Медкомиссия в Эстонии

Привет.

Что-то уж больно кусаче стоит медкомиссия в Питере. Тут Таллин под рукой, где за 150 евро можно пройти, что как бы в 2 раза дешевле. Можно ли проходить медкомиссию не у себя в городе, а в соседней стране, например? Есть ли у кого-то подобный опыт?

Да, я проходил, все ок.
Персонал вежливый, врач очень адекватный, говорят по-русски.
Единственный косяк - взяли денег за доставку результатов DHL, а отправили обычной почтой.

Да, я проходил, все ок.
Персонал вежливый, врач очень адекватный, говорят по-русски.
Единственный косяк - взяли денег за доставку результатов DHL, а отправили обычной почтой.
А вы из Питера? Результат вам на дом отправляли или в посольство? И сколько это стоило за отправку? Возможно ли самому забрать?

Да, из Питера.
Результат отправят куда скажете, но иммиграционный офицер просил приложить медицину к ITA, так что нам отправляли домой. Забрать самим можно, но подготовка пакета занимает что-то около недели. Сколько взяли за отправку DHL - точно не помню, что-то в районе 20-30 ойро. Если Вы один, то вряд ли есть экономический смысл ехать. Мы были вдвоем с женой + провели выходные в Таллине, так что не пожалели.

Машиной через Нарву не рекомендую категорически. 3 часа - это весьма оптимистично. Если очень хочется на машине, то Хельсинки+паром (но небюджетно). А мы на автобусе ездили. В самом Таллине машина все равно не нужна.

вот еще совет для жадных, но у которых много времени - сдавать IELTS в Эстонии.
Деталей не знаю, где то читал, что преподаватели не советуют сдавать в России так как у нас оценки занижают. Плюс в Эстонии запись не за месяц, можно пораньше сдать.

вброс сделан - гугл в помощь)

Я кстати и IELTS там сдавал, в той же поездке - жадность в квадрате! 🙂

Я кстати и IELTS там сдавал, в той же поездке - жадность в квадрате! 🙂

ой прошу вас, напишите гайд про вашу жадность. Уверяю у вас будет много последователей)

С каких пор нежелание платить деньги за воздух называют жадностью? Но опустим.

Опишите в двух словах где записывались на айлс? Насколько нужно знать эстонский, чтобы его там сдавать? Или там всё-всё на английском было? Как получали результаты?

в Таллине практически все по-русски говорят. Запись через оф сайт только.
Есть места на июнь на IELTS в Хельсинки, кстати. На днях узнаю, сколько тут стоит медицина.

Полностью согласен с Еленой. Добавлю только что при сдаче IELTS не нужен ни эстонский, ни русский, так как все общение с экзаменуемыми идет на английском. Сдача происходит в языковом центре Таллинского универа. Результаты высылают по почте, по телефону не сообщают. Я оплачивал доставку DHL. А в Хельсинки и медицина и IELTS стоят дороже.

Back