Меламиновая губка - хорошая вещь

Лола

Member
Несколько дней назад прочитала в Интернете восторженные отзывы о меламиновой губке. Решила проверить на деле.
Нашла ее в китайском магазине Tai Ping, испытала и очень рекомендую всем хозяйкам.

За 5 минут без усилий и моющих средств влажной губкой навела блеск на стальной СВЧ, холодильнике, чайниках (для кипячения воды и фарфоровом для заварки) и кухонных дверцах. Все пятна, потеки и жир исчезают как по волшебству.
В процессе губка как бы истирается, грязнится и сплющивается. То есть на много раз ее не хватит, но удобно.
Один удлиненный блок 20х7х2.5 см (я разрезала на две губки поменьше) стоит $2.75. Выглядит как обычная поролоновая губка, только белого цвета.

... похоже, счастья на Земле нет. Чтоб вот так --- "РАЗ!" и все! И все счастливы...

низкий поклон тебе автор за разбитые меламиновые мечты и несбывшиеся надежды:(

А вы же этим страшным меламиновым чудовищем именно к посуде и собираетесь прикасаться!!!
А если еще ребенок будет находиться в радиусе менее трез метров?!!!

Люди! Я любил вас!
Будьте бдительны!

(пошел работать)

Несколько дней назад прочитала в Интернете восторженные отзывы о меламиновой губке. Решила проверить на деле.
Нашла ее в китайском магазине Tai Ping, испытала и очень рекомендую всем хозяйкам.

За 5 минут без усилий и моющих средств влажной губкой навела блеск на стальной СВЧ, холодильнике, чайниках (для кипячения воды и фарфоровом для заварки) и кухонных дверцах. Все пятна, потеки и жир исчезают как по волшебству.
В процессе губка как бы истирается, грязнится и сплющивается. То есть на много раз ее не хватит, но удобно.
Один удлиненный блок 20х7х2.5 см (я разрезала на две губки поменьше) стоит $2.75. Выглядит как обычная поролоновая губка, только белого цвета.

а как эта губка вычищает, типа абразивных веществ- оставляя невидимые царапины?

а как эта губка вычищает, типа абразивных веществ- оставляя невидимые царапины?
Она как ластик работает, никаких царапин нет.

Покупаю я их теперь на алибабе. 100 губок за $20, включая доставку.

на алибабе. 100 губок за $20, включая доставку.

Ай-ай-ай, Лола!

Что ж Вы так? Человеку бизнес "обломали"...

Жалко, аську давно "снес".

Заинтригован, за сколько такое чудо будут всучивать на русскоязычных просторах продавцы из аськи?

Какие мнения?

Так и в местных китайско-корейских они стоят минимум $1.50, но зависит и от размера. Что понятно, ведь расходная часть большая -таможня, помещение, зарплату работникам, обслуживание терминалов, да еще прибыль заложить надо.

Она как ластик работает, никаких царапин нет.

Покупаю я их теперь на алибабе. 100 губок за $20, включая доставку.
Я вчера заказала 100 губок на Aliexpress.com за US$7.35, доставка бесплатная.

У меня вопрос: губку надо мочить или нет?

Да, слегка намочить надо. Губка работает примерно как сода, когда ею что-то отчищаешь.

Да, слегка намочить надо. Губка работает примерно как сода, когда ею что-то отчищаешь.
Хотела поставить "лайк", но прочитала твою подпись и передумала... :D

Спасибо!
Я сегодня куплю одну на пробу в банингсе, оценю, действительно ли они так хороши, как все говорят.

Хотела поставить "лайк", но прочитала твою подпись и передумала... :D.
Ай, молодец :)

...Я сегодня куплю одну на пробу в банингсе, оценю, действительно ли они так хороши, как все говорят
Там дорого, наверное. А ты какого размера губки купила? Что-то совсем дешево получается
.
Этими губками мгновенно и без усилий удаляются потеки на кухонных дверцах под раковиной, вские мелкие жировые пятна вокруг выключателей и ручек, темный налет от чая и кофе внутри чашек. Холодильник снаружи за 5 секунд заблестит :), чайник на кухне, краны и т.д.

А ты какого размера губки купила? Что-то совсем дешево получается
100x60x20mm - я думала, они стандартного размера? А ты какого размера покупаешь?

Этими губками мгновенно и без усилий удаляются потеки на кухонных дверцах под раковиной, вские мелкие жировые пятна вокруг выключателей и ручек, темный налет от чая и кофе внутри чашек.
Отлично! :) Сейчас поеду куплю одну на пробу. Посылки с того сайта долго идут, не хочу ждать...
А мочить водой их надо или не обязательно?

Холодильник снаружи за 5 секунд заблестит :)
Он у меня и так блестит, потому что новый! :D Сегодня привезли и установили.

100x60x20mm - я думала, они стандартного размера? А ты какого размера покупаешь?
Да, я тоже такие покупаю, но они бывают и больших размеров. Я свою упаковку покупала в прошлом году, потому и цена другая. Но дошло быстро.

...А мочить водой их надо или не обязательно?
Обязательно. Намочить и отжать.

Он у меня и так блестит, потому что новый! :D Сегодня привезли и установили.
Поздравляю! Но когда-то же и он испачкается :)
Update. Я писала про холодильники с белой поверхностью. Для нержавейки меламиновая губка может не подойти.

Last edited:
Поздравляю! Но когда-то же и он испачкается :)
Спасибо и согласна! :)
Я свой старый почищу с этой губкой... :)

Кстати, я её уже оценила! :)
Чайник блестит как новый! Интересно, в чём секрет этой губки? :rolleyes:

Прочитал ссылку.
Секрет изготовления не постиг.

Но, похоже, счастья на Земле нет.

Чтоб вот так --- "РАЗ!" и все! И все счастливы...
Risk Evaluation Institute Issues Warning on Melamine : Parentables
Секрет в том, что она состоит из открытых пор, а обычные губки состоят из закрытых пор. Поэтому меламиновая губка имеет свой недостаток - она истирается - теряет открытые поры.

Спасибо и согласна! :)
Я свой старый почищу с этой губкой... :)

Кстати, я её уже оценила! :)
Чайник блестит как новый! Интересно, в чём секрет этой губки? :rolleyes:
секрет в открытых порах... А чайник действительно хорошо отмывается... Жаль, что она не справилась с каменным налетом в ванне...

Back