-ray. Так что не исключено что теперь можно делать только одну general форму если не охота лишний раз облучаться.
В целом выглядит как облегченная версия. Есть ещё пару приятных моментов:
- срок повторного использования увеличили до 36 месяцев (но с момента обследования до апликейшна всё равно осталось 3 месяца)
- при подаче на резиденство повторный осмотр не нужен (если конечно 3 года не прошло)
Но, если я правильно понял мануал, к тем кто шёл по старой форме эти бонусы не относятся =(

Back