Мелкая кузовщина — стоит ли овчинка выделки?

Andthony

Banned
Чирканули мне на стоянке дверью вот такую пичальку:

body.JPG

В принципе не напрягает, но интересна экономическая сторона вопроса: стоит ли заделывать? Без этого скола машинка стоила $4000 (Toyota Caldina 1996). Ударит ли скол по цене машины больше чем стоимость его заделки?

Если дверь не была крашена до этого, то не стоит трогать ее из-за этого. Дело даже не в сумме денег за покраску, машина будет хуже выглядеть и меньше стоить уже из-за того, что была крашена. Я бы заказал 50г краски в цвет и закапал ей скол, потом закапал лаком и заполировал. В глаза бросаться не будет. Если у вас нельзя заказать просто такое кол-во краски, то на худой конец купить touch-paint в цвет и сделать то же самое.

Закрась тачпаинтом, чтоб не ржавело и забудь... Здесь такое спдошь и рядом (ну не проходят местные задницы в полуоткрытую дверь, обязательно надо распахнуть во всю ширь). Для твоей машины на цену не повлияет (если аккуратно). Я как-то перед продажей водительскую дверь полностью перекрасил. Было пару таких царапин небрежно замазаных. Знакомый панельбитер перезадул всю дверь, но цвет еле-еле заметно отличался (свежая краска на двери - выгоревшая на машине). Потом устал объяснять что машина не битая....

P.S. Пока писал уже ответили....

Не парься. Я уже давно пришел к выводу что в НЗ надо иметь две машины, одну чтобы ей наслаждаться, а вторую чтобы ездить по супермаркетам. У меня таких марков с обоих сторон. Зайди в Repco там карандашики есть закрашивающие, а Bunnings возьми шкурку "три нуля" и ацетон. Берешь маленький кусочек шкурки, поплюй на него чтобы еще меньше цеплляло - аккуратненько шлифани царапину, потом тирани ацетоном, чтобы обезжирить и этим карандашиком подмажь.

Не парься. Я уже давно пришел к выводу что в НЗ надо иметь две машины, одну чтобы ей наслаждаться,
ага, держать в гараже, выкатывать в солнечный день, сдувать с нее пыль, полировать и закатывать обратно в гараж :)

ага, держать в гараже, выкатывать в солнечный день, сдувать с нее пыль, полировать и закатывать обратно в гараж :)

Зачем закатывать - можно например на ней путешествовать.

Зачем закатывать - можно например на ней путешествовать.
а вдруг какой-нибудь камушек с дороги краску покоцает или вообще в стекло попадет?

а вдруг какой-нибудь камушек с дороги краску покоцает или вообще в стекло попадет?

Как раз мой случай - словил сегодня камушек в лобовуху, косяк где-то сантиметр квадратный.
Где заделать можно в Окленде, может кто наводку даст?

спасибо!

Как раз мой случай - словил сегодня камушек в лобовуху, косяк где-то сантиметр квадратный.
звоните в свою страховую компанию и они сами все разруливают
причем вам это абсолютно ничего не будет стоить (ну я имею ввиду если машина застрахована и условие страховки zero glass excess)
в моем случае было именно так

Камышек с дороги так не покоцает, как на парковках, а там где булыжники летают я не езжу. А по поводу стекла ты и сам уже ответил.

спасибо!

мне Смит и Смит делали подобную штуку. Машина имела comprehensive insurance, в этом случае страховая полностью покрывает расходы.

мне Смит и Смит делали подобную штуку. Машина имела comprehensive insurance, в этом случае страховая полностью покрывает расходы.

насчет zero glass excess сильно сомневаюсь - у меня стандартынй excess 200 баксов. Чувствую дешевле будет стекло поменять, чем по такой страховке косяк заделывать :(

насчет zero glass excess сильно сомневаюсь - у меня стандартынй excess 200 баксов. Чувствую дешевле будет стекло поменять, чем по такой страховке косяк заделывать :(

Лобовое стекло покрывается "with no loss of no claims bonus and no excess". Позвоните что бы уточнить в вашу страховую компанию.

почтиу всех это zero есть, только по ограничение кажется не более раза в год.

Back