Местная соль-какая?

Allday

Member
Можно консервировать с мелкой местной солью? :unsure:
Спасибо.

Да, уксус-то какой здесь?
Спасибо.

Спасибо.

соль немножко не такая (вроде как не такая соленая - мы бОльше кладем, чем клали в России :huh:), да и уксус по вкусу тоже отличается (хотя шашлык нормально промариновывается)

Соль здесь слишком мелкая так что нужно найти грубого помола, может заказать казахской, ну а уксус совсем слабенький разве что на салатик, так что придется за эсссенцией на родину

так что придется за эсссенцией на родину
а с эссенцией проблем на таможне не возникнет?
а то скажут, что кислоту везешь и обидятся... :)

Та что мелкая это морская соль , её просто больше сыпать нужно и всё получается .

Можно консервировать с мелкой местной солью? :unsure:
Спасибо.

Спасибо.

Ребята, ребята.... концентрируемся.... концентрируемся....

Вопрос про КОНСЕРВАЦИЮ.... :search:

на обиженных воду возят
согласен (если в России)
а тут эти обиженные могут проблем доставить на таможне. В лучшем случае просто изъять эссенцию
а в худшем... (впрочем, лучше об этом не думать)

Ребята, ребята.... концентрируемся.... концентрируемся....

Вопрос про КОНСЕРВАЦИЮ.... :search:
на днях ел консервированные здесь огурцы-помидоры
вкус прямо как на Родине
вывод: консервация возможна :)

я покупаю для консервации Rock salt (она большими кусочками) и White Vinegar Original, вроде все получается и шампиньоны мариную и огурчики свежепросоленные все лето были..........=)

я покупаю для консервации Rock salt (она большими кусочками) и White Vinegar Original, вроде все получается и шампиньоны мариную и огурчики свежепросоленные все лето были..........=)

Так значит мелкую обыкновенную соль нельзя использовать? :unsure:

Я когда-то читала, что употребление мелкой поваренной соли(очищенной) , из-за добавок разных химических веществ и очистки высокой температурой (выше 650*С), желательно свести к минимуму.

А еще про соль пишут такое.

"Чаще всего на стол попадает молотая соль. Для солений и маринадов такую соль использовать не рекомендуется. Для заготовки продуктов впрок лучше использовать или дробленую соль или соль крупную. Дело в том, что соль является неплохим абсорбентом, и в процессе хранения за счет этого явления происходит некоторое загрязнение продукта. Соль самого мелкого помола загрязняется сильнее (абсорбция зависит от общей поверхности вещества), чем соль в крупных кристаллах. Кроме того, часто бывает, что соль мелкого помола йодируют. И хотя добавки йода очень мала, такая соль для заготовки продуктов впрок просто непригодна. Йод химически активен и портит вкус продуктов при длительном хранении.
Для проверки количества примесей в соли можно посоветовать провести кристаллизацию соли из насыщенного раствора. Если в соли большое количество примесей вам не удастся получить крупные и прозрачные кристаллы. Если же соль достаточно чистая, то на дне посуды при испарении воды при комнатной температуре вырастут прозрачные кристаллы. Этот способ хорош, но требует времени. Очень часто хозяйки восстанавливают соль путем прокаливания ее на чистой сухой сковороде. Соль пригодна для консервирования, если при прокаливании происходит слипание размолотых кристаллов. После прокаливания соль должна получиться крупнее."

Так значит мелкую обыкновенную соль нельзя использовать? :unsure:

ну почему ж нельзя? можно, но с крупной солью должно лучше получаться и ее меньше надо
а в чем проблема купить каменную соль? ее везде полно :)
у меня муж любит когда в винегреде небольшими кусочками соль, я специально покупаю крупную потом в спец. солонку и крошу в тарелку ему перед подачей на стол:xlb:
Лола, спасибо большое за информацию про соль, не зря мы ее по минимуму употребляем :acute:

Да проблема в том, что до магазина не доехать. Занята я , и кот занят!

Вот я и думаю.... :(

Лола, спасибо. А йод разве не летучая смесь?

У меня было совецская соль - уже закончилась. Нет в жизни счастья! ;)

Аааа, а лимонную кислоту вместо уксуса можно добавить? Она у меня в порошке.

А йод разве не летучая смесь?
Йод сам по себе, конечно летучий.
Но при расфасовке соль ведь не чистым йодом поливают.
И одни считают, что йода в йодированной соли нет, а другие, что есть.
Кто знает, что там на самом деле.

Back