Местная соль-какая?

Но они не такие концентрированные, и при консервации салата, например, не надо много жидкости.

Вот я и ищу выход из моей ситуации. :)

Ничего не поняла.
-"Но они не такие концентрированные". Кто это "они"?
И в чем особенность твоей ситуации в плане консервирования? Уксус не можешь в магазине купить?

Могу... когда доеду.
У меня кабачки с помидорами и перцами. Уже и так много жидкости с помидор, а тут ещё и слабыми уксусом заливать надо...

Про "они" я и сама не поняла. :D видимо я думала о чем-то своём, девичьем! :)

а это...
трёхлитровые банки, крышки, закаточная машинка у Вас есть?
я вот только закончил закатку 12-ти трёхлитровых банок берёзового сока....

а это...трёхлитровые банки, крышки, закаточная машинка у Вас есть?
Я лично пользуюсь банками меньшего размера (750мл и 1л) с закручивающимися крышками.

я вот только закончил закатку 12-ти трёхлитровых банок берёзового сока....
Классно :)

Вопрос - попытался засолить капусту - не солится. Вместо того, чтобы забродить- протухла :( Кто нибудь пробовал ее здесь солить?

Вопрос - попытался засолить капусту - не солится. Вместо того, чтобы забродить- протухла :( Кто нибудь пробовал ее здесь солить?

Пробовали и не раз, вкуснятина получается, жена у меня в этом процесе просто АС :yahoo:

У меня так однажды получилось, ктогда было прохладно, и было мало рассола. А как у вас? :unsure:

Рассола было достаточно. Насчет прохлады не знаю, может быть в этом причина? На кухне прохладно по ночам.

Не являясь специалистом по засолке, все таки хочу сказать, что в подобных процедурах самое важное - процесс брожения, который может быть только при выше определенной температуры.

Только что пришла мысль в голову : а что, если дом - не Африка, то может укутывать ведро в старую електрическую простыню на минимум нагрева,а? :mat:

Back